Mitsubishi Sapporo 1978

11 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Mitsubishi Sapporo

Mitsubishi Sapporo 1978 — Владимир

21.10.10

Постовой: Изготовление вкладышей коленвала, замена вкладышей www.moto-servis.ru.

А началось все шесть лет назад. Как раз только получил права, и на одном из семейных советов отец мне говорит, что купил машину мне. Ну вроде как на первое время, чтоб более менее научился ездить. Я даже расстроился сначала, что ж это такое, какая то мицубиси ое резко изменил. Такое я видел только в старых американских фильмах, где хорошие полицейские гоняются за плохими парнями на гигантских двухдверных автомобилях по необъятным просторам Техаса, и все это в сопровождении незабываемого гнусавого перевода Володарского. Вот именно такие ощущения испытал я, когда увидел первый раз мою ласточку в гараже. Типично американский автомобиль. Длина наверное как волга, скошенный зад, гиганское заднее стекло и при этом всего две двери! И капот метра 3. А спереди вид, так вообще один в один как в фильме «назад в будущее». Но, все по порядку.

Купили ее без заднего стекла (кстати, когда говорил про гиганское заднее стекло, там только проем был, но он просто поражал своими размерами). Когда отец покупал, он вообще не думал, что это может быть проблемой. Объявления в газетах пестрели слоганами типа: «автостекла на любые иномарки» и все такое. Так что нам думалось, что купить стекло на Мицубиси Саппоро 78 года не составит труда. Оказалось, ошибались. Искали год. Сначала по магазинам и объявлениям, там естественно все удивлялись, и, наверное, крутили у виска пальцем (по телефону то не видно). Некоторые брались привезти из Японии, но по цене это выходило больше 1000 уев, что было больше стоимости самой машины. Поэтому, поиски продолжались. И закончились не безрезультатно. Нашли по объявлению о продаже такой же машины на запчасти аж в Брянске. Правда, там машина была другого года выпуска — 83, но хотелось надеяться, что стекло подойдет. Но не съездив и не проверив – не узнаешь. И оно почти подошло, чуть чуть подшаманили, подварили раму на пару сантиметров и вклеили. Получилось вроде ничего так, почти не видно. А без стекла ездить как то не прикольно с пленкой, которая при открытии боковых окон на заднем стекле на большой скорости надувалась пузырем, а на маленькой скорости билась в судорогах, грозя порваться к ентой матери. Одно хорошо, летом, в жару можно было снимать пленку и ездить без стекла. Очень интересно смотриться человек на заднем сидении, сидит в салоне. а голова на улице. Благо был гараж тогда и можно было в плохую погоду ставить машину туда. А потом со стеклом стал ездить как белый человек!

На первое время больше никаких проблем то и не было, кроме стекла этого. Заводилась с полоборота, масло не кушала, аппетит по бензину тоже достаточно скромный был, по городу литров 10, по трассе 7, и ездила очень резво. В общем, я начинал догадываться, какое сокровище попало ко мне в руки.

Прошло пару лет безбедного существования, подошла пора как-то ремонтировать ходовку. Разболтались шаровые, рулевые наконечники, развал/схождение и прочие головняки. Естественно, начались походы по местным магазинам, и конечно ни в одной программе номер кузова не бился. Теперь продавцы начали крутить пальцем у виска уже при мне, когда слышали модель и год выпуска машины.

Однажды с друзьями решил совершить небольшой вояж в Москву, дела были кое какие, и заодно заехать в Рольф, вроде как официальный представитель Мицу в России. Думал, может мне там чем-нибудь помогут. Мне помогли там только еще больше убедиться в замечательности моей машины. Разговор с представителями Рольфа был примерно такой:

Mitsubishi Galant GS/L 1979 — Elvio



Добрый день, у меня вот такая машины (протягиваю им свой техпаспорт), есть у вас что-нибудь по ней?

Менеджер долго смотрел на техпаспорт, хмурил брови и наконец сказал: ты чего, издеваешься? Такие машины уже не ездят! Их таких вообще уже в природе нет, они вымерли давно, как мамонты.

да вы что, я на ней приехал, вот она на улице стоит. Можете выйти посмотреть.

Продавец зовет каких то еще людей, видимо управляющего и коллегу своего и вся эта шайка выходит на улицу смотреть. Там они долго удивляются, потом говорят: Продай ее, она у тебя скоро рассыпется. Зачем тебе такая? Мы тебе триста баксов дадим!

На что я обиженно хлопнул дверью, уехал злой и был таков. Не думаю, что они по доброте душевной хотели мне помочь избавится от проблемной машины.

Конечно, потом я нашел себе все эти наконечники рулевые и прочую фигню. Оказалось просто, что плохо искал. Так что, если б не наши дороги, вложений было бы в нее совсем мало. А так, пришлось уже два раза менять рулевые, один раз шаровые и сайлентблоки (с ними тоже была целая эпопея). И сейчас опять подходит срок рулевых, амортизаторов (наверное, буду по кругу менять, чего экономить), крестовину надо тоже менять, сцепление тоже подходит. И все. И это за шесть лет владения. Как а? Осталось только накопить денег на нормальные диски (думаю, дюймов 15 как раз будет).

Один раз хорошо попал на ремонт ходовой. Это был единственный раз, когда возвращался домой на эвакуаторе. Поехали с друзьями за город на природу, ну все как обычно – шашлычки, купание в речке. Я как водитель естественно без алкоголя (у меня вообще с этим строго – выпил – за руль не садись). Едем обратно, дорога очень узкая две машины с трудом разъезжаются. Еду спокойно километров 40 в час (это меня и спасло), слушаю музычку, наслаждаюсь теплой летней погодой. И вижу, несется мне на встречу Гольф, хорошо так едет, наверно километров 80. Я чуть скорость сбрасываю и прижимаюсь к обочине, одним колесом даже чуть на нее заехал. Обочины в общепонятном смысле этого слова нет, по краям дороги растет трава, высотой сантиметров 20. И как раз, когда по моим прогнозам мы должны были пересечься с Гольфом замечаю метрах в 10 пенёк. Как раз по высоте травы. Реакция не спасла, хоть и жал на тормоз, а выехать то на дорогу не могу – там Гольф этот едет. Ну и попал передним правым, и еще вдогонку левым колесом в пенек. Вышел, смотрю колесо переднее поперек машины стоит, диски и задний и передний всмятку. Ну, естественно эвакуатор вызывать. Когда мне дали водилу эвакуатора для того чтобы объяснить где я нахожусь, он по первым словам сказал, что знает это место. Как оказалось, я там не первый попадаю. Были товарищи, которые налетали на этот пенек на скорости 80-100, и улетали в лес. Насчет смертельных случаев не знаю, но машины там всмятку убивались. Впоследствии оказалось, что я порвал рулевую тягу со всеми вытекающими. Пришлось все рулевые менять, подшипники ступичные (задние, а передние на удивление выжили). Ну и диски с резиной естественно тоже. В общем, обошлось малой кровью.

Бегала после этого как новая, вроде последствий никаких.

Все-таки, умели тогда делать машины. Сколько раз на ней ездил на дальние расстояния, всегда знал, что доеду куда надо без проблем, даже если что то случится она все равно как-то, но доковыляет (были проблемы с генератором один раз в дорогое – щетки сточились, и один раз с треснутым масляным фильтром, из под него немного капало масло, но это я только потом на яме выяснил, а в дороге не мог понять откуда масло на защите снизу появилось.)

Очень удобный салон, сиденья мягкие, в них как будто утопаешь, как в люльке. Был опыт вождения 16 часов без перерыва. После всего чувствовал себя нормально. Не сравниться со всякими девятками и десятками. На них тоже был опыт. Все приборы удобно и эргономично расположены. Есть регулировка уровня подсветки. Хотя по уровня комплектации машина бедновата, но для меня это даже лучше, меньше возможностей сломаться у чего то. Нет ни кондиционера, ни электростеклоподъемников, ни электрозеркал. Я так подозреваю, это потому что машина выпускалась в Голландии а не в родной Японии.

Кстати, начал узнавать историю этой модели, оказалось, что выпущено их было не так много, и модель выпускалась всего два года. Но зато по всему миру: Plimouth Sapporo, Dodge Challenger- в штатах, Mitsubishi Lambda – в Японии, Chrysler Scorpion — в Австралии. И движки ставились неплохие иногда. Есть двухлитровые твинкам, 125 коней. При такой массе (если не ошибаюсь 975 кг) это очень даже хорошая мощность.

Mitsubishi Sapporo

Хотя и моя, при мощности 75 коней и объеме 1,6 и со светофора уходит резво, оставляя позади всякие ТАЗы, и на трассе стрелку спидометра почти кладет на 180.

Двигатель вообще вызывает удивление у всех. Для такого подкапотного пространства он просто миниатюрный. Я б сказал, там еще одни такой можно поместить. Двигатель стандартный мицубисивский 4Ж32. Элементарной конструкции, безо всякой электроники, карбюраторный, с двумя успокоительными валами. НО, карбюратор с автоподсосом, заводишься как на инжекторе с автоматическим повышение прогревочных оборотов. За все время эксплуатации я только один раз регулировал клапана/зажигание, чистил карбюратор. Мне многие говорили, что такого возраста движок не может быть живым, но я периодически промеряю компрессию, и она очень даже радует, во все горшках 9+-0,2. По мануалу должна быть 8,5.

Я часто слышу просьбы о продаже, часто нахожу под дворником на стекле записки с приблизительно одинаковым содержанием. «тел№ХХХХХ, Вася. Куплю». Как правило, цену тоже одинаковую называют, от тысячи до полутора долларов. И какой мне смысл продавать машину, которая вступила уже в тот возраст, когда с каждым годом ее цена только возрастает? Так и катаюсь на ней, наслаждаясь мягкостью хода, тишиной в салоне и удивленными взглядами других участников дорожного движения, гайцев и просто прохожих. Точнее катался…

Сейчас конечно уже подошел срок ремонта, поджирала масло, дымит слегка. Поехал на сервис, меняю маслосъемные колпачки, ремень ГРМ, ролики, сальники распредвала, так по мелочам. Ребята на сервисе посмотрели, сказали, что капиталку пока делать рано, да только вот распредвал почему то сильно изношен. Надо менять распредвал и выяснять почему такой износ сильный, может с маслонасосом чтото, или каналы масляные забились. Вот я в раздумьях, или найти движок контрактный, или ремонтировать. Контрактный найти то можно, но неизвестно на что нарвешься, да и встанет ли он как надо тоже вопрос. Кузова то не бьются такие нигде, от другого кузова подбирать на свой страх и риск… хотя я в этом не спец. Кстати, ребята с автосервиса тоже просили меня продать им машину.

Фотки пока не сделал, на фотках такие же, только цвета другого.

Как сделаю свои – выложу.

ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКТАЦИИ МАШИНЫ:

Название комплектации (то, что написано на багажнике, на дверях):

Цвет машины: коричневый

Цвет салона: светло-коричневый

Mitsubishi Sapporo
Mitsubishi Sapporo
Mitsubishi Sapporo
Mitsubishi Sapporo
Mitsubishi Sapporo
Mitsubishi Sapporo

Интересные записи

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi Sapporo 1978".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто