140-сильная Kalina появится в июне

1 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

140-сильная Kalina появится в июне.

Новинка может добраться до салонов весной 2015 года. Пожалуй, одной из самых главных конструктивных особенностей новинки будет подрамник, на который устанавливается двигатель мощностью 140 сил.

Как и Kalina Sport, NFR получит доработанный 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра от Lada Priora с облегченной поршневой группой и измененными фазами газораспределения. Ещё раз повторим, что пока все показания предварительные и могут измениться к моменту выхода новинки на рынок.

Цена автомобиля неизвестна, но можно предположить, что она будет никак не меньше 500 тысяч рублей. Подвеска станет более жесткой по сравнению с серийным автомобилем благодаря коротким пружинам и газонаполненным амортизаторам. Спортивный характер машины подчеркнут два дополнительных воздухозаборника на капоте и 17-дюймовые колеса. Передние сиденья NFR получат улучшенную боковую поддержку, их и руль обтянут алькантарой с желтой прострочкой. На презентации Lada Kalina Sport и Kalina NFR на подмосковной трассе Moscow Raceway озвучивали следующие цифры динамики разгона автомобилей: 9.5 и 8.5 секунды соответственно.

Если стандартный мотор Priora выдает 98 лошадиных сил, мощность двигателя в модификации Sport благодаря изменениям в ГРМ и настройке блока управления удалось поднять до 118 л.с. Аббревиатура в названии 140-сильной «Лада Калина» расшифровывается как Need for Race, то есть в буквальном переводе «Жажда гонки». В версии NFR у «Калины» также имеются модернизированная механическая коробка передач, более эффективные тормоза, перенастроенная подвеска, доработанное рулевое управление, а также 17-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильные шины. Спортивные версии автомобилей LADA выпускает дочернее предприятие АВТОВАЗа ООО «Лада Спорт».

На данный момент покупателям предлагается 120-сильная LADA Kalina Sport, разгоняющаяся до «сотни» за 9,5 секунды. Продажи спортивного хэтчбека Lada Kalina NFR начнутся в конце весны — начале лета 2015 года, сообщил портал Колеса.ру со ссылкой на источник, знакомый с ходом работы над проектом. А одна из главных особенностей автомобиля – интегрированный в систему передней подвески подрамник», — отмечают вазовцы. Информации по ценам пока нет, но как только она будет известна, мы сразу же разместим новость на всех наших площадках и в СМИ», — отмечается в сообщении LADA.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "140-сильная Kalina появится в июне".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто