30 моделей автомобилей покинули российский рынок за полгода

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

30 моделей автомобилей покинули российский рынок за полгода.

Отечественные аналитики провели анализ авторынка Российской Федерации в текущем году, в ходе чего выяснилось, что за первую половину 2015 с российского рынка исчезли 30 автомобилей. Chevrolet в отличие от «Опеля» полностью не уйдет из России, однако модели Spark, Cobalt и TrailBlazer уже не предлагаются покупателям.

Например японская автомобилестроительная компания Honda приостановила поставки таких моделей, как Honda Civic, Honda Accord, Honda Crosstour и Honda Pilot, оставив российским автолюбителям лишь одну модельную линейку Honda CR-V. Не стоит забывать о прекращении продажи автомобилей Opel, а также некоторых моделей Renault, Subaru, Ford, Citroen и Volvo. Об этом свидетельствуют данные сайта Wroom.ru, основанные на собственной статистике автомобильного рынка.

А вот люксовые марки относительно недорогой цены чувствуют себя более уверенно, если сравнивать с другими дорогими производителями. Отметим, что процесс замены старых авто на новые стартовал еще прошлой осенью, когда в России начался экономический кризис. Марка Mazda вычеркнула из прайс-листов «двойку», «пятерку» и родстер MX-5, а Skoda завершила продажи моделей Fabia и Roomster, но Superb покинул рынок на время из-за смены поколений. Согласно с официальными источниками, в первом полугодии 2015 года с авторынка России исчезло 30 различных моделей.

Компании активно стали сокращать модельный ряд, убирая из своей коллекции непопулярные машины. По итогам первого полугодия продажи новых автомобилей в России снизились на 36%, хотя весной падение было еще более сильным. Восстановления прежнего спроса в этому году никто из автопроизводителей не ожидает, поэтому компании отказываются от вывода на отечественный рынок многих новинок. Сразу четыре модели в первом полугодии «потерял» Ford: речь идет о минивэнах Galaxy и S-MAX, пикапе Ranger и кроссовере Edge.

Марка Renault прекратила поставки двух непопулярных автомобилей — седана Latitude и минивэна Scenic, а в Suzuki «распрощались» с компактными хэтчбеками Swift и Splash, также пользовавшимися слабым спросом. Стоит отметить, что начиная с осени разные иностранные производители начали сокращать объемы поставок своей продукции на рынок России. Относительно неплохо чувствуют себя люксовые марки и производители массовых относительно недорогих машин. Это означает, что из машин японского производителя на отечественном рынке остался лишь модельный ряд CR-V. Еще тогда различные мировые автокомпании начали сокращать продажи своих моделей на российском рынке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "30 моделей автомобилей покинули российский рынок за полгода".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто