Alpina B7 на базе BMW 7 series получит двигатель мощностью 600 л.с

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Alpina B7 на базе BMW 7 series получит двигатель мощностью 600 л.с.

BMW еще совсем не так давно показал свой новый флагманский 7-Series, как Alpina уже подготовила собственную версию модели, которая получила традиционное наименование B7. Машина будет предлагаться в качестве универсала и получит в свое распоряжение 3.0-литровый дизельный двигатель с шестью цилиндрами. Тестовый прототип машины был замечен в окрестностях Нюрбургринга, а издание Worldcarfans даже опубликовало фотографии и некоторые подробности о машине. Для того чтобы выполнить впрыск используется конденсат из климатической установки авто.

Автомобиль получил освеженную радиаторную решетку, увеличенные размер воздухосборников, модифицированные двери и диски. Продажи нового авто, который будет представлен в кузове седан, начнутся в следующем году. Фотошпионам удалось сделать снимки модели 5-Series нового поколения, который в настоящее время находится на дорожных испытаниях на трассе в Нюрбургринге. Таким образом, температура сгорания уменьшается на 25 градусов и, соответственно, уменьшается нагрев двигателя. Кроме того, покупатели могут выбрать версию с 3,0-литровым мотором, мощностью в 326 л с и несколько вариантов 3-цилиндровых турбодвигателей.

В моторную гамму седана войдет 3,0-литровый дизельный мотор TwinPower Turbo с шестью цилиндрами. Автоэксперты предполагают, что мощность данного агрегата составит около 600 лошадиных сил, при крутящем моменте в 800 Нм. Представители компании, что таких высоких показателей мощности удалось добиться благодаря проведенной доработке турбодвигателя V8.

Речь идет о 1,5-литровых турбированных агрегатах с отдачей порядка 200 лошадиных сил. При этом водный впрыск дает увеличение количества кислорода (благодаря воде) и давления наддува.

Фотошпионам удалось заснять новинку в кузове седан во время тестов на знаменитой трассе Нюрбургринг. Фотошпионы уже выложили в интернете первые снимки этого авто, во время прохождения ним дорожных испытаний в Европе. Изменения коснутся в основном переднего и заднего бамперов, а также трубы выхлопной системы. На данный момент можно сказать, что автомобиль получит другую решетку радиатора, увеличенные воздухозборники, видоизмененные двери и другие колесные диски.

Для «обкатки» технологии выбрана модель из самого начала линейки автоконцерна. 1-Series с трехцилиндровым полуторалитровым турбомотором и мощностью 218 «лошадок» дополнят специализированной форсункой, которая выполняет распыление воды во впускной коллектор под давлением в 10 бар. Хоть автомобиль и имеет закамуфлированный внешний вид, можно все равно рассмотреть некоторые сходства со старшей – «седьмой» серией нового поколения.

В своей стандартной версии двигатель с двумя турбонагнетателями развивает 313 л.с., однако после вмешательства специалистов из Alpina, его мощность выросла до 350 л.с. и 700 Нм. В линейку силовых агрегатов войдет бензиновый 3-литровый турбомотор мощностью 325 л.с. и 3-литровый турбодизель мощностью 265 л.с. с крутящим моментом 450 и 620 единиц соответственно. Неугомонные автомобильные шпионы засняли на видео как BMW проводит тестирование нового поколения седана 5-Series. В прототипе хэтчбека используется полуторалитровый турбодвигатель с системой впрыска воды. Средний расход топлива у гибридной «пятерки» составит порядка 3 литров на 100 километров в смешанном цикле.

Благодаря снижению температуры уменьшается объем топлива, требуемый для обеспечения работы мотора на высоких нагрузках. В немецкой прессе появилась информация о том, том, что компания БМВ не будет разрабатывать новый супермощный автомобиль, как это планировалось ранее. Под капотом будет установлен дизельный двигатель V6 TwinPower Turbo объемом в 3,0-литра, который обеспечивает мощность в 265 л.с. Серийное производство и реализация нового седана бизнес-класса запланировано на лето следующего года.

По словам инженеров компании BMW, наличие малой дозы воды на впрыске двигателя является полезным нововведением. В частности благодаря малой дозе воды двигатель может работать экономичнее и при этом приобрести дополнительную мощность. В начале нынешнего года компания BMW удивила многих февральской презентацией пейс-кара M4, который создали для сезона серии MotoGP и оснастили системой впрыска воды в двигатель. В основе лежит облегченная, за счет использования компонентов из алюминия и углеволокна, платформа 35up. Там же будет показана и еще одна модель марки — D3 Bi-Turbo, которая является пересмотренным вариантом BMW 3-Series.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Alpina B7 на базе BMW 7 series получит двигатель мощностью 600 л.с".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто