Вся, правда, о Rover 75 и MG ZT: часть III — Union Jack crazy wheels

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »
MG ZT

Goodbye Rover

Эта часть обзора, пожалуй, самая забавная, но не для всех конечно. Владельцам этих автомобилей многое знакомо не понаслышке, мало того, они с этим сталкиваются очень часто. Эта будет часть, в которой пойдет речь, о нелепой конструкции последнего флагмана Rover. Пожалуй я возьму на себя смелость в итоге дать свою оценку этой серии Rover.

Помню, когда я приехал в сервис, где работал Стас, с необходимостью замены приводных ремней, а это был второй случай визита за 3-и года к нему, он обронил фазу – «Может тебе купить 75-й? Чаще навещать меня будешь ». Тогда то я его и попросил пополнить мой багаж знаний, рассказав, о хронических проблемах это серии. Конечно, мне были известны многочисленные болячки 75-х, но я даже не думал об их взаимосвязях и о том, что все настолько плохо.

Я постарался собрать все проблемы воедино и решил по возможности кое-где дать ценовую оценку проблемам, это будет интересно тем, кто вдруг решит взять “настоящую” англопомойку, несмотря ни на что.

1: ГЦС – 10000 рублей.

Все, абсолютно все, кто эксплуатирует автомобили с МКПП сталкиваются с поломкой ГЦС, причем проблема повторяется раз за разом.

Представьте Rover ползущий в потоке, в это время водитель выжимает педаль сцепления, переключает как обычно передачу и ничего не подозревает. Все как обычно, но это его последнее нажатие на сцепление! Дальше сюрприз в виде решившей отдохнуть педали, она перестает работать, падает в бессилии на пол, напрочь отказывается подыматься, устала. Теперь передачи переключаются только при выключенном двигателе, хотя если человек отчаянный, то можно насильно, с хрустом переключать на небольшой скорости.

Многие, решением проблемы видят замену родного ГЦС на ГЦС от BMW. Дело мутное, но необходимое.

MG ZT-T 260 with Zero Exhausts

Future plans as in mods? Nope, tempting though a supercharger is I think I will be keeping it more or less standard. :)

2: Нижняя опора двигателя – 4000 руб, если удастся найти.

Как и с ГЦС, этот гнойник лопнет у всех, кто купил автомобиль с двигателем KV6.

При кажущейся несущественности проблемы (ну и что, пусть стучит двигатель, как паралитик дергается, не мешает очень сильно), последствия намного хуже чем можно представить, хотя с этим авто, возможно все. Если не вылечить эту болячку, вас ждет пробитый алюминиевый теплообменник, как следствие потеря антифриза, перегрев двигателя и т.д.

Решение проблемы существует – колхоз! Причем колхозить надо опору от автомобилей ВАЗ. Просто вдумайтесь, ВАЗ делает опоры надежнее Rover – с ума сойти.

3: Рычаги передние – 4200 за штуку, причем сомнительного качества.

Стук, в поворотах! Стук, в ямках! Стук, в колее! Стук, даже на прямой! Одни стуки…

Пожалуй одна из самых опасных болячек. Если на стуки не обратить внимания, то можно доездиться до большого ремонта, очень большого. Это именно он, абсолютный идиотизм компании, решившей за 8 месяцев родить громкий автомобиль, за малые деньги (суммы вливаний в 7-ю модель, декларированные BMW фарс, деньги ушли куда угодно, только не на разработку автомобиля, иначе бы результат был бы иным).

И так, что же будет, если не обращать внимания на проблему с рычагами. Сначала потеря шаровой, потом автомобиль на брюхе начнет волочить по дороге, это приведет к удару колеса, о заднюю часть арки и электроника автомобиля, ссылаясь на датчики, которые сработают от удара, воспримет все происходящее, как серьезную аварию и сработают подушки безопасности, конструкция которых так же нелепа, как и все происходящее в этот момент. Подушка с водительской стороны скорее преподнесет сюрприз, крышка уйдет вверх и сломает лобовое стекло. Потрясающе! А еще говорят китайцы не умеют делать автомобили.

4: Сайлентблоки передних рычагов: – 1200 рублей за штуку, а срок службы 15000 км.

Будем считать это болячкой, так как у львиной доли автомобилей сайлены не превращаются в расходный материал, который меняют вместе с моторным маслом.

5: Дренажные отверстия.

Когда автомобиль превращается в джакузи, только тогда, владелец начинает понимать насколько бестолково инженерное решение водоотвода. Существует опасность залить ECU водой.

Благо это касается не всех владельцев, а только тех, кто ездит в грязь, слякоть, ставит машину под березами и липами, кто не удосуживается во время мыть свой автомобиль. 7-я серия не выносит грязнуль, она им отплатит так, что мало не покажется.

6: Термостат – 4400 рублей.

Это болячка, результат удешевления производства. Экономили на качестве пластмассы и наэкономили так, что корпус термостата, просто-напросто разрывает. Эту деталь двигателя разместили таким образом, что всякий раз замена термостата, требует демонтажа впускного коллектора. Занятие, скажем прямо, трудоемкое и весьма долгое.

MG ZT

Поломка термостата может привести к перегреву. Пробитая прокладка ГБЦ – серьезный и дорогостоящий ремонт.

7: Вентилятор системы охлаждения – 25000 рублей.

Это болезнь всех Rover 75/MG ZT. Причина поломок – нестабильное напряжение. Как и когда эта неприятность настигнет владельца, предугадать невозможно. Но рано или поздно на всех без исключения автомобилях перестает работать вентилятор, теряет скорость или две, а может вообще выйти из строя. Последствия могут быть катастрофичными, самый худший расклад: увеличивается температура, возрастает давление в системе охлаждения, как следствие перегрев двигателя и выход из строя термостата, а это пробитая прокладка ГБЦ.

Лечится просто, как и в случае с опорой двигателя – колхоз.

8: VIS моторы – 4500 рублей за штуку.

KV6 не так плох, как может показаться читающим эту статью. В 1996 году, когда его стали устанавливать на 800 серии, он был гордостью компании Rover. Это один из самых компактных двигателей в своем классе, KV6 покажется Окой, рядом с комбайном Дон, для тех, кто видел V6 от AUDI! Двигатель являл собой образец надежности, как и в случае с двигателями серии “Т”, дилеры не могли нарадоваться отсутствию жалоб на Rover 825Si / Coupe. Отличия двигателя первой серии от второй значительные. Может быть он немного тяжелее, зато, на него не жалели средств и все детали изготовлялись из более качественных сплавов. Если VIS моторы на Rover 75/MG ZT ничто иное, как пластиковые сопли, то для 800-х они изготавливались из алюминия, как и сам впускной коллектор. Двигатель KV6 в версии 1996 года, не имеет нареканий!

Проблема с VIS моторами сопровождается рывками в работе двигателя и потерей мощности. Решение простое, вырвать и выкинуть этот хлам на помойку.

9: Впускной коллектор – 35000 рублей.

Если вдруг бензиновый Rover 75 стал работать как дизель и греметь, как гром среди ясного неба – значит, пришла пора снова лезть в копилку.

Владельцы KV6 2.0 могут установить коллектор от 825 и забыть о проблеме. Появиться возможность спокойно менять свечи со стороны салона.

При не своевременном обслуживании проблемы с АКПП (пробуксовка, толчки или вообще машина с места не тронется) начнутся в районе 150000 км. При своевременном обслуживании Jatco проработает примерно 180000 км. но дальнейшая эксплуатация возможна только после ремонта.

Все бы ничего и АКПП можно было назвать нормальным узлом, ничем не отличающимся от аналогов, если бы не одно но – цена за ремонт, которая просто немыслима.

MG ZT
MG ZT
MG ZT
MG ZT
MG ZT
MG ZT

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вся, правда, о Rover 75 и MG ZT: часть III — Union Jack crazy wheels".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто