Непревзойденный Quattro vs Audi RS5 Coupe / Тест-драйвы, тестдрайвы, тесты авто | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Первая встреча. Audi A4 Cabriolet

5 Ноя 2018 | Author: | No comments yet »
Audi Cabriolet

Спонсор данного поста http://autobitie.ru/

Если верх поднят, кожух с помощью рычага можно сложить

2014 Audi A3 Cabriolet — Official Trailer

Пластиковый кожух внутри багажника отделяет место для сложенной крыши

«Немецкий низ, итальянский верх» — новая верхняя часть передней панели с тремя дефлекторами призвана освежить знакомый интерьер

Слегка утопленная в панель комбинация приборов от А4 выглядит интереснее

Сзади вполне могут расположиться двое взрослых. Кресло отъезжает вперед с помощью электропривода

Жесткость кузова нового кабриолета стала выше более чем в два раза по сравнению с предшественником. Более половины всех кузовных деталей сделаны из высокопрочной стали, конструкция усилена многочисленными растяжками. Стенка багажника сделана двойной, в нее встроены «выстреливающие» при угрозе опрокидывания металлические стойки

В стандартное оснащение входит и люк в стенке багажника с чехлом для перевозки длинномеров. Конечно, речь идет не о досках для дачи — в чехол войдут три пары горных лыж или два сноуборда

Audi Cabriolet выпускался на заводе Karmann в Оснабрюке с 1991 по 2000 годы и оснащался не только бензиновыми моторами объемом от 2 до 2,8 л, но и турбодизелем 1.9 TDI

Внезапно налетевший ветер зло швырнул в лицо горсть красного песка. Это «эль тьемпо де Африка», как зовут его на Тенерифе, — сезонный сирокко, который рождается над Сахарой и долетает до Канарских островов через Атлантику. Отворачиваясь от песчаного вихря, я бросил взгляд на красный Audi A4 Cabriolet. Не унесет? Но автомобиль стоял словно окружающие его скалы, не шелохнувшись. Этот кабриолет только выглядит легким и компактным. А весит при этом более полутора тонн!

Если быть точным, то новый Audi A4 Cabriolet с трехлитровой бензиновой «шестеркой» и механической пятиступенчатой коробкой передач весит ровно 1580 кг. Плюс мои 60. Немало даже для 220-сильного мотора.

Но кабриолет принял с места легко и непринужденно. И я покатил по дорогам острова Тенерифе, подставив лицо ласковому южному солнцу. Господи, как хорошо! Неужели в Москве в это время — низкое серое небо, слякоть и ноль по Цельсию?

Кстати, в Москве я не раз встречал на улицах предыдущий Audi Cabriolet — открытый двухдверный автомобиль на базе Audi 80 образца 1986 года. Та машина получилась удивительно удачной — несмотря на то, что базовую «восьмидесятку» сняли с производства в 1994 году, заменив на Audi A4, кабриолет продолжали выпускать до 2000 года! «Нам не было смысла делать открытую машину на базе Audi A4 первого поколения. Ведь старый Cabriolet неплохо покупали даже в последний год его выпуска», — признаются в Ингольштадте.

А был ли смысл в том, чтобы теперь создавать новый Audi A4 Cabriolet?

Знакомые обводы — округлые, как у маленькой шлюпки. Рамка лобового стекла из матированного алюминия, широкая металлическая окантовка на кузове по периметру крыши. Новый кабриолет очень похож на старый! Причем сходство это гораздо более заметное, нежели с современным седаном Audi A4.

Тут можно было бы порассуждать о стилистическом кризисе ингольштадтской марки, о необходимости притока свежих идей. Но не хочется. Время нынче пошло такое, что эти «свежие идеи» потом отказывается переваривать душа. Посмотришь на очередной «революционный» автомобиль, который «перевернул представление о марке», и тошно становится.

Ей-Богу, классика лучше — от добра добра не ищут. То, что стилистические идеи Audi двадцатилетней давности актуальны и сейчас, — это не беда, это гордость Ингольштадта.

А спереди Audi A4 Cabriolet больше похож на родстер Audi TT, чем на Audi A4. В дизайне интерьера тоже есть свежие нотки — это три круглых дефлектора в центре передней панели. Меж тем панель новая лишь наполовину — нижняя часть вместе с консолью оставлена без изменений, и только верхняя сделана специально для кабриолета. Но и за это спасибо. Обычно при создании таких машин из финансовых соображений обходятся минимальными средствами вроде декоративных накладок и белых шкал приборов.

Комбинацию приборов от А4 тоже спрятали под новой накладкой, утопив шкалы в «колодцы» значительно глубже. Из-за этого, кстати, показания приборов читаются только с места водителя. Пассажиру не видна даже шкала спидометра — после 100 км/ч алая стрелка уже скрывается за окантовкой «колодца». Ну и правильно — нечего ему знать, с какой скоростью мы едем!

Благородный приглушенный звук выхлопа, уверенная тяга с самого «низа», приятный подхват после 4000 об/мин, когда система впуска переключается на «короткий» резонанс. Педаль газа не хочется отпускать даже тогда, когда срабатывает ограничитель максимальных оборотов. Автомобиль при этом не дергается, как часто бывает на других машинах, — просто стрелка тахометра мягко зависает на максимальных 7000 об/мин.

Кроме того, двигатель очень отзывчивый — все 220 сил чутко реагируют на малейшее касание правой ноги. Больше газа — и Audi немедленно ускоряет разгон. Отпускаешь педаль — машина приседает на передние колеса и еще послушнее заныривает в поворот. Передачи пятиступенчатой коробки подобраны великолепно — «цепляются» друг за друга, как звенья одной цепи. И тормоза радуют восхитительно выверенным сочетанием перемещения педали, усилия на ней и эффективности торможения.

Кстати, о цепях — Audi A4 Cabriolet стал первым открытым автомобилем, для которого предлагается вариатор. Это знаменитый клиноцепной ингольштадтский multitronic, который позволяет передавать крутящий момент до 310 Нм. Кабриолеты с вариатором среди тестовых машин были. Равно как и автомобили с менее мощным мотором V6 2.4 — причем тоже и с пятиступенчатой «механикой», и вариаторные. Но я сознаюсь в должностном преступлении. Вместо того, чтобы опробовать на ходу все четыре варианта, я взял красный трехлитровый Cabriolet с «механикой» — и отправился по длинному маршруту через весь остров. От южного побережья — вверх, к потухшему вулкану Тейде, и дальше на северо-восток.

Никогда не встречал такого разнообразия пейзажей в одном месте. Не зря ученые утверждают, что Тенерифе образован в результате слияния четырех разных островов в эпоху бурной тектонической активности. Тропические пальмы у океана сменяются хвойным редколесьем на склонах горной части острова. Десять минут серпантина — и ты попадаешь в «страну Мальборо» с красными песками и оранжевыми скалами причудливой формы. А буквально через несколько километров дорога выводит на некое подобие свежевспаханного чернозема, по которому только что прошел гигантский плуг. На самом деле черные как смоль комья «земли» — это огромные глыбы застывшей лавы.

Дороги здесь узкие, но самые что ни на есть «драйверские» — длинные прямые, которые сменяются связками серпантинных виражей. Как здорово, что Audi A4 Cabriolet отлично ведет себя в поворотах! Великолепное рулевое управление — точное (реечный механизм закреплен на подрамнике подвески), с «чистым» реактивным действием. Кстати, именно на трехлитровых версиях в рулевом механизме предусмотрены демпферы для гашения нежелательных вибраций рулевого колеса. И сожаление по поводу упущенной возможности прокатиться на кабриолете с мотором 2.4 таяло, как клочья облаков, ползущих по склонам древних гор Тенерифе.

Audi Cabriolet

Между прочим, все коллеги, которые садились за руль 170-сильной версии, жаловались на нехватку тяги. Охотно им верю: ведь Cabriolet почти на 200 кг тяжелее четырехдверного седана Audi A4. Таких жертв требует жесткость открытого кузова — она выше, чем у предыдущего кабриолета Audi, более чем вдвое. Поэтому новый Cabriolet ведет себя на дороге почти как закрытый автомобиль. На неровностях не дрожат зеркала, не трясутся двери в проемах. Но панели интерьера еле слышно поскрипывают: на одометре этой машины уже более 10000 км.

А еще немалый вес кабриолета помог создателям обеспечить высокую плавность хода. Но и настройки всех элементов выбраны превосходно — особенно у этой красной машины со спортивным подвесочным пакетом. Audi A4 Cabriolet не становится жестким даже на асфальтовой гребенке, и в то же время крены в поворотах невелики, а раскачка на волнах почти отсутствует.

Отличная плавность хода — и приятная управляемость. Большая масса — и ощущение легкости. «Сестры тяжесть и нежность, одинаковы ваши приметы».

С «чисто кабриолетной» точки зрения открытый Audi тоже хорош. Крыша складывается полностью автоматически — надо только в течение 25 секунд подержать палец на клавише между передними креслами. Аэродинамика проработана на славу — если из багажника достать складной ветрозащитный экран и закрепить его за передними креслами, в кабриолете можно нестись со скоростью за 150 км/ч без вихрей в салоне. Даже с опущенными боковыми стеклами!

Правда, экран при этом заметно шумит. Тем не менее мне показалось, что создатели этой машины сознательно оставили некоторую избыточную «кабриолетную» специфику. Легкий шум ветра, веселый ветерок над головой, который нежно ворошит твою шевелюру. Даже хорошо, что Audi A4 Cabriolet не столь совершенен, как, к примеру, Mercedes CLK Cabrio с его феноменально тихим и аэродинамически «замкнутым» салоном.

А еще понравилось, что кабриолет A4 — это почти полноценный четырехместный автомобиль. Конечно, сзади тесновато, но если переднее кресло отодвинуто вперед, то здесь можно посадить даже рослого человека. Но с одним условием — выше 60 км/ч с задними пассажирами не разгоняться! Ведь в четырехместном варианте экран установить уже не удастся. А это значит, что, как и в любом четырехместном кабриолете, с опущенным верхом давление ветра на задних местах становится невыносимым уже после 80—90 км/ч.

Словом, Audi A4 Cabriolet может претендовать на «четырехместность» только с поднятой крышей. Полминуты — и небо закрывает черный полог с небольшим стеклянным задним окошком. Теперь в машине тихо, почти как в купе с жесткой крышей. Но обзорность назад хуже. Поэтому хорошо, что среди всей электронной роскоши (ESP, электрорегулировки кресел, «навигация») в этой машине есть и еще и «парктроник».

В интимном полумраке закрытого кабриолета я немедленно начинаю тосковать по утраченному солнцу. Мне так не хватает его в Москве!

Я давно смирился с тем, что открытый автомобиль — не для России. Дело даже не в климате: маркетологи Audi уверяют, что больше половины из 72000 выпущенных за 9 лет кабриолетов предыдущей модели были проданы в Германии — стране отнюдь не самой жаркой. Но в Германии чистые дороги и чистый воздух. А у нас?

Тем не менее Audi A4 Cabriolet в России обязательно появится. Лет через пять-сем эти машины будут ввозить подержанными — как ввозят сейчас предыдущий Audi Cabriolet. Если учесть, что ежегодно перевооруженный завод Karmann в Оснабрюке готов выпускать до 15000 кабриолетов Audi нового поколения, то шансы увидеть эти машины на наших дорогах еще выше. Уже сейчас, до появления машин в салонах дилеров, на них собрано 2000 заказов.

Karmann простаивать не будет.

Представляем вашему вниманию интересный сервис, скупка битых авто в Москве.

Audi A4 Cabriolet (данные производителя)

Audi Cabriolet Audi Cabriolet Audi Cabriolet Audi Cabriolet Audi Cabriolet Audi Cabriolet Audi Cabriolet Audi Cabriolet

Интересные записи

Tagged as:

Here you can write a commentary on the recording "Первая встреча. Audi A4 Cabriolet".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто