Реактив — Тест-драйв — Motor

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Mercedes SLS AMG

Реактив Новинки Mercedes-Benz SLS AMG

Mercedes-Benz SLS AMG. Фото Ленты.Ру и Mercedes-Benz

Н ажимаю на подсвечивающуюся кнопку с красными буквами «Engine Start-Stop» и сзади раздается такой рык, словно в багажнике проснулся целый прайд разъяренных львов: «Гхрр-р-р». Через некоторое время все стихает, а я начинаю чувствовать себя пилотом дорогущего частного реактивного самолета: узкие стекла по бокам, центральная консоль и тоннель отделаны карбоном, великолепные кожаные сиденья со спинками из магния, небольшой руль со «срезанной» нижней частью и алюминиевой вставкой, передние стойки и обивка крыши отделаны алькантарой…

Я сижу практически на земле – расстояние между подушкой кресла и дорожным полотном составляет всего 368 миллиметров, полтора листа формата А4. Впереди — длинный капот, а под ним скрывается самый мощный безнаддувный V8 в мире – 6,2-литровый атмосферный двигатель мощностью 571 лошадиная сила (650 Нм). Мотор построен на основе агрегата аналогичного объема, который ставится на седаны E 63 AMG и С 63 AMG, но получил новый впускной коллектор из магниевого сплава, другой выпускной тракт, систему смазки с сухим картером, усовершенствованный кривошипно-шатунный механизм, переработанную ГБЦ, кованые поршни… В общей сложности, для «восьмерки» SLS AMG было заново сконструировано более 120 деталей и узлов, а сам двигатель получил собственный индекс – M159.

Сразу за «самолетным» кокпитом – топливный бак, в заднем свесе находится семиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями, которая соединена с мотором углепластиковым карданным валом, находящимся в алюминиевой трубе и весящим всего 4,7 килограмма (такая же схема применяется на гоночных болидах, участвующих в немецком кузовном чемпионате DTM). Благодаря подобной компоновке инженерам удалось добиться почти идеальной развесовки — 47:53 в пользу задней оси.

Под почти двухметровым капотом SLS AMG находится восьмицилиндровый двигатель с углом развала цилиндров 90 градусов, который расположен за передней осью и очень низко, на самом «полу».

Я сижу за рулем суперкара Mercedes-Benz SLS AMG и жду, когда мне разрешат выехать на размеченную конусами импровизированную трассу, проложенную по полигону автодрома ФСО. Взмах флага — можно! Перевожу селектор коробки передач в положение «Drive», отпускаю тормоз, газ! Автомобиль бросается вперед под великолепный металлический рев выпуска – подобный звуковой аккомпанемент обратит на себя внимание даже прожженного фаната суперкаров.

Под полным дросселем голову откидывает на подголовник, и я всем телом ощущаю действующие перегрузки. Впереди поворот – сброс газа под громкий «отстрел» выпускной системы, легкий поворот руля и SLS AMG мгновенно меняет траекторию. К следующему повороту смелею, «закидываю» автомобиль в вираж на более высокой скорости и… больно ударяюсь левым коленом о нижнюю часть стойки кузова. Сам виноват. Не ожидал такой устойчивости, и не подготовился — не уперся ногой в площадку слева от педалей.

С поворотами любой крутизны

SLS AMG справляется играючи

Впереди еще один, затяжной поворот направо, в котором машина едет по траектории словно по рельсам – «держак» великолепный и никаких кренов. Причем запас сцепления таков, что в любой момент на дуге машину можно довернуть без опасений отправиться в скольжение. Что происходит с передними и задними колесами, как меняется покрытие и профиль дороги — ощущается словно «шестым чувством», настолько все прозрачно и понятно.

Прохожу еще одну серию поворотов, бросая в них SLS-ку быстрее, резче и смелее. Впереди длинная прямая: газ в пол! Коробка, чуть «затормозив», перескакивает вниз и снова мощное ускорение. Скорость растет экспоненциально – прошло лишь несколько секунд, а на спидометре уже 170! Хочется быстрее, еще быстрее, но, увы, даже на автодроме Федеральной службы охраны для SLS AMG слишком мало места. Здесь суперкару просто негде «развернуться», негде показать все, на что он способен. Ведь его «максималка» составляет 317 километров в час (скорость ограничена электроникой, причем в Mercedes-Benz особо отмечают, что это не предел возможностей автомобиля или его систем безопасности: лимит сделан исключительно из-за скоростного индекса шин Continental), а разгон до «сотни» занимает 3,8 секунды.

Конечно, это не рекорд. Скажем, 500-сильное купе Porsche 911 Turbo с «роботом» ускоряется до ста километров в час на две десятых секунды быстрее, а его максимальная скорость всего на два километра в час меньше, чем у SLS AMG. Да, «Порше» легче, но ненамного – всего на 25 килограммов.

До «сотни» SLS AMG ускоряется за 3,8 секунды,

Mercedes SLS AMG

а до 160 и 200 км/ч — за 7,5 и 11,1 секунды

С другой стороны, автомобиль Mercedes-Benz впервые после завершения сотрудничества с «МакЛареном» и выпуска знаменитого SLR по всем своим характеристикам вплотную подобрался к элите «суперкаростроения» – Lamborghini, Ferrari и того же Porsche.

Прямой отрезок трассы на автодроме заканчивается и шестипоршневые тормозные механизмы впиваются в 390-миллиметровые диски из серого чугуна спереди (сзади четырехпоршневые механизмы и 360-миллиметровые диски). Замедление отличное даже на стандартных тормозах, а ведь еще есть опциональные карбон-керамические, более устойчивые к перегреву и износу.

Оставшаяся часть дистанции проходится в более спокойном режиме: остается «змейка», один поворот и все, финиш.

Тормозные механизмы с опциональными карбон-керамическими дисками (их можно распознать по желтым суппортам) и предлагающиеся за доплату кованые 10-спицевые колесные диски, каждый из которых весит на 1,8 килограмма меньше стандартных

Mercedes SLS AMG 2011 acceleration !

Останавливаюсь на стартовой прямой. «Ну, как тебе автомобиль? – спрашивает меня сидящий на пассажирском сиденье один из инструкторов немецкой школы вождения AMG Driving Academy. – Хотя по твоему выражению лица и так все понятно. Улыбаешься – значит все хорошо. Может еще один круг в другом режиме?». И он еще спрашивает!?

Слева от рычага коробки передач находится селектор вариантов работы управляющей электроники, которых всего четыре. Первый круг я проехал в режиме «С» (что означает Controlled Efficiency – «контролируемая эффективность»). В нем реакции на педаль газа специально для езды в обычных городских условиях смягчены, а «робот» при первой же возможности стремится переключиться на повышенные передачи для экономии топлива.

Вращаю рукоятку на одно деление по часовой стрелке – режим «S», то есть «спорт». В нем акселератор становится «острее», мотор быстрее раскручивается на каждой передаче, сокращается время перехода на пониженную передачу, а сами переключения занимают в среднем на 20 процентов меньше времени, чем в положении «C». Как показал последующий круг по трассе, автомобиль действительно становится злее, звук выпуска еще мощнее, а «сброс» ступеней вниз сопровождается эффектной перегазовкой. Класс!

Mercedes SLS AMG
Mercedes SLS AMG
Mercedes SLS AMG
Mercedes SLS AMG
Mercedes SLS AMG
Mercedes SLS AMG

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Реактив — Тест-драйв — Motor".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто