Авантюры летучих голландцев тема недели на catalogcars.ru

5 Дек 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Donkervoort D8

Статьи

Тема недели

Авантюры летучих голландцев

27 июня 2008

Спросите (в очереди на мойку, например) какого-нибудь продвинутого автовладельца, какие автомобили производятся в Египте, ЮАР, Швейцарии или Малайзии. В лучшем случае покрутят пальцем у виска, не подозревая, какая здесь собака зарыта. Скажете, нет голландских машин? Ну, тогда исправим это заблуждение.

Сначала я решил задать аналогичный вопрос относительно Нидерландов сотрудникам одного продвинутого автожурнала. Задумчивость была относительно долгой. Один журналист вспомнил про грузовики DAF (Dutch Auto Fabric) и автобусы той же марки. Но речь шла о легковушках. Второй пришел другу на помощь и вспомнил, что не так давно на заводах Ned Car (Nederlander Car) производились Mitsubishi Carisma и Space Star (сейчас обе модели сняты с производства), а сейчас на освободившихся площадях с конвейера сходят Mitsubishi Colt. Кстати, уточняем: в 5-дверной комплектации для России и остальной Европы, в 3-дверной и с кузовом универсал только для европейских стран.

Никто не упомянул, что на том же заводе раньше собирали Volvo S40 (сейчас новая рестайлинговая модель делается в Бельгии), и там же недавно началась сборка модели Smart For Four ( 4-местная мерседесовская малютка для четырех пассажиров).

Зато все назвали свои главные ассоциации с Голландией тюльпаны, каналы, ветряные мельницы, марихуана, кварталы красных фонарей, проигрыш футбольной команды россиянам со счетом 1:3 и, естественно, однополые браки. Амстердам же фигурировал как самый бесшабашный и веселый город Земли. Любители пива не забыли упомянуть ещё Heineken и Amstel, а футбола клуб Аякс. Про велосипеды времен нашей молодости к концу разговора вообще не вспомнили, а про авто окончательно забыли.

На чем держится королевский автопром?

Так существует ли на самом деле современный голландский автопром и на чем же все-таки он держится? Нельзя сказать, что нынче он сильно процветает, но то, что ещё больше жив, чем мертв это мы вам точно говорим.

Общее производство выпускаемых авто упало с 300 000 в 2000 г. до 175 000 в 2004 г. В прошлом оно составило цифру в 128 000. Впрочем, не так уж это и мало для небольшой страны.

Наиболее известные компании местного автопрома Donkervoort и Spyker. Первую, с 1979 года выпускающую копии автомобиля Lotus Seven и машины, очень похожие на Plymouth Prowler, никак нельзя отнести к лидерам местного автопрома. 810 машин в год это не результат. Зато полный эксклюзив.

К слову сказать, на самой знаменитой модели этой марки Donkervoort D8 25 октября 2004 года на гонках DTM в Нюрбургринге был поставлен рекорд прохождения знаменитой Северной петли 7:18,01 минуты (знатоки оценят!). Теперь голландцы намереваются его побить. У нового Donkervoort D8 270 RS есть все шансы это сделать. И хотя внешне от своего предшественника новинка отличается лишь увеличенными воздухозаборниками в носовой части, в этот автомобиль без спортивной подготовки лучше не соваться.

На D8 270 RS устанавливается турбонаддувный 4-цилиндровый двигатель Audi объемом 1.8 л. С ним он разменивает первую сотню за 4 секунды. Максималка составляет 250 км/ч. Доработанная тормозная система способна осадить автомобиль со 100 км/ч до нуля за 2,4 с.

Donkervoort не отличается комфортом: салон узкий, сиденья расположены низко, тент устанавливается вручную. Однако ураганная динамика и эксклюзивность (планируется выпустить всего 25 экземпляров этой модели) способны поддержать высокий интерес к марке со стороны обеспеченных любителей скорости. В любой части света машины можно заказать только через дилеров Audi.

О компании Spyker разговор особый. Это безусловный лидер голландской автопромышленности, почти тот же лейбл, что Ferrari. В России маши н.э. той марки пока не отмечено это и не мудрено, потому что базовая версия модели, например, C8 Laviolette, начинается с $235500. А это значит, что в Москве нулевая машина может продаваться никак не ниже $500 тыс. (учитывая объем двигателя и мощность в 400 л.с.).

Никто точно не знает, как правильно произносить название этой марки на русском. В посольстве Нидерландов нам сказали, что, очевидно, спейкер ведь именно так звучит по-русски фамилия двух братьев, основавших эту старейшую в Европе автокомпанию в 1900 году. Получается, что история нидерландского автопрома это по преимуществу история фирмы Spyker во всех её проявлениях. А раз так, то сделаем экскурс на век назад.

Рисковые авангардисты Спайкеры

Братья Якобус и Хендрик Спейкеры сотворили в начале прошлого века просто чудо. Взяв за основу Mercedes-Benz Victoria, они смогли построить первый голландский автомобиль в 1902 г. с двигателем 20 л.с. а спустя год на Парижском автосалоне представили 60-сильную гоночную машину Spyker 60 HP/4 AWD. Она стала первой в истории автомобилестроения машиной с 6-цилиндровыми (!) двигателем и полноприводной трансмиссией, а также тормозами на всех четырех колесах. Но это все цветочки Братья Спейкеры обогнали всю Европу и даже Америку они первыми в мире запатентовали картер двигателя целиком изготовленным с балками рамы, смазку, подаваемую под давлением от насоса, эластичную муфту рулевой тяги, заднюю ось, изготовленную из никелевой стали.

Уже в первые годы своего существования Spyker завоевали репутацию надежного авто с авангардными формами, однако машины все-таки тускнели перед германскими и французскими аналогами. Покупатели все реже отдавали им предпочтение, и Spyker в 1906 году оказалась на грани краха. Положение могло спасти только что-то из ряда вон выходящее: например, намечавшийся автопробег Париж Пекин. Поначалу фирма не хотела выставлять свой автомобиль для участия в пробеге, но Spyker склонил к этому француз Шарль Годар, жокей по профессии, а также большой энтузиаст автомобильного спорта. Неудачное участие в пробеге могло поставить на компании жирный крест, да и у нее не было ни подходящего автомобиля, ни денег, ни опытного гонщика. Уладить все эти проблемы взялся Годар, но выставил условие, что за рулем машины он будет сидеть сам.

Во время подготовки к автопробегу казалось, что сама судьба препятствует Spyker. Пароход Берлин, на котором из Англии в Голландию плыл Хендрик Спейкер, разбился во время бури о скалы. Один из братьев-основателей погиб. Затем начались финансовые неурядицы, и когда пароход уже вез участников пробега в Китай, Якобус Спейкер сильно жалел, что поддался на уговоры Годара. Он никогда не верил самоуверенному авантюристу, втянувшему его в это сомнительное предприятие ради собственной славы. Так или иначе, но дело начато, приходилось, затянув пояс, помогать если не Годару, то хотя бы своему 4-колесному детищу.

Старт автогонкам был дан 10 июня 1907 года в Пекине. В пробеге принимали участие всего 5 экипажей, которые вначале шли вместе, а потом растянулись по всей Сибири. С огромным опережением вперед вырвался итальянский князь Шипионе Боргезе на 40-сильной Itala. За ним с переменным успехом гнались два De Diona и Spyker. Чего только не было на этом 16 000-километровом пути! Зыбучие пески пустыни Гоби и топкие сибирские болота, каменистые тропы и российское бездорожье, шпалы Транссибирской магистрали Об этом автопробеге написаны книги и сняты кинофильмы таким значительным было это явление в общественной жизни начала века.

Во время пробега Spyker’у сильно досталось. В Сибири у него вышло из строя магнето, и его пришлось ремонтировать в Томском университете. Потом полетела задняя ось. Её привез поездом из Голландии посыльный Якобуса Спейкера. Затем лопнула передняя рессора, и её заменили простой рессорой от русской пролетки. Ненадолго остановившись в Москве, Spyker вместе с обоими De Diona прибыл в Париж 30 августа, куда Itala триумфально въехала ещё 10-го .

Пока автомобиль Spyker катил по бездорожью Сибири, дела самой фирмы сильно ухудшились. Быстро проходящая слава участника беспримерного пробега не принесла ей ничего, кроме расходов. Уже через 3 недели после окончания автопробега акционеры фирмы потребовали отставки её директора Якобуса Спейкера, а 1 апреля 1908 года фирма Спейкер объявила о своем банкротстве. Однако всего через 4 месяца её дела вдруг пошли на лад она предложила покупателю новый легкий 2-цилиндровый Spyker 7РК, который пользовался бешеным успехом у автомобилистов.

В последующие 17 лет своего существования Spyker неоднократно поражала мир своими необычными техническими новинками, пока не была съедена более сильными французскими и германскими конкурентами в 20-х годах. Ведь голландское правительство в те времена не слишком заботилось о национальном производителе, никак не защищая свой авторынок квотами и пошлинами

Реинкарнация Spyker состоялась в 1997-м. Дизайнер и конструктор Маарэн де Бруйн в свободное от работы время прямо в саду ваял Silvestris суперкар своей мечты. Отменная проработка конструкции, передовые ноу-хау. зрелый дизайн все при нем. Не хватало проекту только щедрого инвестора и породистого имени вроде Bugatti или Maybach. Обычно на поиски и того, и другого уходят годы, но де Бруйну повезло. В первый же свой показ Silvestris настолько очаровал бизнесмена Виктора Мюллера, что тот буквально заболел идеей национального суперкара. В том же году Мюллер нашел инвестора медиамагната Джона де Мола, подарившего миру реалити-шоу Большой брат. Ещё меньше мороки было с именем для голландца только Spyker! Тем более, что и само семейство Спейкеров с большим энтузиазмом отнеслось к идее возрождения фамильного бренда.

Так осенью 2000 года на автосалоне в Бирмингеме под старинной вывеской Spyker Automobilien BV миру представили Silvestris, переименованный в Spyker C8 Spyder. Его концепция на первый взгляд хрестоматийна для GT: задний привод, двигатель в базе, двухместный салон, пространственная рама, независимая подвеска. Но на этом сходство заканчивается. Та же рама выполнена из экструдированного алюминия, причем в нее интегрирован каркас жесткости. Кузовные панели также выполнены из алюминия по особой технологии, разработанной Audi.

Не менее интересно шасси, по конструкции аналогичное формульному: обе подвески полностью настраиваемые, только рычаги не из крылатого металла, как логично было бы предположить, а из нержавейки. Зато двигатель самый алюминиевый из существующих 4, 2-литровый 405-сильный V8 от Audi. Он легко разгоняет 1050-килограммовый родстер до обязательных для суперкаров 300 км/ч, причем первая сотня преодолевается менее чем за 4,5 с. Электронных поводырей самый минимум: отключаемые ABS, TCS и система управления мотором, которая позволяет одним нажатием клавиши значительно снижать мощность, если за руль сел менее опытный водитель. Плюс иммобилайзер, блокирующий стартер, если не застегнуты ремни. Да не простые, а настоящие формульные четырехточечники от Williams.


Отчаявшись вписать в облик Silvestris характерные для старых Spyker овальный радиатор и каретные пропорции, де Бруйн стилизовал свое детище под одномоторный самолет 20-х. отдав дань недолгому, но славному авиационному прошлому фирмы (во время Первой мировой компания выпускала также авиамоторы и самолеты). За что и получил в том же Бирмингеме Гран-при за лучший дизайн. Крышка бензобака перед лобовым стеклом, хромированные воздухозаборники в стиле авиационных пулеметов, пропеллеры везде, где только можно, в виде них выполнены даже спицы магниевых дисков. Не хватало разве что крыльев

Круче только Ferrari

В феврале 2001 года на Амстердамском автосалоне RAI дебютировало купе C8 Laviolette с дверьми гильотинного типа, созданное на базе Spyder. Ещё одним отличием новинки от предшественника стал форсированный до 450 л.с. V8. Но из-за возросшей до 1070 кг снаряженной массы динамические характеристики едва изменились: максималка 306 км/ч, разгон до сотни 4,2 с. В сентябре во Франкфурте показали гоночный 620-сильный Spyker C8 Double 12, нацеленный на входящие в обязательную программу для суперкаров 24 часа Ле Мана. То есть в течение всего одного года крохотная фирма, в штат которой входил 21 человек, выдала сразу три модели. Лишние 170 сил, благодаря которым динамика улучшилась до 4 секунд и 320 км/ч, обеспечила пара турбонагревателей от Cosworth. А за общую доводку V8 отвечал Mader Racing, в 80-90-е дорабатывавший косворты для Lotus и Tyrell. Чтобы реализовывать возросший потенциал мотора, голландцы модернизировали подвеску, расширили колею и добавили, казалось бы, абсолютно ненужное антикрыло. Дело в том, что профилированное днище Double 12 на больших скоростях создает такую прижимную силу, которая позволяет обходиться без значительно ухудшающих обтекаемость антикрыльев. Но поскольку регламент марафона запрещает использование граунд-эффекта. болид, в отличие от его дорожной версии 12S, пришлось оснастить задним крылом.

Хотя лавров Spyker эта гонка не принесла, продажи резко пошли в гору в том же 2001-м удалось продать десяток суперкаров (€215 000 за родстер и €250 000 за купе), то есть больше, чем за предыдущие 4 года существования фирмы.

В 2000-м Spyker показал флагманскую версию С12 Spyker со съемной прозрачной крышей и 6, 0-литровым 500-сильным W12 от Audi. С ним самый тяжелый из летучих голландцев (1400 кг) разгоняется до 325 км/ч. В зависимости от трансмиссии ( 6-ступенчатая механика или секвентальный автомат) С12 стоит €290296 тыс. против €232,5 тыс. за гоночный Double 12. Немало даже на фоне Ferrari, из которых дороже только Enzo!

Тем не менее, благодаря нетрадиционному месту дебюта закрытой для свободного посещения амстердамской Ярмарке миллионеров (на нее ежегодно съезжаются толстосумы со всего мира), оба выставленных образца были проданы. Лиха беда начало чуть позже на Пекинском автосалоне Spyker был обменян на 2 килограмма юаней, эквивалентные €688 тыс. Всего же за 2004 год удалось продать 22 Spyker. Согласитесь, совсем неплохо для фирмы, в успех которой не верили не то что банкиры, но даже довольно патриотичная голландская автопресса.

Дальше больше. В римейке нашумевшего фильма Основной инстинкт, где сыграла Шерон Стоун, одну из главных ролей исполняет машина Spyker C8 Laviolette самый экстравагантный и навороченный кар в современном автомире. Разгон до 100 км/ч за 4,5 секунды его главный конек, а г-жа Стоун его только красит. Так, пополняя мировую коллекцию эксклюзивных авто, живет голландский автопром. На любой экземпляр его продукции можно смело вешать табличку Авто для избранных

Дмитрий Шавырин

Donkervoort D8
Donkervoort D8

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Авантюры летучих голландцев тема недели на catalogcars.ru".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто