Хроники Магнитолы — Системы. Audi A4 Avant S-line. Возвращение Паганини.

10 Янв 2014 | Автор: | Комментариев нет »
AUDI A4

Системы. Audi A4 Avant S-line. Возвращение Паганини.

Опубликовано 29.07.2009 23:44

Сейчас всё станет ясно: кто Паганини и куда возвращение. Статья будет длинная, и разбег надо брать издалека.

Существует популярная, но не соответствующая исторической правде легенда про великого Николу. Дескать, недоброжелатели перед концертом подпилили струны на его скрипке, и три из четырёх лопнули. Маэстро (по преданию) вынужден был сыграть весь концерт на единственной оставшейся струне. На самом деле всё было не так. Вернее, так не могло быть: недоброжелатели не осмелились бы и близко подойти к инструменту синьора Паганини, в профессиональной среде бытовало стойкое мнение, что за свое исполнительское искусство он расплатился собственной бессмертной душой (сами понимаете, кто выступал получателем платежа), а таким струны пилить — себе дороже выйдет.


Всё было не так и гораздо поучительнее. Паганини, когда работал придворным музыкантом, как-то вышел на сцену со скрипкой, на которой было только две струны: квинта (самая верхнечастотная, пищалка по-нашему) и басок (это мидбас, сабвуферной струны на скрипке нет). И сыграл спецом сочинённую им для такого состава системы композицию «Дуэт двух влюбленных». Одна из его придворных поклонниц (Элиза Бонапарт, между прочим) тогда сказала: «Маэстро, вы совершенно не оставляете шанса другим музыкантам превзойти вас. Пожалуй, это сможет сделать лишь тот, кто сыграет на одной струне, но это же невозможно!» Через две недели с этой же сцены прозвучала свежесочинённая соната Паганини, написанная для скрипки с одной струной. Квинту демонтировали, остался один басок.

Audi A4 allroad guattro

Про этот исполнительский эпизод рассказывали и другое. Однажды музыкант опаздывал на концерт и нанял извозчика, который, узнав знаменитость, заломил за проезд цену в десять раз выше обычной. На недоуменный вопрос седока кучер спокойно ответил:

— Ведь вы сейчас возьмете с каждого по десять франков за возможность послушать, как вы играете на одной струне.

— Хорошо, — не растерялся Паганини, — я заплачу вам десять франков, но только в том случае, если вы довезете меня до театра на одном колесе.

Колесо. Вовремя попалось упоминание о втором непременном атрибуте автозвука. С него и начнём тему возвращения, а почему сначала было про Паганини — потом станет ясно. Евгений Грызунов в этом веке трижды попирал ногами пьедесталы почёта тонкой заграничной работы: на Еврофиналах в Катовице в 2002-м, в Питере в 2003-м и в Будапеште в 2004-м. И после Будапешта исчез с автозвуковой сцены. Как объяснил сам мультиевропризёр, «работа — раз, новую машину делал — два».

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хроники Магнитолы — Системы. Audi A4 Avant S-line. Возвращение Паганини.".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто