«Alpina» празднует свое 50-летие выпуском специальных B5 и B6 Bi-Turbo

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Alpina отмечает 50 летие.

Секторное подразделение тюнинг-ателье BMW Alpina отпраздновала свое 50-летие выходом в свет юбилейных универсала B5 и купе кабриолета B6 Bi-Turbo. В салоне на покрытой «рояльным лаком» передней панели — надпись «50 Edition» и подпись основателя компании, черные кожаных кресла с зелеными вставками и логотипы «1965—2015» на ковриках, спинках сидений и брелоке.

Кроме того, обе спецверсии оснащены новыми тормозами Brembo, чьи суппорта окрашены в синий цвет, и облегченной выхлопной системой «Acrapovic» из титана. Помимо этого, специальные модификации BMW 5-Series и 6-Series получили целый ряд технических усовершенствований.

В качестве стандартного оснащения предложен дифференциал повышенного трения, а также аэродинамические элементы. Цены начинаются от 114 тысяч евро за «пятерку» и от 133 тыс. евро за «шестерку», но стать обладателем ни одного из этих автомобилей уже не получится: все машины проданы. Они стали самыми мощными в истории фирмы. «Пятерку» и «шестерку» в юбилейной спецверсии Edition 50 одарили доработанным V8 объемом 4,4 литра.

У машин кроме доработанного обвеса появились новый оригинальные 20-дюймовые колесные диски и шильдики, указывающие на знаменательную дату ателье. По сравнению с обычными Alpina B5 и B6 отдача выросла на 60 л.с., максимальный крутящий момент — на 70 Нм. Специалисты тюннинг-ателье Alpina поработали над созданием спецверсии знаменитых моделей В5 и В6. В честь столь торжественного события компания решила выпустить собственные модификации БМВ 5 и 6 серии. Для того чтобы разогнать купе и универсал от 0 до 100 км/час потребуется всего 4,2 сек. при максимальной скорости 323 км/ч для «пятой» модели и 330 км/ч для «шестерки».

Автомобили оснащены рестайлинговыми классическими колесами Alpina, набор которых весит на 15,6 кг меньше, чем предыдущие с 20-дюймовыми дисками, а их «конструкция впечатляет, если учесть тот факт, что спереди ширина была увеличена на 9 дюймов, а сзади — на 10-ть». Модели будут предлагаться клиентам в эксклюзивном цветовом решении Alpina Green, Alpina Blue и Edition 50 Sepia. Другие компоненты двигателя также были изменены для повышения технических характеристик машины. При этом на спидометре указывается предельная скорость в 328 и 330 км/ч соответственно.

На рынке Великобритании юбилейные версии Alpina B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo Edition 50 будут предлагаться по стартовой цене в 86 850 фунтов стерлингов. По случаю этого торжественного события будут изготовлены 50 седанов и 50 купе в эксклюзивном исполнении Edition 50. Известно, что модели получили доработанный 600-сильный двигатель, что на 60 л.с. больше, чем предыдущие модели.

Самые примечательные из них — В5 и В6 Bi-Turbo, созданные на базе BMW пятой и шестой серий соответственно. При этом модели получили доработанную систему «выхлопа», жидкостную систему охлаждения, современную тормозную систему от Brembo, а также 20-дюймовые алюминиевые диски. Купе Alpina B6 сможет развивать максимальную скорость в 330 км/ч, а кабриолет — в 327 км/ч.

В Alpina сообщают, что только на выпускной системе и колесах авторы машин смогли сэкономить 33,5 килограмма лишнего веса. Много внимания было уделено оптимизации воздушного потока, поступающего к двигателю, установлены более короткие впускные коллекторы уменьшенного радиуса, чтобы обеспечить практически мгновенный отклик на нажатие акселератора. Компания намерена выпустить всего 50 моделей B5 и B6 Bi-Turbo, при этом их стоимость будет составлять в районе 118 тыс. евро. Серьезно модернизированный 8-цилиндровый мотор позволит автомобилю набирать «сотню» за 4,2 секунды, а максимальная скорость достигает 328 км/ч. 600-сильный двигатель имеет максимальный крутящий момент 800 Нм.

К нему были добавлены шильдики с подписью основателя компании Alpina — Буркарда Бовензипена, а также датами «1965-2015», что расположились на ковриках и сидениях. Максимальная скорость у «пятерки» с кузовом седан и универсал составит 328 и 323 километра в час, а у купе и кабриолета B6 — 330 и 327 километров в час соответственно. В перечень доработок и стандартных опций вошли облегченная выпускная система Acrapovic из титана и 20-дюймовые колесные диски. Эти два мощнейших автомобиля получили битурбированные 8-цилиндровые 4.4-литровые двигатели с отдачей в 600 «лошадей» при крутящем моменте в 800 Нм. В честь такого события производитель выкатит лимитированную серию из двух моделей с приставкой Edition 50.

Кроме того, увеличилась и мощность спорткаров, теперь она составляет 600 «лошадок» при 800 Нм крутящего момента. Alpina разработала специальные модификации моделей B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo, которые посвящены 50-летию марки. По сравнению с базовой моделью B5 Bi-Turbo, крутящий момент вырос на 70 Нм, а мощность возросла на 60 л.с.

Под капотом Alpina B5 и B6 Gran Coupe разместится модернизированный 8-цилиндровый двигатель с V-образным расположением цилиндров с отдачей 600 л.с. и пиковой тягой 800 Нм. По своим характеристикам версия Edition 50 является самой мощной и скоростной машиной, созданной компанией Alpina для использования на дорогах общего пользования. В зависимости от исполнения и комплектации, новинки набирают первую «сотню» не менее чем за 4,2 секунды при абсолютном максимуме скорости до 330 км/ч. Специалисты из тюнингового ателье «Alpina» разработали спецверсии моделей B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo в честь пятидесятилетнего юбилея компании. Максимальная скорость 5-Series, который будет доступен как в кузове седана, так и универсала, составляет, соответственно, 328 и 323 км/ч.

Главное внимание при форсировке было уделено снижению сопротивления воздушному потоку и увеличению производительности системы охлаждения воздуха, нагнетаемого в могучий мотор двумя турбокомпрессорами. Благодаря современному двигателю машина легко способна преодолеть отметку в 325 км/час. В результате доработок, на новых моделях появились оригинальные колесные диски 20-го размера и шильдики, напоминающие о юбилее. Эти два самых мощных автомобиля из когда-либо разработанных Alpina, оснащены двигателями, развивающими 600 л.с.

Баварская компания, что специализируется на доводке автомобилей BMW до идеала отмечает свой 50-летний юбилей. Кроме того, юбилейные спецверсии Alpina B5 и B6 Bi-Turbo оснастили усиленной тормозной системой Brembo. Седан Alpina B5 останавливает бег на отметке 328 км/ч, универсал — на 323 км/ч, купе Alpina В6 — на 330 км/ч, кабриолет — на 327 км/ч.

В честь собственного полувекового юбилея компания Alpina предлагает любителям скорости особые исполнения сразу для нескольких моделей. Помимо большого интеркуллера воздушного охлаждения использовали два компактных интеркуллера с водяным охлаждением, установили масляный радиатор увеличенного объема и дополнительный радиатор.

Баварские «пятерка» и «шестерка» в исполнении мастеров Alpina из юбилейной коллекции Edition 50 приводятся в движение обновленным 4,4-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. На днях спортивное подразделение Alpina, производящие тюниг автомобилей BMW, решило подарить себе на 50-летний юбилей своеобразный подарок, произведя на свет две спецверсии «заряженных» спорткаров B5 и B6 Bi-Turbo Edition 50. Главное внимание при форсировке было уделено снижению сопротивления воздушному потоку и увеличению производительности системы охлаждения воздуха, нагнетаемого в могучий мотор двумя турбокомпрессорами. Стоимость такой «пятерки» будет стартовать от € 114 200, тогда как «шестерки» – уже от € 113 800. Двигатели оборудованы новыми поршнями и модифицированной выхлопной и охладительной системами.

Кроме того, обе машины получили выхлопную систему Acrapovic, которая на целых 17 кг легче стандартной, мощные тормоза Brembo, эмблемы Edition 50 и 20-дюймовые алюминиевые колеса. В салоне установили специальные спортивные кресла с отделкой из черной и зеленой кожи. Немецкое подразделение BMW, которым является тюниг-ателье Alpina, решило порадовать себя в свой 50-летний юбилей, выпустив в продажу две спецверсии спорткаров B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo. В сравнении с обычными версиями, новым Alpina B5 и B6 увеличили мощность моторов на 60 «лошадок», а крутящий момент — на 70 Нм. В процессе модернизации он получил фирменную систему турбонаддува с двумя параллельно работающими турбонагнетателями, расположенными в развале блока цилиндров и обеспечивающие давление наддува до 1,2 бар.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Alpina» празднует свое 50-летие выпуском специальных B5 и B6 Bi-Turbo".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто