Автоистория №03 (52) 2010 | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Автоистория №03 (52) 2010

4 Янв 2014 | Author: | No comments yet »
Morgan Aero 8

Morgan — шик быть не таким как все

С возвращением в моду стиля ретро автомобили Morgan смотрятся как никогда современно. Шик быть не таким как все, хранить собственные традиции и собственное лицо могут позволить себе очень немногие. Компания Morgan — одна из них.

В то время как ведущие мировые производители суперкаров шли по пути постоянной модернизации, компания Morgan как выпускала, так и продолжает выпускать автомобили с деревянным каркасом, что, впрочем, не мешает им демонстрировать спорткаровскую динамику и соответствовать самым современным требованиям безопасности.

Первый автомобиль Morgan, получивший название Morgan Runabout, увидел свет в 1909 году. Генри Фредерик Стенли Морган, владелец автобусного гаража в городке Мальверн-Линк, создал его для собственных нужд, взяв за основу двухцилиндровый двигатель Peugeot. По типу это был трицикл, что позволяло его владельцу экономить на налогах — трициклы классифицировались как мотоциклы, а не автомобили, поэтому облагались меньшим налогом.

Трицикл привлек внимание публики, и британский механик выставил на следующий год свое творение на Olympia Motor Show. Еще через год на том же автосалоне он представил двухместный вариант своего самодвижущегося экипажа, а с 1915 года в продажу поступил четырехместный Morgan.

Изделия Моргана завоевали большую популярность. В 1915 году его мануфактура производила по 50 экземпляров в неделю и являлась одним из крупнейших английских автопроизводителей того времени.

Вплоть до 1936 года фирма занималась постоянным усовершенствованием Runabout. Модель оказалась более чем успешной. Принимая участие во всевозможных соревнованиях, она выиграла практически все, что можно было выиграть. Более того, в конце 20-х годов прошлого века на многих состязаниях появились обновленные правила, согласно которым автомобиль Morgan Runabout должен был стартовать на круг позже всех своих конкурентов. Наиболее же популярной среди покупателей в то время оказалась модель 1933 года с двигателем от Генри Форда.

Последней моделью, привлекшей внимание автолюбителей Великобритании до начала II мировой войны, стала первая 4-колесная машина компании под названием Morgan Four Four, которая развивала весьма высокую скорость, а также обладала неплохой устойчивостью на трассах. Однако военные действия притормозили развитие фирмы.


Начиная с 1945 года представители Morgan Motor Company наладили экспорт своих автомобилей за пределы государства, в том числе в США и Австралию. А в 1952 году с прекращением производства трехколесных машин у фирмы начались финансовые проблемы. Сначала пришлось полностью изменить дизайн Morgan Four Four, который, в отличие от многочисленных модификаций трициклов, из года в год практически не менялся. Если изменения все-таки происходили, то связаны они были с тем, что поставщики прекращали производство каких-либо деталей. Так, модель 4-4 (Four Four) и прибавившаяся к ней в 1950 году модификация Plus4 с небольшими изменениями дошли до наших дней.

Morgan Aero 8

В 1959 году на смену скончавшемуся Генри Моргану пришел его сын Питер, увлекавшийся автоспортом. Именно он создал модификацию Plus4 Super Sports, которая первенствовала в 24-часовой гонке Ле-Манна в классе автомобилей с объемом двигателя до двух литров. Решив и дальше продолжать эксперименты со спортивной эстетикой, Питер Морган создал модель Plus4, корпус которой был выполнен из легкого стеклопластика. Меньший вес и улучшенные ходовые характеристики сделали купе Plus4 значительно более динамичным по сравнению со стандартным 4-4, однако с маркетинговой точки зрения модель оказалась провальной: поклонники современных форм сочли ее слишком старомодной, а ценители классики — слишком осовремененной. Всего было продано 26 таких машин, в результате Morgan вернулся к классическому дизайну, который остается практически неизменным уже более полувека. Неизменной остается и фирменная «фишка» легендарной марки — деревянный каркас из ясеня и независимая пружинная подвеска, как на первых трициклах марки.

В остальном нынешние Morgan — весьма современные в техническом плане автомобили. А концепт Life Car на топливных элементах, представленный в сентябре 2007 года на Женевском автосалоне, вообще поражает воображение своими технологиями. Впрочем, не технологии делают основную «кассу» британцам, а дизайн.

На новый виток развития компания вышла в 2000 году с появлением модели Aero 8, соединившей в себе все достоинства ретростиля с современными технологиями. В 2006 году Morgan Aero 8 подвергся рестайлингу: машина стала еще более космической, как будто сошедшей со страниц научно-фантастических романов. Кстати, динамика у Morgan Aero 8 тоже вполне космическая: благодаря 4,4-литровому двигателю V8 от BMW мощностью 333 л.с. он разгоняется до 60 миль в час (96,6 км/ч) за 4,5 секунды. Стоит эта красота от ?60 тыс.

Еще более дорогим и редким является Morgan Aero Max. Первый экземпляр этого эксклюзивного купе был сделан по спецзаказу принца Эрика I Стурдза, президента банка Banque Baring Brothers Sturdza. Давний поклонник марки, он профинансировал создание уникальной модели класса GT. Двери, открывающиеся вверх, увеличенное багажное пространство сзади и традиционный кожаный интерьер входили в число «маленьких доработок», которым должно было подвергнуться купе Aero 8. Неизменным, по обыкновению, остался ясеневый каркас, а кузов автомобиля стал более эффектным, и стоимость выросла до ?94 тыс. без НДС.

Всего англичане обещали выпустить 100 таких автомобилей, и очередь на них уже расписана. В 2009 году вышел в свет Morgan Aero SuperSport, родстер на базе AeroMax. Что касается модели Four Four, то в 2006 году она отпраздновала свое 70-летие и выпускается по сей день.

На сегодняшний день автомобили Morgan можно назвать эксклюзивными, поскольку все они производятся небольшими сериями. Особенность их в том, что эти машины собираются традиционно только вручную квалифицированными специалистами.

Morgan Aero 8

Интересные записи

Here you can write a commentary on the recording "Автоистория №03 (52) 2010".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто