Прицеп для перевозки снегохода – как выбрать?

16 Янв 2020 | Author: | Комментарии к записи Прицеп для перевозки снегохода – как выбрать? отключены

Нередко автолюбители задумываются, действительно ли существует такая острая необходимость в покупке прицепного агрегата для снегоходного транспортного средства. Некоторые решают обойтись обычным бортовым устройством. Но как неоднократно показывает житейский опыт, лучше приобретать специальные прицепы для снегоходов (тут советы по выбору). В противном случае транспортировка на обычном автоприцепе может обернуться порчей внешнего вида дорогостоящего имущества и быстрым выходом техники из строя.

Прицепы для снегоходов

Специализированный автоприцеп – в чем преимущество?

Зимой «снежик» становится отличным средством передвижения, на котором можно совершать увлекательные и незабываемые прогулки на морозном свежем воздухе. Путешествия на скорости по безопасной территории, вдалеке от оживлённых городских улиц, трасс, потоков машин и людей дарят позитивное настроение и небывалый прилив адреналина.

С хранением такого технического средства проблем, как правило, нет, он спокойно может располагаться в гараже. А вот то с его перемещением как раз возникает немало сложностей. Поэтому перед его владельцем неминуемо встанет вопрос о покупке специализированного автоприцепа.

Предназначенный для перевоза снегоходного транспорта прицеп отличается от классического следующими параметрами:

• Большей величиной погрузочной поверхности;

• Более прочной конструкцией;

• Усиленным задним бортом, который выполняет функции трапа;

• Наличием в половом покрытии колец для обеспечения закрепления сноумобиля в кузове.

Специальные кольца для закрепления позволяют надежно зафиксировать устройство. Конечно, для перевозки можно использовать обычный автоприцеп, однако он не дает возможности нормально загрузить и закрепить в нем такую технику. К тому же сноумобиль начинает царапаться о борта, при движении автопоезда его детали получают деформацию и быстро приходят в негодность.

Особенности эксплуатации

При выборе устройства для транспортировки, стоит отдавать предпочтение моделям усиленного типа с большими габаритами. Чтобы верно подобрать размеры прицепа, нужно знать параметры снегохода. Он не должен располагаться вплотную к бортам, между ним и техникой необходимо оставлять свободное пространство.

прицепы официальный сайт

Снегоходный агрегат имеет довольно большой вес, и самостоятельно погрузить его непросто. Потому современные модели прицепов выпускаются с откидным задним бортом. Его предназначение – выполнять роль трапа, что значительно облегчает погрузочно – разгрузочный процесс «снежика» и защищает его от повреждений в дороге. Благодаря особой прочности он способен выдержать даже самый увесистый снегоход.

Можно раз за разом обращаться в спецслужбу, которая за плату поможет с перемещением сноумобиля. Но гораздо разумнее купить личное транспортное средство. Богатый выбор прицепов от официального дилера (здесь каталог) крупных производителей позволяет подобрать изделие на любой случай жизни. Такое решение избавит от трат за услуги транспортировочных фирм и убережет любимую технику от поломок.

Other articles of the category "Интересное":

Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

Translation