Lotus пытается укрепить репутацию Esprit

12 Янв 2014 | Автор: | Комментариев нет »
Lotus Esprit

Lotus пытается укрепить репутацию Esprit

Подробности Категория: Авто Опубликовано 07.09.2013 20:50

Lotus пытается укрепить репутацию Esprit. Всегда хорошо, когда в гамме продукции той или иной фирмы есть икона, представляющая собой квинтэссенцию и смысл всего бренда. Но на одной иконе далеко не уедешь! Причем в случае с Lotus данное утверждение верно и в переносном, и в прямом смысле: на легендарном гоночном Seven если и можно ехать куда-то за пределы трека, то разве что на прицепе.

Колин Чепмен, не будь дураком, прекрасно это понимал, и поэтому параллельно с Seven с 1966-го по 1975-й его фирма выпускала куда более приземленный автомобиль под названием Europa. Это блестящая с инженерной точки зрения машина, но суперкар из нее, откровенно говоря, никакой (во-первых, мотор у нее слабоват, во-вторых, у нее очень странная внешность).

В общем, в какой-то момент настала необходимость в суперкаре из разряда мейнстрим, который мог бы успешно конкурировать с Ferrari (мейнстримный суперкар, как это звучит-то, а!). Так на свет появилась ставшая впоследствии культовой модель Esprit, название которой с французского переводится как дух. Какое прекрасное и подходящее имя! Казалось бы, созданная по итальянским лекалам машина (и к тому же еще и итальянским дизайнером в лице Джорджетто Джуджаро) имела все шансы стать сделкой с совестью, какой Cayenne стал для марки Porsche. Но нет же! В Esprit в полной мере заключен дух знаменитой марки, а также того человека, который за ней стоял (эта машина по-настоящему изысканна, как и ее легендарный создатель).

Кто-то наверняка захочет причислить ее к разряду хардкорных спорткаров типа Marcos или TVR (которые выглядят и едут ярко, но собраны скверно и в целом исполнены ужасно), но Esprit от них все-таки бесконечно далек. Возможно, сделаны-то они из одного теста: у Esprit тоже есть характер, а вместе с ним кое-какие шероховатости (например, коробка передач требует твердой руки, а вдобавок сзади постоянно слышны звуки работающей системы турбонаддува). Но в целом Lotus куда как более причесанный и утонченный этакий дикарь, воспитываемый с детства белыми людьми (образованный, манерный, но то и дело откликающийся на зов предков). Так или иначе, Esprit отличается неплохим уровнем ездового комфорта и приличным качеством исполнения: эту машину создавали не только и не столько для рейсеров, сколько для богатых любителей большого туризма. Esprit вполне годится для дальних поездок в выходные дни, а не только для трек-дней. В общем, по меркам английской марки, это почти семейный автомобиль.

Который, тем не менее, остался верен той самой английской формуле успеха, прославившей марку Lotus: Колин Чепмен всегда считал, что именно небольшой вес ключ к прекрасным ходовым качествам. Самый первый Esprit образца 1976 года весил меньше тонны, и двигателя мощностью 140-160 лошадиных сил вполне хватало для бодрого перемещения. Правда, не всем: управляемость этой машины хвалили все, кто на ней ездил, что не мешало большинству из них же жаловаться на недостаток мощности.

В 1980 году англичане решили этот вопрос радикально: именно тогда в свет вышла потрясающая турбоверсия этой модели. Благодаря установке нагнетателя отдачу двигателя удалось поднять до 210 лошадиных сил, а это, в свою очередь, позволило добиться времени разгона до сотни в шесть с небольшим секунд (вкупе с максимальной скоростью 240 километров в час).

Эволюция Esprit на этом и не думала останавливаться: со временем машина менялась снаружи (первая серьезная модернизация произошла в 1987 году, следующая, финальная в 1993-м, дальше были только мелкие изменения), да и двигатели становились все мощнее и мощнее (на пике своего развития основной 2,2-литровый мотор выдавал 300 лошадиных сил). Вечно молодая машина! Любопытно: его силуэт почти за 30 лет выпуска сильно не менялся, а Esprit при этом всегда умудрялся выглядеть актуально.

Lotus Esprit

Такой трюк удавался совсем немногим (на ум приходит разве что Porsche 911). В 1996 году в жизни этой модели произошла революция: вместо того чтобы отправиться на пенсию (как, собственно, и планировалось), она получила новый двигатель V8 объемом 3,5 литра! Говорят, в те годы англичане разрабатывали принципиально новую машину, и в какой-то момент работу над проектом пришлось свернуть. А двигатель уже был готов. В конце концов, было принято решение его дефорсированный вариант установить в Esprit.

Мощность сократили серьезно (она упала с предполагаемых 500 до 350 л.с.), но даже в таком виде Esprit V8 стал самым быстрым представителем своего рода: 280 километров в час, 4,4 секунды до сотни показатели, сопоставимые с передовыми суперкарами тех времен (Porsche 911 Turbo был лишь чуть быстрее). Вообще эту машину тяжело привести к какому-то одному знаменателю.


С одной стороны, юзабилити и комфорт у нее на уровне классических GT (особенно у машин самых последних лет выпуска), с другой стороны Esprit и на треке проворен, и по прямой летит как стрела. Это при том, что, в стремлении объединить взаимоисключающие качества у многих фирм получаются машины, которые и на дороге неудобны, и на треке неуклюжи (в общем, ни туда ни сюда).

В этом отношении Lotus Esprit машина бескомпромиссная. И это, кстати, еще один отблеск характера Колина Чепмена, человека, выведшего Esprit в свет! Плюс еще некая наглость и авантюрный дух: как и сам глава фирмы Lotus, Esprit тоже в свое время участвовал в налоговых махинациях (специально для Италии и некоторых других рынков была создана двухлитровая версия мощностью 240 сил). Кстати, в продолжение темы авантюр: примерно в те же годы вышла лента Красотка, в которой главный герой в исполнении Ричарда Гира никак не мог справиться как раз с Esprit.

Прочие фирмы побрезговали имиджем машины для съема, в то время как англичане от такой возможности не отказались и, что самое главное, от этого только выиграли: таким образом, Esprit удалось и имидж самца привить, и существенно повысить уровень продаж (в несколько раз!). В России Esprit есть, но их очень мало, и владельцы обычно не спешат с ними расставаться. К сожалению, на нашем сайте сейчас нет ни одного объявления о продаже такой машины.

Но через год-два, возможно, их станет заметно больше: Lotus обещает в обозримом будущем выпустить Esprit принципиально нового поколения. Это будет самый настоящий гиперкар, способный навязать борьбу самым лучшим и самым быстрым машинам нашего времени.

Lotus Esprit
Lotus Esprit
Lotus Esprit
Lotus Esprit
Lotus Esprit
Lotus Esprit
Lotus Esprit
Lotus Esprit
Lotus Esprit

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lotus пытается укрепить репутацию Esprit".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто