Alfa Romeo презентует конкурента BMW 3 в июне 2015 года

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Alfa Romeo готовит конкурента «трешке» BMW.

Alfa Romeo в срочном порядке разрабатывает среднеразмерный седан следующего поколения, и новые данные полученные из зарубежных источников дают дополнительную пищу для размышления. Производитель в очередной раз переносит официальную премьеру преемника 159 модели, что ранее должен был получить имя Giulia.

Стоит отметить, что в ближайшем будущем итальянская марка планирует полностью отказаться от переднеприводной архитектуры. Новинку соберут на основе модульного шасси Giorgio, которые подойдут для заднее- и полноприводных автомобилей. Недавние фото замаскированной Giulia подтверждают использование конструкторами модифицированного кузова от Maserati Ghibli Боссы ранее уже отмечали, с каким огромным количеством проблем они столкнулись во время проектирования новой Giulia. Проект 952 позиционируется как непосредственный преемник удачной 159 модели Alfa трехлетней давности. Среди прочих готовятся, компактный кроссовер, направленный на конкуренцию между BMW X3 и Audi Q5, флагманский седан, займет нишу между BMW 5 и 7-Series и полноразмерный кроссовер.

Сообщается, что в моторную гамму войдут бензиновые и дизельные двигатели, но технические характеристики агрегатов пока неизвестны. Для европейского покупателя будет доступна по крайней мере одна версия с турбодизелем. Итальянский автопроизводитель Alfa Romeo Automobiles S.p.A. презентует новый седан, который должен стать преемником Alfa Romeo 159, летом следующего года. Премьера нового автомобиля, который составит конкуренцию представительским автомобилям BMW, запланирована на июнь будущего года. На выбор клиента будут представлены два типа силовых установок, как на бензине, так и на дизельном топливе.

Глава бренда Серджио Маркионне сообщил, что компания планирует увеличить объемы продаж своих автомобилей с 74 тысяч экземпляров в год до четырехсот тысяч. Внутренние обозначение проекта звучит как «Tipo 952». 952-й Tipo, очень запоздалый ответ всем немецким, английским, шведским, американским и другим среднеразмерным седанам высокой ценовой категории. Более подробная информация о новом Alfa Romeo, как обещают в компании, будет раскрыта за несколько недель предшествующих официальному дебюту, намеченному в следующем июле. 952 станет первой из четырех новых моделей, призванная вдохнуть жизнь в зачахшего автопроизводителя.

Сейчас информированные источники в стане автомобилестроителя утверждают, что новинке достанется другое название. Последним автомобилем с таким же приводом был 75-й седан, вышедший из производства в далеком 1992 году. В прошлом году у 104 летнего автопроизводителя были зафиксированы одни из худших продаж, было реализовано всего 74.000 автомобилей. Сочетаться он станет с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и самоблокирующимся дифференциалом.

Тестовый Alfa Romeo «пойманный» фотошпионами являет собой смесь из различных частей разных автомобилей. Известно, что по габаритам седан будет немного больше своего основного конкурента – BMW 3-серии, но при этом до «пятерки» его размеры не дотянут. В качестве архитектуры для «Альфы» D-класса использовали платформу от Maserati, что позволит выпускать версии как с передним, так с задним или полным приводом. Обычная версия 952-й будет комплектоваться турбированными четырехцилиндровыми двигателями, но ходят слухи о подготовке Alfa топовой версии твинтурбированного V6, с которым 952-я сможет соревноваться с BMW M3 на равных.

Дебютирует 952 в качестве седана, также ожидается кузов универсал, который будет добавлен в линейку и начнет производится несколько позже своего стандартного собрата. На фотографиях отчетливо виден знакомый всем силуэт, да внешний вид Alfa Romeo как две капли воды похож на Maserati Ghibli. 952-й и ездит на модифицированной версии заднеприводной платформы Maserati, за исключением того, что Alfa дорогой родственник.

Новые двигатели и платформа для Giulia являются неотъемлемой составляющей плана по возрождению «Альфы». Итальянский производитель рассказал Automotive News, что пока безымянная модель встанет в нишу между BMW 3 и 5-Series, хотя не стал уточнят по каким параметрам он будет превосходить «тройку» и недотягивать до «пятерки». Из трансмиссий предлагаются шестиступенчатая ручная КПП и автоматическая коробка с двойным сцеплением. Четырехдверная модель будет первым представителем бренда, которую спроектируют на новой модульной архитектуре Giorgio. Четырехдверный седан также получит и «горячую» версию GTA, которая сможет похвастаться 6-цилиндровым битурбо-мотором с мощностью 520 л.с., самоблокирующимся дифференциалом и коробкой передач на «роботе» с 2-мя сцепления.

Руль, как видно на фотографиях, от Jeep, но в серийную комплектацию автомобиля он не войдет. Тогда как прокаченная версия получит битурбированный двигатель с мощностью в 520 лошадиных сил, работающий на роботизированной коробке передач. Стало известно, что новинку собираются сделать немного крупнее BMW 3-й серии, но меньше 5-й серии. Также не исключено появление «заряженной» версии GTA, под капотом которой будет размещен 520-сильный шестицилиндровый мотор с двойным наддувом. Помимо преемника 159, инженеры Alfa Romeo уже приступили к разработке нового флагманского седана марки.

Топовые же комплектации седана, вероятно, получат и вовсе 500-сильные двигатели, однако на этот счет никаких официальных подтверждений пока не поступало. Помимо вышеупомянутого седана в стенах Alfa Romeo идёт разработка флагманской модели, сравнимой по габаритам с «пятёркой» и «семёркой» BMW, а также кроссовера, который смог бы побороться на рынке с Audi Q5.

Несмотря на то, что в СМИ активно используют название Alfa Romeo Giulia, автомобиль получит другое название, сообщил источник. По предварительной информации, он должен занять в линейке производителя опустевшее место Alfa Romeo 166, а по габаритам новинка окажется между BMW пятой и седьмой серии.

Скорее всего, размеры новинки от Alfa Romeo будут габаритнее BMW 3-Series, но «скромнее», чем у 5-Series. В своем недавнем выступлении перед журналистами, шеф-дизайнер Лоренцо Рамакьетти сказал, что создание замены 159-й модели стало, пожалуй, самой сложной задачей на его памяти. «На нас лежит огромный груз ответственности, т. к. новая Giulia должна не только соответствовать высоким ожиданиям наших клиентов, но и выдержать своё испытание временем», – объясняет Рамакьетти. Как минимум известно, что части на Alfa стоят от Fiat и Chrysler, внешний вид и платформа от Maserati, быть может найдутся еще какие-нибудь детали от других марок… может быть даже от Lada.

Ранее также сообщалось, что полноприводный вариант также может быть предложен в качестве опции, за дополнительную плату. Кроме преемника 159, полным ходом идет проектирование флагманского седана, который будет габаритнее BMW 5-Series и меньше 7-Series, а также кроссовера, который будет схож по размерам с Audi Q5. Генеральный директор Fiat Серджио Маркионне считает, что приток новых моделей позволит Alfa продавать около 400.000 автомобилей к 2018 году. Ранее представители компании говорили о названии модели «Giulia», но по последним данным название будет изменено. По его словам, новый седан станет одной из трех потенциальных новинок, которые должны выйти на американский рынок в ближайшие годы.

У будущей новинки еще нет торгового имени, пока машина фигурирует в прессе и в заявлениях представителей марки под кодовым названием «проект 952». Инсайдеры сообщили, что руководство Alfa Romeo по неизвестной причине отказалось вешать шильдик «Giulia» на кузов автомобиля, но какое имя будет носить конкурент «тройки» BMW пока не сообщается.

Об этом рассказал руководитель проекта Гаральд Вестер во время своего выступления на автосалоне в Лос-Анджелесе. Кроме модели D-класса и бизнес-седана, Alfa Romeo работает над серийным кроссовером, который составит конкуренцию в сегменте Audi Q5 / BMW X3. В качестве технической начинки модели, итальянцы будут использовать 4- или 6-цилиндровые моторы мощностью 320 л. с. В конце лета во Всемирной сети уже появлялись снимки тестового «мула» нового седана от Alfa Romeo.

Марка Alfa Romeo готовит к летнему дебюту преемника модели 159, который должен стать одним из основных соперников на рынке для BMW 3-й серии и других подобных по формату седанов. Также появились слухи, что итальянцы решили отказаться от названия Giulia для автомобиля, на сегодняшний день известного под внутризаводским индексом 952. В сумме итальянская фирма собирается представить в ближайшие четыре года семь новых моделей.

Именно она является составляющей проекта развития итальянского бренда, который предусматривает, что Alfa Romeo презентует 8 новинок уже к 2018 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Alfa Romeo презентует конкурента BMW 3 в июне 2015 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто