Обзор Citroen BX (1982-1994) »

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Citroen BX

Citroen BX — Непрактичная игрушка

Citroen BX — экстраординарная машина. И не только потому, что внешность 5-дверных хэтчбеков и универсалов Break разработана известным итальянским кузовным ателье Bertone, а в интерьере салона с односпицевым рулем есть что-то от космического корабля. Модель ВХ интересна своей технической «начинкой». Чего только стоит сложная гидропневматическая подвеска! Уверен, многих удивит, что у этих автомобилей всего один «дворник», а капот и крышка багажника выполнены из стеклопластика! Машина обладает важным преимуществом перед многими конкурентами-одногодками — ее кузов полностью оцинкован. К тому же у него высокая жесткость — к примеру, на поддомкраченной машине все двери легко открываются и закрываются.

Отметим основные недостатки конструкции — широкие задние стойки, перекрывающие обзор, и узковатый педальный узел. Хотя при отсутствии обычных амортизаторов и пружин салон получился очень просторным. Удобен и доступ на задние сиденья — арка заднего колеса смещена к «корме» машины и не сужает дверной проем.

«Лежачие» двигатели

Изрядно удивить неискушенных автолюбителей может и один из силовых агрегатов, который… лежит на боку! Но не думайте, что это так называемый оппозитник, встречающийся на Subaru и Porsche. У этих французских моторов объемом 1,4 л все четыре цилиндра, расположенные в горизонтальной плоскости, направлены в одну сторону — на правую половину машины. Более того, коробка передач также находится в «лежачем» положении и имеет общий с двигателем масляный картер. В него следует заливать обычное моторное масло, желательно вязкостью 10W40. По словам работников специализированной СТО, эти двигатели долговечные. Их недостатком является повышенная шумность, а также течь сальников полуосей после выработки вкладышей главной передачи.

Все остальные моторы — «нормальные», с привычным вертикальным расположением шатунно-поршневой группы. Их основная «болезнь» — течи переднего сальника коленвала (работа на специализированной СТО — $30, запчасти — $10), заднего и сальников распредвала. Следует обратить внимание и на то, что при замене ремня ГРМ (каждые 60 тыс. км) вместе с натяжительным роликом мотористы рекомендуют менять и «помпу». Она также приводится в действие этим ремнем и, как правило, выхаживает около 70 тыс. км.

Citroën BX

Het is (of… was ooit) een 1.4 Cannes ;-).

Je kunt gegevens van auto's gewoon opzoeken met behulp van 't kenteken op de RDW site, ideaal!

Топливная система может оснащаться карбюратором, системой центрального и многоточечного впрыска топлива. С последней каких-либо проблем в ходе эксплуатации не возникает, а вот остальные могут преподнести сюрпризы. Так, если карбюраторная версия работает неустойчиво, виной тому может быть изогнутая посадочная плоскость карбюратора, куда подсасывается «лишний» воздух. Дело в том, что прокладка между впускным коллектором и карбюратором не резиновая, а обычная картонная, поэтому карбюратор перегревается. «Провалы» при наборе скорости свидетельствуют об износе оси дроссельной заслонки. А вот «моноинжектор» грешит недолговечностью потенциометра дроссельной заслонки. Его неисправность делает работу двигателя неустойчивой на холостом ходу и повышает расход топлива.

Передний и даже полный вперед

Citroёn BX выпускались не только с приводом на передние колеса. Были и полноприводные модификации 4×4, которые, как рассказали работники сервиса, встречаются у нас крайне редко. Хотя, по их словам, такая трансмиссия достаточно надежна, так как привод на задние колеса передается через дифференциал, встроенный в КПП, и крутящий момент распределяется между передней и задней осью в соотношении 50:50. Если учесть еще и возможность существенно увеличить дорожный просвет (до 200 мм), то полноприводный BX может стать идеальным автомобилем для тех, кто любит природу и нередко ездит вне асфальтовых дорог.

Чаще других у нас можно найти машины, оснащенные 5-ступенчатой механической КПП. 4-ступенчатая «механика» встречается только на автомобилях с горизонтально расположенным двигателем, а вот 3-ступенчатый «автомат» попадается очень редко.

Характерная неисправность «механики» — износ кулисы переключения передач, из-за чего рычаг КПП болтается и передачи включаются нечетко (ремонт обходится в $40). Со временем изнашивается также подшипник промежуточной опоры передней полуоси, что проявляется вибрацией при езде (работа — $15, запчасти — $20). Кроме того, согласно заводским рекомендациям, в КПП, имеющей собственную систему смазки, масло нужно менять через каждые 60 тыс. км.

Шары, «зеленка» и азот

Ходовая часть этого автомобиля независимая, с установленными впереди и сзади стабилизаторами поперечной устойчивости. По словам работников специализированной СТО, все «резинки» передней подвески служат долго, а у задней есть слабинка. Это подшипник заднего рычага, выполняющий также функции сайлент-блока — с его помощью рычаг крепится к задней балке. Как правило, на наших дорогах он служит около 30-40 тыс. км (работа — $47, запчасти — $68).

Главная особенность Citroёn BX, да и причина его основных бед — гидропневматическая подвеска, обеспечивающая высокую плавность хода (естественно, в исправных машинах). Для начала обратимся к теории. В подвеске применены гидропневматические демпфирующие элементы, выполняющие функцию традиционных амортизаторных стоек и пружин. Кстати, спешим развеять ошибочное мнение об автомобилях Citroen — сложной гидропневматической подвеской оснащались не все модели компании. Она устанавливалась только на машины D- и E-класса (BX и CX).

Демпфирующие элементы включают стойки, заполненные специальным фирменным маслом LHM, которое за специфический цвет в народе называют «зеленкой», и гидроаккумуляторы давления — зеленые шары, навинченные на стойки. Внутри они разделены пополам эластичной мембраной, которую снизу подпирает «зеленка» (гидросреда), а сверху — азот (пневмосреда), закачанный под давлением в 50 атмосфер. Принцип их работы следующий — при наезде колесом на препятствие масло в гидроаккумуляторе давит на мембрану, сжимая газ, а на ровной дороге система возвращается в исходное положение. Заметим, что «гидропневматика» работает намного мягче обычных амортизаторов, что служит залогом комфортной работы такой подвески.

Вверх и вниз «без границ»

Подвеска Citroen BX позволяет не только поддерживать заданное положение над дорогой вне зависимости от загрузки, но и изменять дорожный просвет. Существуют 4 положения подвески: парковочное — его рекомендуют включать при остановке автомобиля на ночь и более;

транспортное — для повседневной езды;

высокое — для плохой дороги;

вседорожное — для замены колес (подняв машину, а затем опустив на подставку) и для преодоления препятствий.

В завязке

Работа гидроусилителя рулевого управления и тормозов тесно связана с гидропневматической подвеской — все они «питаются» той же «зеленкой». «Сердце» системы — гидронасос, подающий зеленое масло к регулятору давления. Если система исправна, то при работе двигателя на холостом ходу каждые 40 секунд должны слышаться характерные щелчки — это регулятор «сбрасывает» лишнее давление. Если щелчки раздаются чаще, это свидетельство скорого выхода из строя регулятора давления. Кстати, как заявили консультировавшие нас специалисты, основная причина неисправностей «гидропневматики» — несвоевременная замена масла и фильтра — их рекомендуется менять 1 раз в год (работа — $10, а 5 л масла — $35). В систему ни в коем случае нельзя заливать тормозную жидкость или «веретенку», а если в дороге случилась утечка масла, специалисты рекомендуют долить обычное моторное масло. В этом случае каких-либо негативных последствий для системы не будет.

При засорении системы изнашиваются плунжерные пары деталей «гидропневматики», что приводит к всевозможным течам «зеленки» и выходу из строя всего узла. Детали системы очень дорогие. К примеру, гидронасос стоит $600, хотя чаще всего выходит из строя корректор высоты ($150) и дозатор-компенсатор давления тормозной системы ($250). Чтобы не стать обладателем «убитого» экземпляра, рекомендуем провести диагностику «гидропневматики», которая на специализированной СТО обойдется в $25.

Основные неисправности «рулевого» — со временем разбивается втулка рулевой рейки, что сопровождается стуком при проезде неровностей. В принципе, рейка неразборная, хотя наши кулибины ремонтируют ее (работа — $42, запчасти — $20). Кроме того, не слишком долговечен и золотник рулевого механизма, из-под которого подтекает масло. В этом случае сэкономить уже не удастся — деталь нужно менять целиком (работа — $42, запчасти — $170).

Тормоза достаточно эффективные, хотя при износе элементов гидропневматической системы дозатор-компенсатор перепускает давление, из-за чего подклинивают суппорты. Есть больное место и в «ручнике» — со временем возле колеса трос переламывается. Кстати, забросить заднюю часть машины в вираже, затянув стояночный тормоз, не удастся, поскольку, в отличие от многих автомобилей, он блокирует передние колеса!

Не стоит обольщаться

Невысокая стоимость Citroen BX — в зависимости от состояния, комплектации и года выпуска она варьируется от $1,5 тыс. до $3,5 тыс. — может заинтересовать многих автолюбителей. Хотя в случае выхода из строя каких-либо деталей гидропневматической системы обойтись «малой кровью» не удастся — стоят они недешево. К тому же, вполне вероятно, что ввиду почтенного возраста машины эти детали вскоре могут выйти из строя. Поэтому стоит тщательно взвесить все «плюсы» и «минусы» этой машины, прежде чем отважиться купить ее.

Личный опыт:

Юрий, 40 лет

Эксплуатирует машину 1 год, Citroen BX 1,4 л (75 л.с.), пробег — 287 тыс. км

Мне с машиной повезло — ее предыдущий владелец сделал капремонт двигателя, следил за гидропневматической подвеской, своевременно меняя «зеленку». Он заменил также задние сферы и регулятор давления, поэтому пока проблем с машиной у меня не было. Подвеска Citroen BX очень мягкая и комфортабельная, к тому же очень нравится то, что можно менять дорожный просвет. Я любитель отдыха на природе, поэтому частенько приходится преодолевать преграды, поднимая машину в самое высокое положение над дорогой. Двигатель вполне экономичный — расход в городе составляет около 7 л на 100 км. Нравятся тормоза — они очень «цепкие». Забыл еще об одном важном качестве — салон машины очень просторный, сзади троим немаленьким пассажирам места вполне хватает.

Citroen BX

Конечно, я слышал ужасные рассказы о неприятностях с BX, хотя уверен — если своевременно обслуживать машину, то серьезных проблем с ней не возникнет. В ближайшее время продавать автомобиль не собираюсь

Личный опыт:

Александр, 35 лет

Эксплуатирует машину 1,5 года, Citroen BX 1,6 л (88 л.с.), пробег — 234 тыс

Да, не знал я, покупая эту машину, как она меня помучит! За время ее эксплуатации на ремонт гидропневматической системы потратит почти «полштуки» долларов. Не успел я отъездить на машине и полгода, как вышел из строя дозатор-компенсатор давления, из-за чего начали подклинивать тормозные суппорты (работа вместе с запчастями обошлась в $300). Пришлось ждать почти месяц, пока доставят новый дозатор. Спустя еще где-то полгода «накрылся» корректор высоты — очень неприятная вещь, машина лежит на «пузе» и не хочет подниматься. Дополнительное «вливание» $200 реанимировало машину. Откровенно говоря, теперь я уже даже боюсь ее трогать — она стоит в гараже и ждет нового «счастливого» владельца. Ох, не завидую я ему! Продав машину, думаю купить что-нибудь попроще — скорее всего, подержанную «девятку».

История:

08.82 Дебютирует новая модель Citroen BX

01.83 Появилась дизельная версия объемом 1,9 л (65 л.с.)

01.85 Машины оснащают автоматической КПП. Новые силовые агрегаты — дизельный 1,9 л (90 л.с.), бензиновый 1,9 л (109 л.с.) с карбюраторной топливной системой и 1,9 л (120 л.с.) с «инжекторной»

09.85 Увидел свет 5-дверный универсал Break

03.86 Рестайлинг модели

05.88 Появилась самая мощная спортивная версия GTI 16V, оснащенная бензиновым двигателем объемом 1,9 л (147 л.с.)

09.89 Гамма модификаций дополнена полноприводной версией 4×4

10.90 Начата установка нового турбодизельного мотора объемом 1,8 л (90 л.с.)

01.93 Выпуск 5-дверного хэтчбека прекращен. На смену ему пришла новая модель — Citroen Xantia

01.94 Свернуто производство 5-дверного универсала Break.

Citroen BX

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обзор Citroen BX (1982-1994) »".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто