70 тысяч автомобилей Lada отправят за границу

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Лады» начнут продавать в Ливане, Венгрии и еще более чем 20 странах мира.

Распечатать «АвтоВАЗ» заключил контракты на поставку в 2015 г. в различные страны 70 тыс. автомобилей. «Экономическая ситуация изменилась. Две недели назад мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии», — подчеркнул Андерссон. Количество стран, в которых можкт появится Lada, увеличится в скором времени до 25, полагает Андерссон.

Раньше до этого говорилось, что союз Renault-Nissan хочет посодействовать «АвтоВАЗу» с экспортом его авто через дилерские сети альянса. Осенью 2014-го года компания приостановила поставки в ЕС из-за несоответствия авто Лада техническим нормам европейского союза. Они не должны были пропускать поставки на вазовский конвейер, а они пропускали», — цитирует представитель автоконцерна его главу Бу Андерссона. Но если поставщик не поставляет детали на сборочную линию, для нас это катастрофа. В пятерку крупнейших импортеров по результатам года войдут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. «Мы давно представлены в Ливане, продавали свои автомобили в Сирии».

В 2014 году АвтоВАЗ отгрузил за границу 52 тысячи машин. «Лады» по прямым контрактам сейчас продаются в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Украине, Египте, Чили, Перу, Боливии, а также в ряде стран Европы. Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон в интервью корреспондентам сказал о начале работы вверенного ему учреждения с импортерами альянса Renault-Nissan. По утверждению Андерссона, для этого нужно заключить договоры с лучшими импортёрами Renault-Nissan по всей планете. В 2012 году «АвтоВАЗ» стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Рэно и Ниссан. По словам Андерссона, «АвтоВАЗ» на прошлой неделе возобновил поставки авто в Египет.

Мы выбрали двух новых поставщиков, и я благодарен компаниям «ТПВ Рус» и «Лада-Пласт» за то, что они помогают нам в этой ситуации», — подчеркнул Андерссон. Отечественный автогигант АвтоВАЗ заключил контракты на экспорт более 70 тыс. авто. Он добавил, что Египет в текущем году может войти в пятерку ключевых экспортных рынков АвтоВАЗа — после Казахстана и Азербайджана, обойдя рынки Украины и Германии. Помочь «АвтоВАЗу» с экспортом должно сотрудничество с альянсом Renault-Nissan. «Мы уже подписали соглашение с крупнейшим импортером Nissan в Ливане. Самыми крупными импортерами являются Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия.

До конца 2015 года АвтоВАЗ рассчитывает подписать контракты на экспорт 70 тысяч автомобилей. АвтоВАЗ не заключил сделку по приобретению активов одного из крупнейших своих поставщиков — «АвтоВАЗагрегата» — из-за недопоставок комплектующих на вазовский конвейер, сообщает сегодня агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. «Это сложная история.

По его словам, в перспективе компания планирует расширить географию продаж тольяттинских автомобилей до 25 стран. Глава автоконцерна АвтВАЗ Бу Андерссон сообщает: «Мы будем возвращаться в Европу». Контрактные обязательства остались в прежнем объеме, но пока «АвтоВАЗагрегат» остановил производство, и АВТОВАЗ, чтобы минимизировать риски, разместил аналогичные заказы у других компаний. «Мы еще думаем, какое у нас будет окончательное решение.

Ранее предполагалось, что в 2015 году объем экспорта составит 100 тысяч автомобилей, что почти в два раза больше, чем в 2014 году. — Например, на прошлой неделе мы возобновили поставки в Египет — египетская сторона намерена увеличить закупки вазовских машин».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "70 тысяч автомобилей Lada отправят за границу".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто