Финальная огранка. Тест-драйв Mitsubishi ASX 2013 года | Об автомобилях | Авто |…

23 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Mitsubishi ASX

Финальная огранка. Тест-драйв Mitsubishi ASX 2013 года

Кроссовер ASX является вторым по величине бриллиантом в ожерелье модельного ряда Mitsubishi. Он отстаёт только от своего старшего одноплатформенника Outlander, а судя по росту покупательской активности, есть шанс, что ASX его догонит. Продажи компактного кроссовера начались в 2010 году. Новая машина была очень позитивно встречена публикой, а вот у российских автожурналистов было несколько вопросов к работе подвески, рулевого управления и системы стабилизации. Эти замечания в компании сочли настолько важными, а наш рынок настолько приоритетным, что японцы провели работу над ошибками. В итоге в апреле 2012 года на международном автосалоне в Нью-Йорке Mitsubishi представила обновлённую и усовершенствованную версию компактного кроссовера. Кстати, американская премьера не была случайной, теперь производство ASX выведено из Японии и осуществляется только в США.

Итак, что же нового у Mitsubishi ASX 2013 модельного года? Всего понемножку. Изменения в большей или меньшей степени коснулись всех направлений экстерьера, интерьера и технической части. Но обо всём по порядку.

Внешне новый ASX отличается от предшественника формой переднего бампера, формой решётки радиатора и рисунком её сетки, хромом окантовки решётки и внутри основных фар, оправой противотуманных фар. При всём этом сохранился классический дизайн jet fighter от агрессивного Lancer, столь привлекательный для владельцев-мужчин. Автомобиль стал выглядеть свежее и чуть добрее, как офисный работник после отпуска в тропиках. Сзади изменения ещё менее значительны поменялся лишь бампер из-за смещения катафотов в нижнюю часть и придания им круглой формы.

Внутри первое, что бросается в глаза новый трёхспицевый руль, такой же как у Outlander. На нём присутствуют кнопки, дублирующие управление аудиосистемой. Причём на ASX я обратила внимание (скорее всего, из-за задорного характера автомобиля) на то, что подрулевые лепестки переключения передач располагаются на рулевой колонке, то есть при повороте они не меняют своего положения. С одной стороны, это удобно не нужно их ловить, с другой чтобы их нащупать во время манёвра, нужно отрывать руку от руля. По словам производителя, новое колесо стало легче на 300 г, что добавило свой небольшой вклад в дело борьбы за снижение веса. А по ощущениям он очень подходит для ASX лёгкий и в меру информативный. Из явных отличий хромированная полоса чуть ниже стекла на передних дверях и выбор из новых магнитол, которые, в зависимости от комплектации, имеют разный размер монитора и возможности. Самые большие, 7-дюймовые, теперь показывают вид камер заднего хода (раньше изображение шло на зеркало заднего вида).

Здесь стоит отметить, что на тесте был кроссовер в максимальной комплектации Exclusive. В неё, помимо панорамной крыши, входят такие опции, как премиальная аудиосистема Rockford Fosgate с 8 динамиками и сабвуфером, мультимедийная и навигационная системы (у неё есть гироскоп, который позволяет позиционировать машину там, где отсутствует GPS-сигнал). В надежде на то, что будет возможность послушать любимую музыку в хорошем исполнении, мои спутники попробовали подключить свои мобильные с помощью Bluetooth и использовать их в качестве носителя не получилось. Слушали мои записи с флэшки, физические размеры которой были великоваты и она мешала закрыться крышке отделения, расположенного между передними пассажирами, в котором скрывался USB-разъём. Из-за этого иногда после особо ощутимой ямы или бугра флэшка отсоединялась, и неторопливый процесс знакомства встроенного компьютера с носителем информации начинался заново. Такой же неторопливостью отличалась и работа навигации. Но теперь карты Navteс и другая информация хранятся не на жёстком диске автомобиля, а на SD-картах, которые обновляются на каждом ТО и очень легко меняются при сдвинутой панели монитора. Что же касается звучания Rockford Fosgate, не впечатлило. То ли система настроена на больший салон (она устанавливается на флагмана марки Pajero), то ли внешние шумы не давали расслышать нюансов, но особой частоты мы не расслышали, лишь оценили работу сабвуфера, который до определённой громкости передаёт глубокие басы, а потом начинаются вибрации вплоть до дребезжания.

Ещё одно изменение в салоне, которое плавно переводит нас к технической части, появление кнопки 4WD (опять как у Outlander) вместо шайбы выбора режима трансмиссии. Последняя, конечно, смотрелась выигрышней, но провоцировала отвлекаться от управления. С кнопкой проще каждое нажатие по кругу переключает режимы: 2WD, 4WD и LOCK. Режимы остались прежними: 2WD передний привод для нормальных сухих дорог, при 4WD задний мост подключается автоматически, в зависимости от сцепления колёс с дорожным покрытием, а режим LOCK с помощью элетромагнитной муфты GKN делает кроссовер полностью полноприводным для использования в сложных дорожных условиях. В действии работа всех четырёх колёс ощущается при движении по заснеженной дороге или в местах с неоднородной поверхностью автоматика сама очень незаметно активирует задний мост, и его работу скорее можно увидеть со стороны, чем почувствовать. Испытывать судьбу и лезть в целину мы не стали, тем более что у 6 из 10 комплектаций полный привод отсутствует. Достаточно того, что небольшие свесы и клиренс в 195 мм позволяют парковаться на бордюрах и в сугробах, что особенно актуально этой зимой.

Mitsubishi ASX

Не изменилась и гамма двигателей, которая состоит из трёх лансеровских моторов: младший 1,6 л мощностью 117 л. с. 140-сильный 1,8 и 2-х литровый Mivec с 150 лошадками. Все они имеют собственный набор трансмиссий. 117-сильный агрегат работает только с 5-ступенчатой механикой и задействует только передний мост. Двигатель 1,8 стоит также только на переднеприводных автомобилях, но уже в паре с вариатором CVT, а у самого мощного к вариатору добавляется полный привод. Настройки моторов не менялись, но были изменены настройки вариатора. Теперь при разгоне, особенно на 150-сильной версии, создаётся впечатление мощи какого-нибудь спорткара Но это лишь впечатление показатели разгона достаточно спокойные 11,9 с до 100 км/ч для мощной версии и 13,1 с для среднего мотора. Как это ни странно самым динамичным является вариант с самым слабым двигателем с механикой, который, по данным производителя, показывает 11,4 с до сотни (этих версий, правда, на тесте не было). На модели 2013 года звук мотора стал нарастать пропорционально оборотам и больше соответствует давлению на педаль акселератора.

Что же касается работы над ошибками, то она выполнена на 4+. Во время 400-километрового маршрута по дорогам Владимирской, Рязанской и Московской областей встречались совершенно разные покрытия как по консистенции, так и по качеству. Вот на них можно было оценить работу перенесённой и уже доработанной ходовой части Outlander. Были изменены настройки задних амортизаторов, передние стойки стабилизатора. В итоге жестковатая подвеска не скрывает все изъяны дороги, но они перестают доставлять неудобство, автомобиль стал более собранным. Появился новый блок управления курсовой устойчивости ASC (Active Stability Control, которая обычно называется ESP), и теперь электроника кроссовера лучше понимает, когда ей необходимо вмешиваться в процесс. Новый блок управления электроусилителя руля сделал управление более приятным из-за понятной связи: автомобиль хорошо держит траекторию, а руль легко возвращается в нулевое положение.

И напоследок нужно упомянуть о том, что несмотря на все изменения и усовершенствования, стоимость автомобиля практически не изменилась. Базовая версия 1,6 Inform 2WD стоит 699 000 рублей. Уже на этом уровне машины оборудуются подогревом передних сидений, CD/MP3-плеером и шторкой багажного отделения. Хромированные детали идут на все комплектации. Начальная цена версий с вариатором составляет 846 990 рублей, в которой, помимо CVT, добавлены кожаные элементы в салоне, подушки безопасности и другое оборудование. Стоимость полноприводной версии начинается от 979 990 рублей и своего апофеоза достигает на отметке в 1 229 990. В таком разбросе цен наблюдается некоторый конфликт интересов с Outlander, базовая версия которого стоит 969 000 рублей, а полный привод начинается при ценнике в 1 119 990. То есть покупатель стоит перед выбором: большая машина или дополнительные опции. Пожалуй, основной плюс у Mitsubishi ASX его яркая, по сравнению с новым Outlander, внешность.


Что же касается конкурентов Mitsubishi ASX, то они все входят в тройку самых продаваемых кроссоверов: Kia Sportage, Nissan Qashqai, Hyundai ix35. Причём корейцы стоят от 889,9 и 899 тысяч соответственно, имеют один бензиновый 2,0 и один дизельный 2,0 моторы, выбор между механикой и автоматом, передним и полным приводом. Стоимость Nissan Qashqai начинается от 806 000 рублей, он имеет бензиновые моторы 1,6 и 2,0 и аналогичный выбор трансмиссий.

Mitsubishi ASX
Mitsubishi ASX
Mitsubishi ASX
Mitsubishi ASX
Mitsubishi ASX
Mitsubishi ASX
Mitsubishi ASX

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Финальная огранка. Тест-драйв Mitsubishi ASX 2013 года | Об автомобилях | Авто |…".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто