Alpina празднует свое 50-летие специальными B5 и B6 Bi-Turbo

30 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Alpina B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo: 600-сильная версия Edition 50.

Визуально B5 Bi-Turbo Edition 50 и B6 Bi-Turbo Edition 50 отличаются от своих обычных собратьев наличием оригинальных колёсных дисков и шильдиков, напоминающих о 50-летнем юбилее компании. Салон украшен небольшими панелями, покрытыми чёрным «рояльным» лаком, на которых выгравирована подпись основателя компании Буркарда Бовеншейпена (Burkard Bovenseipen), а на подголовниках, коврах и ключах расположились специальные логотипы «1965 — 2015». Декоративные вставки окрашены черным, кресла вручную обшиты кожей двух цветов – черного и зеленого, прострочены черными и желтыми нитками. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста. — видео комментарии известных бизнесменов и политиков, а также специалистов в сфере экономики и финансов;

Знаменитому тюнинг-ателье Alpina, сделавшему имя на постройке заряженных спорткаров BMW, исполнилось полвека. Зашкаливающая «максималка» в зависимости от типа кузова от 323 км/ч у универсала до 330 км/ч у купе. Стоимость первой составит 114.2 тыс. евро, а второй — 113.8 тыс. евро без учета дополнительных опций.

Тюнеры из Alpina применили свои турбины, установили облегчённые поршни, переработанную топливную систему, увеличенный масляный радиатор и не менее трёх интеркулеров. Таким образом юбилейные спорткары стали самыми мощными гражданскими автомобилями за всю 50-летнюю историю немецкого тюнинг-ателье. С точки зрения производительности, это означает разгон 0-100 км/час за 4,2 секунды, а максимальная скорость — 328 км/час.

Специалисты тюннинг-ателье Alpina поработали над созданием спецверсии знаменитых моделей В5 и В6. Спинки сидений и напольные коврики украшены надписями 1965–2015, на передней панели – логотип Edition 50 с подписью Буркарда Бовензипена. Причем в первом случае специальную версию примерит также универсал, а во втором к купе присоединится кабриолет. Как передает arh-info.ru, Alpina B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo в юбилейной спецверсии Edition 50 комплектуются модернизированным 4,4-литровым двигателем твин-турбо V8 (N63B44O1). Только небольшое количество будет доступно на британском рынке по цене 86 850 фунтов (около 118 тыс. евро).

Немецкая компания Alpina решила отпраздновать свое 50-летие выпуском юбилейных спецверсий автомобилей B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo. В результате доработок мощность силового агрегата возросла до 600 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент – до 800 Нм. Внешними особенностями «юбилейных» Alpina B5 и B6 станут особый цвет кузова, шильдики Edition 50, синие тормозные суппорта, а также оригинальные 20-дюймовые колесные диски, которые все же пережили некоторый рестайлинг. Модернизированный двигатель уравнивает разгонную динамику всех четырех юбиляров: седан и универсал B5 так же, как купе и кабриолет B6 набирают «сотню» с места за 4,2 с.

Значительного увеличения мощности двигателя удалось достичь за счет оптимизации воздушного потока и улучшения термической стабильности. Благодаря такому мотору, юбилейные спецверсии разгоняются до 100 км/ч всего за 4,2 секунды, а их максимальная скорость достигает 330 км/ч. В палитре для кузовов три цвета: «классические» Alpina Green и Alpina Blue, а также новый оттенок Edition 50 Sepia, специально разработанный по такому случаю BMW Individual. Оба автомобиля получили титановый выхлоп Acrapovic, усиленную тормозную систему Brembo, комплект легкосплавных колесных дисков размерностью 20 дюймов, а на кузова была нанесена надпись «Edition 50».

Начавшая с легкой руки Буркарда Бовензипена форсировать моторы BMW, а позже ставшая самостоятельным производителем эксклюзивных автомобилей на базе «баварцев», компания Alpina решила отметить свой юбилей выпуском ограниченных серий двух моделей, получивших приставку Edition 50 к имени. Главное отличие автомобилей спецсерии – основательно переработанный 4,4-литровый двигатель V8. Инженеры установили новые поршни, а также доработали впуск и водяную систему охлаждения наддувочного воздуха. Главное внимание при форсировке было уделено снижению сопротивления воздушному потоку и увеличению производительности системы охлаждения воздуха, нагнетаемого в могучий мотор двумя турбокомпрессорами.

Alpina B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo в юбилейной спецверсии Edition 50 комплектуются модернизированным 4,4-литровым двигателем твин-турбо V8 (N63B44O1). В салоне на покрытой «рояльным лаком» передней панели — надпись «50 Edition» и подпись основателя компании, черные кожаных кресла с зелеными вставками и логотипы «1965—2015» на ковриках, спинках сидений и брелоке.

Помимо форсированного мотора автомобили получили титановую выпускную систему словенской фирмы Acrapovic, которая легче стандартной на 17 кг, а также спортивные тормоза Brembo с окрашенными в синий цвет суппортами. Кроме того, спецверсии моделей БМВ будут оснащены новой титановой выхлопной трубой и более мощными тормозами, которые обычно устанавливают на спортивные модели. С точки зрения производительности, это означает разгон 0-100 км/час за 4,2 секунды, а максимальная скорость — 328 км/час. Стоит отметить, что в семействе B5, помимо седана, появится еще и универсал, а шильдик B6, кроме купе, примерит на себя и кабриолет. Использование материалов ubr.ua любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на ubr.ua.

Некоторые детали интерьера украшены логотипами с надписями Edition 50 и 1965-2015, а также автографом основателя бренда Буркарда Бовензипена. По сравнению с созданными ранее Alpina B5 и Alpina B6, мощность двигателя версий Edition 50 возросла на 60 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент вырос на 70 Нм и теперь составляют 600 лошадиных сил и 800 Нм соответственно. В честь такого знаменательного события немецкий бренд подготовил несколько специальных версий своих моделей — B5 Bi-Turbo Edition 50 и B6 Bi-Turbo Edition 50. Немецкое тюнинг-ателье выпустило модернизированные версии моделей B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo Тюнинг-ателье Alpina, которое специализируется на доводке автомобилей марки BMW, празднует в этом году своё 50-летие.

Зашкаливающая «максималка» в зависимости от типа кузова от 323 км/ч у универсала до 330 км/ч у купе. Специалисты тюннинг-ателье Alpina поработали над созданием спецверсии знаменитых моделей В5 и В6. «Заряженные» автомобили оснастили двигателем V8, объем которого составляет 4,4 литра, обеспечивающий мощность в 600 л.с. Кроме того, машины оснастили тормозами «Brembo» с синими суппортами, облегченной титановой выпускной системой «Acrapovic», а также 20-дюймовыми колесными дисками из алюминиевого сплава. Тюнеры из Alpina применили свои турбины, установили облегчённые поршни, переработанную топливную систему, увеличенный масляный радиатор и не менее трёх интеркулеров.

Модернизированный мотор перекочевал к ним из-под капота недавно представленного Alpina B6 Gran Coupe, принеся с собой 600 «лошадей» и 800 Нм. Агрегата мощнее в Бухлое еще не рождалось, прибавка по сравнению с «обычными» B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo составила 60 л.с. и 70 Нм. Обе модели получили глубоко модернизированную модификацию стандартного мотора V8 объёмом 4,4 литра от BMW. Визуально B5 Bi-Turbo Edition 50 и B6 Bi-Turbo Edition 50 отличаются от своих обычных собратьев наличием оригинальных колёсных дисков и шильдиков, напоминающих о 50-летнем юбилее компании.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Alpina празднует свое 50-летие специальными B5 и B6 Bi-Turbo".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто