Acura представила в Лос-Анджелесе обновленный ILX

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера рестайлинговой версии модели Acura ILX. Изменения коснулись и оснащения автомобиля. отныне будет приводиться в движение 201-сильным 2,4-литровым двигателем, работающим в паре с 8-ступенчатым «роботом» DCT. Версия A-SPEC отличается также перфорированными креслами Lux Suede и алюминиевыми накладками на педали.

Для передних кресел автомобиля также расширили диапазон электрорегулировок, а мультимедийная система прошла модернизацию. Производитель неожиданно уменьшил логотип на решетке радиатора, «оспортивил» бампера и установил новую решетку радиатора на автомобиль. Новый мотор развивает 201 л.с., что, по утверждению производителя, более, чем на 50 л.с. превосходит показатели прежнего двигателя. Кроме того, изменились внутренние материалы отделки и добавилось множество новых функций и технологий.

В ходе рестайлинга младшая модель премиального бренда получила новые бамперы, модифицированную радиаторную решетку, светодиодные головные фары Jewel Eye, новые задние фонари и 17-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна. В зависимости от версии обновлённая модель может похвастать богатым набором систем безопасности AcuraWatch, в который входят адаптивный «круиз», системы автоматического удержания на полосе, предупреждения выезда на обочину, автоматического торможения. Внутри улучшились материалы отделки, и появилась навигационная система AcuraLink, которая «научилась» работать со смартфонами Apple. К сожалению, в Украину эта модель официально не поставляется, хотя автомобиль с дизайном, напоминающим европейскую версию Accord, своего покупателя безусловно нашел бы. Трансмиссия у автомобиля также новая — 8-скоростной «робот» с двойным сцеплением.

Одной из целей рестайлинга, судя по всему, стало придание седану чуть большей спортивности. В салоне Acura ILX улучшилась шумоизоляция и появилась навигационная система, работающая со смартфона.

Отличить обновленную четырехдверку от дорестайлингового варианта можно по полностью светодиодной головной оптике, новой решетке радиатора и другим бамперам спереди и сзади, а в интерьере дизайнеры использовали более качественные материалы отделки. Продажи обновленного седана в Северной Америке стартуют в начале следующего года. Помимо скорректированных внешности, интерьера и оснащения у седана 2016 модельного года поменялись базовые мотор и коробка передач. Изменений в интерьере тоже немало — в салоне седана появились кресла, отделанные перфорированной кожей, алюминиевые накладки на педали, алюминиевая же отделка передней панели и новая навигационная система. В исполнении A-SPEC автомобиль оснащается боковыми порогами, спойлером и 18-дюймовыми легкосплавными дисками с черными вставками.

Приложение AcuraLink позволяет пользоваться через мультимедийку навигацией айфона, появилась возможность слушать спутниковое и интернет-радио (Siruis, AHA и так далее). Самое главное изменение затронуло моторную гамму , в которой место базового 2.0-литрового агрегата занял 2.4-литровый двигатель (вот он, результат снижения цен на топливо), который на 51 лошадиную силу мощнее и на 54 Нм тяговитее предшественника. Acura собирается предложить покупателям седана и опциональный пакет A-Spec, в который входят 18-дюймовые колесные диски, противотуманные фары, спойлер на крышке багажника и накладки на пороги.

ILX отличается от предшественника светодиодной оптикой Jewel Eye и новыми колесными дисками. Теперь же на всех модификациях седана будет стоять комбинация, заимствованная у более крупного собрата TLX. В довершение конструкторы повысили жёсткость кузова в расчёте на лучшие показатели в краш-тестах, доработали подвеску в сторону большей спортивности. Но самое главное, Acura ILX получила спортивную отделку A-SPEC, включающую «юбки», спойлер, уникальные противотуманные фары и 18-дюймовые колесные диски, которые недоступны для обычных модификаций. Предполагается, что рестайлинг относительно свежей модели поможет марке более успешно конкурировать с немецкими премиальными брендами.

Гибридная модификация, как версия с 2,0-литровым 150-сильным двигателем больше предлагаться не будут. В него входят спойлер на крышке багажника, противотуманки, накладки на пороги и новые 18-дюймовые десятиспицевые легкосплавные диски с глянцевыми чёрными вставками.

Последняя распознаёт не только машины впереди, но и перебегающих дорогу пешеходов. А в паре с ним теперь работает восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и гидротрансформатором. Мы также узнали, что российское представительство компании пока не планирует привозить Акуру ILX к нам.

Агрегатируется он с 8-ступенчатой КПП с двойным сцеплением, которая охарактеризована производителем, как «невероятно быстрая и четкая». На старших версиях можно было получить «четвёрку» 2.4 (старая модель K24Z7, 204 л.с., 230 Н•м), которой полагалась «механика» на шесть передач. Моторная гамма Acura ILX пополнилась 2,4-литровым бензиновым мотором, который придет на смену двигателю объемом 2 литра.

Раньше начальным был двухлитровый агрегат (152 л.с., 190 Н•м), сочетавшийся с пятиступенчатым «автоматом». Компания Acura продемонстрировала на автосалоне в Лос-Анджелесе седан ILX, переживший довольно серьезное обновление.

Вместе с мотором обновилась коробка — теперь на седан устанавливается 8-ступенчатый «автомат» последнего поколения. В рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе компания Acura продемонстрировала широкой публике обновлённый автомобиль ILX, предназначенный для американского рынка. Опционально будет доступен пакет AcuraWatch, включающий адаптивный круиз-контроль, систему контроля рядности движения и еще несколько умных помощников. В старшие комплектации («Премиум» и выше) добавили водительское сиденье с памятью на двух человек и электропривод настроек в пассажирском кресле, дистанционный пульт для ворот и два экрана мультимедийки (обычный на 8 дюймов вверху и сенсорный семидюймовый внизу). Это мотор 2.4 K24W7 с непосредственным впрыском из семейства Earth Dreams, выдающий 204 л.с. и 244 Н•м.

Мультимедийная система AcuraLink отныне лучше дружит с iPhone, имеет больше опций и расширенные функции навигации. Двигатель Acura ILX объемом 2,0 литра сменил 2,4-литровый 4-цилиндровый i-VTEC мощностью 204 л.с. и 243 Нм, сопряженный с 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

К слову об интерьере — по словам производителя, салон автомобиля стал тише благодаря более обширному применению звукопоглощающих материалов. Седан, разделяющий платформу с Honda Civic получил новое оборудование, более мощный двигатель и различные изменения во внешности. В списке систем помощи водителя – адаптивный круиз-контроль, система контроля движения на полосе (LKAS), камера заднего вида с динамической разметкой, технология предотвращения столкновений (CMBS), система оповещения о фронтальном столкновении (FCW), которая в том числе предупреждает о наличии пешеходов впереди автомобиля.

В числе особенностей интерьера – обивка сидений перфорированной замшей и алюминиевые педали. Кроме того, у автомобиля появился новый вариант A-SPEC с противотуманками, спортивными боковыми юбками, спойлером на багажнике и 18-дюймовыми легкосплавными дисками. Кроме того, у ILX появился адаптивный круиз-контроль, система слежения за полосой и технология автоматической остановки при угрозе ДТП на низких скоростях. Появилась и дополнительная спортивная комплектация A-SPEC, которая отличается более агрессивным обвесом, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, а также особыми передними сиденьями Lux Suede. Экстерьер новинки стал выглядеть более спортивно и дорого, а в салоне модели появились новые материалы отделки.

Производитель отказался от использования 2,0-литрового 150-сильного мотора, который предлагался для дорестайлингового варианта, по причине его недостаточной мощности. Число комплектаций в США выросло с трёх до шести, и помимо этого появился спортивный стайлинг-пакет A-SPEC. Во всяком случае, обновленные бамперы, радиаторная решетка, головная и задняя оптика, 17-дюймовые легкосплавные диски выглядят чуть более агрессивно.

В салоне машины с пакетом A-SPEC покупатель найдёт почти полностью чёрный интерьер, красную подсветку приборов, кресла с перфорированными вставками, серую прострочку, алюминиевые накладки на педали. Эта модификация получит набор боковых «юбок» спойлер на крышке багажника,18-дюймовые легкосплавные диски и другие сидения, обшитые перфорированной кожей. Автосалон в Лос-Анджелесе компания Honda выбрала для премьеры обновленной версии седана Acura ILX.

Уровень шума снизили, добавив новые шумопоглощающие материалы, увеличив толщину стёкол в передних дверях и внедрив систему активного шумоподавления Noise Control. Для обновленного седана предлагается безальтернативный 2,4-литровый (201 л.с.) двигатель с системой прямого впрыска топлива, сопряженный с роботизированной коробкой передач DCT с двойным сцеплением.

Спереди у спорт-седана ILX поменялись решётка радиатора и бампер, но наиболее интересной чертой стали новые светодиодные фары Jewel Eye (в стиле «ти-эл-икса»), входящие в базовое оснащение. Теперь Acura ILX уже в «базе» будет продаваться с 2,4-литровым 201-сильным бензиновым двигателем с прямым впрыском.

О бновлённая четырёхдверка Acura ILX, дебютировавшая на автошоу в Лос-Анджелесе, получила несколько примечательных новаций. В несколько раз выпускали различные тизеры обновленной ILX и наконец-то показали автомобиль 2016 модельного года. А в качестве электронных помощников выступают адаптивный круиз-контроль, система слежения за соблюдением рядности и предупреждения столкновения. Седан, в основе которого лежит платформа Honda Civic, получил модернизированные бамперы, новую фирменную решетку радиатора, LED-оптику и дополнительные 17-дюймовые диски. Обновленная версия ILX стала сюрпризом на автосалоне в Лос-Анджелесе, так как производитель не анонсировал эту премьеру.

Под капотом четырехдверки окажется двигатель I-VTEC объемом 2,4 литра мощностью 201 л. с., который работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. В движение автомобиль приводит новый 2-литровый мотор, который пришел на смену устаревшей 2,4-литровой «четверке». Салон базового седана дизайнеры освежили серебристой вставкой на передней панели, контрастной прострочкой на руле и рукоятке коробки передач.

Автомобиль получил новые бамперы, фальшрадиаторную решетку и фирменные светодиодные фары Jewel Eye, а также светодиодные фонари и 17-дюймовые легкосплавные диски. На центральной консоли появилась новая навигационная система, которую можно синхронизировать со смартфоном водителя. В старшей комплектации между спидометром и тахометром вставлен цветной дисплей, а в оснащение такой машины входит приложение Siri Eyes Free. Упоминаются и расширенный список систем активной безопасности, и улучшенная шумоизоляция.

Acura ILX 2016 модельного года обзавелась новой комплектацией A-Spec, которая предполагает наличие спойлера на крышке багажника, 18-дюймовых колесных дисков, черненого декора кузова, подсветкой приборов красным цветом и алюминиевых накладок на педелях. Светодиодные фары головного были модернизированы, а колёсные диски получили новый дизайн. Эта связка была позаимствована у модели Acura TLX и сделала новую модель мощнее, однако о расходе топлива японцы пока предпочли не говорить. Компания Audi представила в ходе проходящего в эти дни Лос-Анджелесского автосалона рестайлинговый вариант седана ILX – модель получила ряд изменений как косметических, так и технологических.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Acura представила в Лос-Анджелесе обновленный ILX".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто