Acura NSX планирует установить рекорд круга на трассе Нюрбургринг

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Acura NSX будет бить рекорды на трассе Нюрбургринг.

Недавно представленный на Детройтском и Женевском автосалонах суперкар Acura NSX в ближайшее время будет проходить испытания на легендарной трассе Нюрбургринг. Тогда стало известно, что над внешностью иномарки работали ведущие дизайнеры из центра разработки Honda в Реймонде (штат Огайо).

Работает силовая установка в паре с 9-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Отметим, что данное авто оснащено битурбомотором DOHС V6, а также тремя электродвигателями. Отличительными особенностями NSX стали низкая линия крыши и воздухозаборники на капоте.

Такой же автомобиль, однако в американском варианте под маркой Acura, дебютировал на выставке в Детройте в январе. В частности, в официальном сообщении концерна говорится, что эта машина уже принимала участие в целой серии заездов по автотрассе и, если судить по их результатам, то спорткару действительно по силам стать новым рекордсменом автотрассы. Для охлаждения двигателя NSX оснастили двумя воздухозаборниками на капоте, которые, кроме того, перенаправляют воздушный поток на заднюю часть автомобиля, увеличивая прижимную силу. Новое поколение NSX японской компании Honda попытается установить новый для себя рекорд на Северной дуге в Нюрбургринге.

Напомним, что новый NSX является гибридным суперкаром: он оснащается битурбированным V6 и тремя электромоторами. Абсолютным же рекордсменом среди всех серийных машин является Radical SR8 LM со своими 6 минутами и 48 секундами.

Инженерам компании удалось уменьшить вес машины за счет использования при изготовлении шасси легких материалов. Главная особенность NSX – это уникальное единение человека и автомобиля, благодаря которому суперкар моментально реагирует на любые действия водителя. Именно благодаря такому расположению двигателей, он не имеет задержку при старте. Цель состоит в том, чтобы улучшить достижение Nissan GT-R Nismo, поделился представитель Honda, которого цитирует авторитетное издание Motor.

Что касается передних электромоторов, то они служат для динамического распределения крутящего момента, а также для существенного улучшения разгонных характеристик, а задний, располагающийся между трансмиссией и двигателем, призван поддерживать ускорение, переключение передач и торможение. Японская компания Honda, с помощью платформы NSX рассчитывает обойти по времени своих соотечественников Nissan и установить новый рекорд «Северной петли». Напомним, что новый NSX будет оснащаться гибридной силовой установкой, в состав которой входит битурбированный двигателем DOHC V6 три электромотора. Отличительными особенностями NSX стали низкая линия крыши и воздухозаборники на капоте. Автомобиль уже прошел испытание на данной трассе, но время затраченного пути не оглашается.

В соответствии с фундаментальной философией оригинального NSX новое поколение суперкара разработано таким образом, чтобы максимально раскрыть возможности водителя, гарантируя интуитивное и уверенное управление. Создание нового поколения NSX шло почти три года, в работе принимали участие команды дизайнеров и инженеров из центра разработки Honda в Рэймонде, штат Огайо. Проектировщикам удалось снизить вес автомобиля за счет использования в изготовлении шасси легких материалов высокого уровня прочности.

В комбинации с 9-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением автокар развивает мощную скорость. В настоящее время версия Nismo GT-R преодолевает один круг за 7 минут 8,69 секунды, в то время как достижение базовой версии автомобиля составляет 7 минут и 24,22 секунды. На автотрассе в Нюрбургринге автомобиль Honda NSX попытается установить рекорд круга. В свою очередь режим Quiet предназначается для езды на низких скоростях, а Sport и Sport + дают возможность переходить к более динамичному вождению, то есть более острыми становятся реакции NSX.

Представители компании дали понять, что «японец» обладает полными шансами выиграть гонку, установив рекорд на знаковой трассе. Технология регулирует работу мотора, подвески, трансмиссии, а также звук двигателя. Каждый элемент дизайна экстерьера был тщательно проработан для наиболее оптимального распределения воздушных потоков с точки зрения стабильности, увеличения прижимной силы и охлаждения всех систем автомобиля. Как говорит автопроизводитель, благодаря такому ходу, у автомобиля NSX нет задержки при старте с места.

Серийная версия Acura NSX была представлена на автосалоне в Детройте, а ее европейский аналог под брендом Honda — на автосалоне в Женеве в марте этого года. Зарубежные автоиздания сообщают, что на тестовом треке в Нюрбургринге новая модель спорткара NSX от японского автопроизводителя «Honda» в ближайшее время попытается установить новый рекорд круга. Именно благодаря такому расположению двигателей, он не имеет задержку при старте. В планах руководства известной автомобильной компании, как сообщается, — установить новый рекорд круга с этим автомобилем. Компания Honda заявила, что её новое купе NSX будет быстрее, чем Nissan GT-R на «Северной петли» Нюрбургринга.

Как пишет в воскресенье, 29 марта, корреспондент информационного издания AutoNews со ссылкой на ведущие мировые масс-медиа, спорткар Honda NSX будет проходить в ближайшее время испытания на автотрассе в Нюрбургринге. На данный момент автомобиль уже участвовал в серии заездов, результаты которых будут объявлены позже. Технология регулирует работу мотора, подвески, трансмиссии, а также звук двигателя.

Недавно представленный на Детройтском и Женевском автосалонах суперкар Acura NSX в ближайшее время будет проходить испытания на легендарной трассе Нюрбургринг. Собственно, несколько заездов заводские испытатели уже провели, пытаясь установить новый рекорд круга, но об их результатах информации пока нет.

Именно благодаря такому расположению двигателей, он не имеет задержку при старте. Напомню, что серийная версия Honda NSX была представлена на Женевском автосалоне в начале марта. Режим Quiet лучше всего подходит для езды на невысоких скоростях, в Sport и Sport+ реакции обостряются.

Работает силовая установка в паре с 9-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. По сравнению с концептом, который был представлен в 2013 году, серийная версия стала длиннее на 79 мм и шире на 25 миллиметров. Если сравнивать с концептом, презентованным в 2013 году, то серийная версия стала на 79 миллиметров длиннее и на 25 миллиметров шире. По словам специалистов компании-производителя, учитывая теххарактеристики новинки, это вполне выполнимая задача.

Для оптимального охлаждения мотора машину оснастили двумя воздухозаборниками на капоте, которые перенаправляют воздушный поток на заднюю часть автомобиля, увеличивая прижимную силу. Абсолютным же рекордсменом среди всех серийных машин является Radical SR8 LM со своими 6 минутами и 48 секундами. Ранее хот-хэтч Honda Civic Type R уже устанавливал на трассе в Нюрбургринге рекорд круга с результатом 50,63 секунды.

Шасси NSX изготовлено из прочных и в тоже время легких материалов, что позволяет значительно снизить вес. Благодаря двум передним электрическим силовым установкам, происходит равноправное распределение крутящего момента, что сказывается на отличном разгоне, ускорении и торможении автомобиля, благодаря чему спорткар не имеет задержек при старте.

NSX будет производиться на заводе в Мэрисвилле, штат Огайо, где 100 высококвалифицированных специалистов будут проводить сборку, покраску и все финальные процедуры. NSX прошел через серию интенсивных испытаний в аэродинамической трубе компании Acura в Реймонде, Огайо, что привнесло ряд значительных изменений в конструкцию кузова по сравнению с концептом, включая форму воздухозаборников на капоте, новые решетки на передних крыльях, боковые воздухозаборники и оптимизированный задний спойлер.

Отметим, что данное авто оснащено битурбомотором DOHС V6, а также тремя электродвигателями. В планах руководства известной автомобильной компании, как сообщается, — установить новый рекорд круга с этим автомобилем. Если сравнивать модель с концептом, то серийная версия стала длиннее на 79 мм и шире на четверть сантиметра.

Создание нового поколения NSX шло почти три года, в работе принимали участие команды дизайнеров и инженеров из центра разработки Honda в Рэймонде, штат Огайо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Acura NSX планирует установить рекорд круга на трассе Нюрбургринг".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто