2016 BMW M2 Coupe сможет развивать 400 л.с

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

2016 BMW M2 Coupe сможет развивать 400 л.с.

Компания BMW выпустила предварительные технические характеристики, касающиеся долгожданного M2 Coupe. Кроме того этот 3-литровый агрегат оснастят наддувом и 7-диапазонным преселективным «роботом» или 6-ступенчатой механической трансмиссией. По словам главы подразделения М Фридрих Нитшке, мощность монстра составит 400 лошадиных сил. «400 – число магическое. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя подразделения M GmbH Фридриха Нитшке, который в конце года покинет свою должность.

Таким образом баварцы намерены конкурировать со своими главными соперниками – обновленным Mercedes-AMG A45 и вторым поколением Audi RS3. Он получит название S57 и будет создан на базе шестицилиндрового B57, который конструкторы компании BMW разрабатывают для представительской четырехдверки 7-Series новой генерации. Первоначально BMW M2 будет предлагаться только с задним приводом и электронно-управляемым задним дифференциалом со 100-процентной блокировкой. Дебют силового агрегата состоится в 2015 году — его установят под капот 7-Series новой генерации. Источники издания Autocar добавили, что первые тестовые прототипы M2 комплектовались моторами, развивавшими около 380 сил.

Автомобиль BMW M2 планируется оборудовать совершенно новым 6-цилиндровым двигателем, который на данный момент находится в стадии разработки. Как передают журналисты британского издания Autocar, позже, в BMW M2 Coupe появится возможность выбрать опциональную систему полного привода. Несмотря на то, что новый двигатель будет иметь шесть цилиндров в ряд, объем три литра и турбонаддув, речь идет о совершенно новом силовом агрегате, а не заимствовании похожего мотора от M3 или M4. Тормозную и рулевую системы «заряженная двушка» позаимствует у старших братьев (M3, M4).

Все это позволит BMW M2 преодолеть первый стокилометровый скоростной барьер спустя 4,4 секунды после начала движения. Главное, чтобы эти цифры не сильно приблизились к мощности новой М4», – поведал Нитшке. По их мнению, крутящий момент на колеса у новинки будет передаваться с помощью шестидиапазонной «механики, или семидиапазонной преселективной роботизированной трансмиссии с парой сцеплений.

Купе можно будет купить в конце следующего года, а в 2016 году поступит в продажу кабриолет. Все дело в том, что М4 имеет под капотом 425 л.с. (317 кВт) от двигателя S55 B30 твин-турбо, тем самым не сильно отличаясь по мощности от будущего M2, но по цене почти вдвое превышая. Мощность двигателя с наддувом может составить 400 л.с., что позволит автомобилю разогнаться до 100 км за 4,4 сек, хотя ранее была представлена несколько другая информация. Новое сердце M2 получит внутренний индекс S57, а основой для него послужит «шестерка» B57, которую баварцы готовят для седана 7-Series следующего поколения.

Железное сердце нового «эм-второго» получит индекс S57 и рядную компоновку из шести цилиндров. Предположительная цена — 56 000 евро. «Горячая» двухдверка BMW M2, дебют которой состоится в 2015 году, будет приводиться в движение принципиально новым силовым агрегатом, способным развивать мощность до 400 «лошадей». Ожидается, что мощность такой «шестерки» составит порядка 400 лошадиных сил, а вес модели снизят за счет широкого применения в конструкции модели карбона. Удалось выяснить следующее, а именно то, что заряженная двойка от BMW получит рядную бензиновую турбо-шестерку объемом 3,0-литра, но не ту которая используется в M3 и M4.

Компания BMW планирует оснащать «заряженную» версию 2-Series абсолютно новым шестицилиндровым двигателем, который дебютирует на новом поколении 7-Series в следующем году. Его основой послужил силовой агрегат В57, который будет стоять на седане 7-Series следующего поколения.

Вернее всего, серийную версию можно будет увидеть в автосалоне в городе Детройт в 2016 году. Такую информацию получили зарубежные автомобильные издания из «рук» Фридриха Нитшке, руководителя спортивного отделения баварской компании.

Работать мотор будет совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Ожидается, что новое купе будет оснащаться либо шестиступенчатой механической коробкой передач, либо семиступенчатым преселективным роботом с двумя сцеплениями. Представитель совета директоров BMW, Фридрих Ничке, собрался уходить со своего поста. Основой для двигателя послужил силовой агрегат B57, который будет устанавливаться на седан 7-Series следующего поколения.

В время обсуждения мощности будущего движка для BMW M2 автомобильные специалисты отметили, что цифра 400 звучит неплохо. Стало известно, что автомобиль получит шестицилиндровый двигатель (объем 3,0 литра).

Официальный дебют M2 должен состояться в следующем году на автосалоне во Франкфурте. В связи с выходом на пенсию со следующего года председателя совета директоров BMW M GmbH, Фридриха Ницке (Friedrich Nitschke), он был достаточно щедр, чтобы поделиться некоторыми пикантными подробностями о новом М2. Ранее предполагалось, что для M2 эта «турбошестерка» будет дефорсирована с 431 до 375 сил. Запуск продаж купе ожидается в конце 2015 года, а кабриолет выйдет на рынок годом позже.

С последним, M2 будет разгонятся от 0 до 100 км/ч за 4,4 секунды, сливая 0,3 секунды старшему брату, а максимальная скорость будет ограничена электроникой до 250 км/ч. Казалось бы, мотор будет иметь тот же 3,0-литровый объем, ту же турбину, те же 6 рядных цилиндров. Уже в базовой комплектации для модели будет доступен самоблокирующийся дифференциал – в M235i он является опцией. Устанавливаемый на BMW M3 и M4 агрегат имеет обозначение S55 и является родственником мотора N55 на топовых «трешках». Новый двигатель разработают на основе гибридного B57 от флагмана 7-Series, премьера которого состоится в следующем году.

Тем не менее, этот силовой агрегат не позаимствуют у других M-ок, это будет абсолютно новый двигатель. Этой информацией поделился глава спортивного подразделения «БМВ» Фридрих Нитшке в рамках интервью изданию Autocar. Источник также упоминает информацию касаемо массы M2, которая будет легче, чем 1530 кг M235i Coupe, благодаря использованию композитных материалов и углеродного волокна. По словам Нитшке, двигатель купе получит внутризаводской индекс S57 и станет версией аналогичного агрегата, который дебютирует в начале следующего года на седане 7-Series шестого поколения.

Мотор будет работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 7-ступенчатым роботом с двойным сцеплением. В настоящее время инженеры баварского бренда продолжают работу над его разработкой. Говоря о мощности мотора для M2, инсайдеры Autocar отметили, что число 400 «звучит привлекательно». Новый мотор сможет работать в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. «Сотню» в версии с преселективом модель M2 сможет набирать за 4,4 секунды (по другим данным, за 4,2 секунды). BMW M2 будет предлагаться в стандартной комплектации с шестиступенчатой механической коробкой передач и с опциональной с двойным сцеплением семиступенчатой трансмиссией.

Немецкая автомобилестроительная компания BMW поставит на свое новое купе М2 абсолютно новый двигатель.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2016 BMW M2 Coupe сможет развивать 400 л.с".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто