Acura NSX планирует установить рекорд круга на трассе Нюрбургринг

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Acura NSX готова побить рекорд Нюрбургринга.

На Детройтском автосалоне в январе 2015 года был представлен новый Acura NSX. Помимо охлаждающей функции воздухозаборники перенаправляют воздушный поток на заднюю часть автомобиля, увеличивая прижимную силу. Как сообщают в компании, одной из отличительных черт спорткара является его исключительная эргономика: элементы расположены максимально удобно для водителя.

За последние годы тенденция делать автомобили все более и более комфортабельными стала повальной. Ранее этот автомобиль уже участвовал в серии заездов, результаты которых обещают объявить позже. Спорткупе Acura NSX с гибридной силовой установкой собирается установить новый рекорд прохождения известного трека Нюрбургринг. Для энтузиастов руля и гашетки есть Acura TLX — талантливый среднеразмерный седан, получивший неплохой заряд позитивных вибраций.

Главное «волшебство» происходит в поворотах: на внешнее, более нагруженное колесо передается больше мощности, и автомобиль будто ввинчивается в поворот. Заводские испытатели уже провели серию заездов с целью установки нового рекорда круга, но их результаты Acura пока не объявила. В разработке нового NSX участвовали команды дизайнеров и инженеров из центра Honda в Рэймонде (штат Огайо).

Проблема в том, что пока конкуренты вовсю считали маржу с продаж кроссоверов, японцы думали. Напомним, что новый NSX будет оснащаться битурбированным двигателем DOHC V6 и девятиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), а также тремя электрическими моторами.

О преемственности поколений свидетельствует исполнение задних фонарей, чей внешний вид заимствован у первого поколения спорткара. Эти изменения были сделаны для того, чтобы продольно установить двигатель и трансмиссию. Хотя вопросов по ходу тех заездов возникало больше, чем хотелось бы японцам и американцам, ответственным за разработку. Вся необходимая информация выводится на TFT-дисплей: он отображает данные об автомобиле, выбранном режиме движения IDS (их четыре: Quiet, Sport, Sport + и Track) и гибридной системе. Неважно, под каким брендом NSX будет устанавливать рекорд — Acura или Honda, этот автомобиль имеет все шансы проехать трек Нюрбургринг за рекордное время.

Напомним, что у Хонды уже есть один рекордсмен Нюрбургринга: новый хот-хэтч Honda Civic Type R проехал круг за 7 секунд 50.63 секунды. Инженеры компании оснастили Acura двумя воздухозаборниками для охлаждения двигателя.

На данный момент автомобиль уже участвовал в серии заездов, результаты которых будут объявлены позже. Шасси нового Acura NSX изготовлено из прочных и в тоже время легких материалов — это позволило значительно снизить вес автомобиля.

Получается, Honda обделила вниманием тех, кому нужны более жесткие и азартные аппараты? Напомним, серийная версия купе Acura NSX была презентована на автошоу в Детройте, а её европейская версия под маркой Honda дебютировала в Женеве. Поначалу было трудно перебороть себя: вроде, ты уже явно перестарался и машина вот-вот начнет уходить с дуги на больший радиус, хочется сбросить газ, но стоит чуть «пришпорить», и крупный седан будто получал дополнительную точку опоры и точно прописывал траекторию.

И вот, наконец-то, Россия получила крупный полноприводный MDX — ради него, собственно, все и было затеяно. Однако уже тогда стало понятно, что главная «фишка» MDX — система полного привода SH (Super Handling) AWD — это действительно что-то с чем-то! Вся соль SH-AWD в том, что хитрая трансмиссия умеет распределять крутящий момент не только между осями, но и между задними колесами. Впервые мне удалось поездить на прототипах MDX еще год назад — тогда Acura еще не построила ни одного шоу-рума. И пусть то были еще «сырые» предсерийные машины, в них уже чувствовался неслабый потенциал.

Кузов получил классические низкие и широкие пропорции, но также и привлекающие внимание резкие грани, которые подчеркивающие агрессивный облик модели. Проектировщикам удалось снизить вес автомобиля за счет использования в изготовлении шасси легких материалов высокого уровня прочности. Модельный ряд Acura в России представлен тремя автомобилями: кроссоверами RDX (начальная цена равна 2 299 000 рублей) и MDX (от 3 049 000 рублей), а также седаном TLX (от 2 199 000 рублей). Представители компании дали понять, что «японец» обладает полными шансами выиграть гонку, установив рекорд на знаковой трассе.

Acura NSX нового поколения оснащается битурбированным двигателем DOHC V6, тремя электрическими моторами и 9-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. По словам производителя, благодаря такому ходу, NSX не имеет задержки при старте с места. Для оптимального охлаждения мотора машину оснастили двумя воздухозаборниками на капоте, которые перенаправляют воздушный поток на заднюю часть автомобиля, увеличивая прижимную силу. По сравнению с концептом, представленным в 2013 году, серийный Acura NSX стал длиннее на 79 мм и шире на 25 мм.

По сравнению с концептом, который был представлен в 2013 году, серийная версия стала длиннее на 79 мм и шире на 25 миллиметров. Это идеальный заменитель предыдущего поколения Honda Accord, который многие (и я в их числе) ценили за динамичную внешность и отменные повадки на дороге. Автомобиль получил битурбированный двигатель DOHC V6, комплектуемый девятиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), а также три электромотора. Спорткар NSX получил гибридную полноприводную систему Sport Hybrid Super Handling All-Wheel Drive, которая состоит из битурбированного двигателя V6 мощностью свыше 550 л.с. и трех электромоторов. В настоящее время суперкар проходит последнюю стадию испытаний на трассе, и, судя по всему, показывает весьма неплохие результаты.

Обновленный суперкар Acura NSX, недавно представленный на Детройтском и Женевском автосалонах, в ближайшее время пройдет испытания на немецкой трассе Нюрбургринг с целью установления рекорда круга, сообщается в пресс-релизе автопроизводителя, поступившем в «Газету.Ru». Над внешностью машины работали дизайнеры из центра разработки Honda в Реймонде, штат Огайо.

Шасси изготовлено из прочных и легких материалов, благодаря чему значительно снижен вес авто. Ирония судьбы в том, что в США Legend продавали как раз под брендом Acura и высокий ценник был хоть как-то оправдан тем, что это не просто Honda, а вроде бы премиум. Напомним, в феврале текущего года «вседорожник» MDX поставил свой рекорд продаж в России: на рынке был реализован тысячный экземпляр модели.

Внешний вид модели отличается классическими низкими и широкими пропорциями, а также резкими гранями, подчеркивающими агрессивный облик. Еще лет шесть-семь назад, когда в Россию поставляли седан Honda Legend, он буквально запал мне в душу. Суперкар приводится в движение битурбированным бензиновым двигателем V6 и двумя электромоторами. Два из них расположены в передней части автомобиля, а один – между ДВС и девятиступенчатой трансмиссией. В движение Acura NSX приводится гибридной силовой установкой, в состав которой входят шестицилиндровый бензиновый двигатель и три электромотора, трансмиссия – 9-диапазонный «робот» ВСЕ с двойным сцеплением.

Автомобиль уже проходил тестовые испытания на трассе, их результаты будут опубликованы чуть позже. Сменилось не одно поколение машин с тех пор, как российский рынок стал одним из крупнейших в Европе, а они все думали.

Собственно, несколько заездов заводские испытатели уже провели, пытаясь установить новый рекорд круга, но об их результатах информации пока нет. Acura NSX оснащена сисетмой IDS (Integrated Dynamic System), которая позволяет выбрать один из четырех режимов движения: Quiet, Sport, Sport+ и Track. Компания Acura готовится к запуску испытаний нового поколения суперкара NSX на Северной петле Нюрнбургринга. На модели Legend это работало очень ощутимо и напрочь нарушало все привычки и рефлексы — чем больше я давил на акселератор в повороте, тем лучше автомобиль держал траекторию.

Суперкар Acura NSX, мировая премьера которого состоялась в начале года на автошоу в Детройте, собирается побить рекорд Nissan GT-R Nismo на знаменитой «Северной петле» трассы Нюрбургринг. Напомним, что новый NSX является гибридным суперкаром: он оснащается битурбированным V6 и тремя электромоторами. Оптимальное охлаждение двигателя обеспечивают два воздухозаборника на капоте; также они перенаправляют воздушный поток на заднюю часть автомобиля, увеличивая тем самым прижимную силу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Acura NSX планирует установить рекорд круга на трассе Нюрбургринг".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто