ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО, №17, 1999

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan Terrano II в снегу


Описание:
Описание отсутствует.
Nissan Terrano II

Nissan Terrano II, ледники и вулканы

Начнем с внешности. Новая фальшрадиаторная решетка, новые фары, новый бампер. Теперь, взглянув на облицовку радиатора, можно сразу понять, что и Terrano II, и большой внедорожник Patrol GR, на котором стоит почти такая же решетка, — родственники из семейства Ниссанов. Но если говорить о том, что обеспечивает узнаваемость именно модели Terrano II, то это не передок (как новый, так и старый), а характерный, с плавной ступенькой, подъем нижней границы боковых стекол. Из-за этого машина кажется выше и создается впечатление, что задние пассажиры очень надежно защищены стальной скорлупой. А изменения передка. Я бы не решился назвать это большой творческой удачей бельгийского стилиста Алена Лонея, который разрабатывал концепцию фэйслифтинга. Потому что раньше Nissan Terrano II воспринимался как «мягкий», дружелюбный автомобиль. Злобный оскал решетки этот образ разрушил, а нового, на мой взгляд, не создал.

Замена фар преследовала не только эстетические цели. Световой пучок ближнего света стал на 40% шире, а его «дальнобойность» увеличилась на 22%.

Слегка изменились задние фонари, а на кожухе висящего на задней двери запасного колеса появились характерные прорези, призванные подчеркнуть стилистическое единство передней и задней частей машины. Но похоже, что при этом сам кожух проиграл по части практичности: изрядная часть запасного колеса открыта для грязи.

Есть изменения и в салоне. Новый щиток приборов по-военному прост, и в этом его главное достоинство: показания основных приборов воспринимаются отлично, и второстепенные мелочи не отвлекают внимания. Слегка изменилась и центральная консоль.

Чем дальше, объезжая вулканы, гейзеры и водопады, я пробирался вглубь острова, тем сильнее убеждался, что Nissan Terrano II — это не паркетный «кайфомобиль», а настоящий трудяга. И потому на пользу машине в первую очередь могли пойти те изменения, которые дают практические (в том числе, конечно, и эргономические) преимущества, а уж эстетические навороты — дело десятое. Хотя легко понять производителей, которые пытаются привлечь к Terrano II более широкий круг покупателей, включая и тех, для кого внедорожник — это еще и некий символ. Но, право, псевдодеревянная окантовка на центральной консоли Terrano II заставила вспомнить слова из старой эпиграммы: «. как будто «Шанели» накапали в щи».

С той же целью — придать Terrano II этакий светский лоск — и разные уровни оснащения отныне, в духе мерседесовского поветрия, будут называть словами Elegance, Luxury, Sport и Comfort. Elegance — это самый «нафаршированный» Terrano, ну а Comfort — самый скромный. Будь моя воля, я бы назвал эту базовую версию, например, словом Fair, «честный».

Nissan Terrano II

В основе силовой конструкции Terrano II — несущая рама. Передняя подвеска — независимая, торсионная, а сзади — обычный мост на пружинах. Раздаточная коробка в трансмиссии не предусмотрена. Передний дифференциал — «свободный», а задний — самоблокирующийся

Жаль только, что оно не имеет такого «интернационального» звучания, как, скажем, Sport или Comfort.

Честен Nissan Terrano хотя бы потому, что кузов здесь не несущий, а стоит на мощной раме. Независимые передние подвески — двухрычажные, с торсионами в качестве упругих элементов. Сзади — неразрезной мост на пружинах, с четырьмя рычагами и тягой Панара, передающей на кузов поперечные усилия. Стабилизаторы поперечной устойчивости стоят и спереди, и сзади.

А после полной остановки можно перейти и на пониженный ряд трансмиссии, уменьшив вдвое скорость движения на каждой передаче и во столько же раз увеличив подводимый к колесам крутящий момент. Примечательно, что межосевого дифференциала здесь нет. И при включенном полном приводе идущие вперед и назад карданные валы вращаются с одинаковой скоростью. По сравнению, например, с полноприводной трансмиссией SuperSelect на Mitsubishi Pajero — конечно, не густо. Но в критических ситуациях Terrano II выручают самоблокирующийся задний дифференциал, а главное — большие хода подвесок. Причем последнее, как мы не раз убеждались, порою помогает ничуть не меньше, чем блокировки всех дифференциалов, хотя, конечно, было бы лучше иметь и то, и другое. Но тут нельзя забывать о цене. Вон, на Мерседесе G-класса и подвески длинноходные, и блокировки всех дифференциалов предусмотрены, но сколько он стоит?

Nissan Terrano II
Nissan Terrano II
Nissan Terrano II
Nissan Terrano II
Nissan Terrano II
Nissan Terrano II
Nissan Terrano II

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО, №17, 1999".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто