Aston Martin впервые вывела на тесты новое поколение спорткара DB9

28 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Aston Martin DB9 новости.

Купе является преемником версии N400, выпущенной британским производителем ограниченным тиражом в честь побед своей команды на 24-часовых гонках по легендарной трассе Нюрбургринг. В свою очередь глава отдела дизайна автопроизводителя Марек Райхман (Marek Reichman) утверждает, что «модель определенно получит название DB, но с каким именно числом пока не решено». Стоит отметить, что для большей мощности на суперкар будет установлен улучшенный двигатель, который будет производить компания Mercedes-Benz.

Двигатель V12 предложат наряду со знакомым V8 от Aston Martin, плюс аналогичным агрегатом от Mercedes-AMG GT. Изменения коснутся рулевого управления и звучания двигателя и выхлопной системы, также, возможно, будет пересмотрено и давление турбонаддува, но без внутренних механических модернизаций. В британских СМИ появились свежие подробности о новой модели Aston Martin, которая может получить имя DB11.

Производитель спортивных автомобилей класса люкс из Великобритании произвел на свет спорткар нового поколения DB9, который уже хорошо известен многим автолюбителям, для тестирования. На «Астон Мартине» такой мотор, вероятно, будет иметь другую мощность и звучание, чтобы дистанцировать британский спорткар от немецкого.

Вероятно, в результате появления турбонаддува снизится расход топлива, который у текущего DB9 составляет 14,2 литра на 100 км пробега, а выброс CO2 – 333 г/км. Также она позволит устанавливать и хорошо знакомые нам 6-ти литровые V12, которые можно встретить в недрах сегодняшнего модельного ряда британского бренда. Судя по поступившим данным, посмотреть это нововведение удалось на автодроме «Северная петля», который расположен в Нюрбургринге. Модель, которая якобы получит имя Aston Martin DB11, оснастят турбированным V12 от компании Ford.

Известный автомобильный концерн Aston Martin в 2017 году презентует свой новый спорткар модели DB9. По предварительной информации Aston Martin представит преемника DB9 в рамках Женевского автосалона 2016 года. Также, представители компании обещают удивить поклонников своих автомобилей необычным экстерьером, он по их словам станет стремительным, и в то же время будет выглядеть солидно. Новая цифра в названии преемника может демонстрировать, что новинка является чем-то большим, а не просто усовершенствованным DB9.

Что касаемо технических характеристик, то по поступившей неофициальной информации автомобиль будет иметь модифицированный двигатель V12, с объемом 6 литров. Двигатель будет работать в паре с новой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач Mercedes, в то время как текущая версия DB9 использует 6-ступенчатую коробку ZF. В Aston Martin уже давно не скрывают факта разработки совершенно новой платформы, но каких-либо деталей и подробностей о ней стараются не раскрывать.

Фотошпионы сумели достать изображения приемника купейного суперкара DB9, который принадлежит автомобильному концерну Aston Martin. Фотографий новинки Aston Martin еще не предоставил, можно посмотреть только прототип авто, именно на нем в данный момент концерн проводит испытания агрегатов для автомобиля нового поколения. Модель получила обновленное шасси и ряд изменений внутренней начинки, а ее слегка модифицированный кузов является вариантом, заимствованным у текущей версии DB9. Появилась новая информация о преемнике Aston Martin DB9, выход которого запланирован на 2017 год.

Его объем, скорее всего, уменьшится, а мощность наоборот увеличиться по сравнению с текущей моделью, имеющую 6,0-литровый агрегат с 517 л.с. (380 кВт) и 620 Нм (458 фунт-фут) крутящего момента. Первые снимки модели Aston Martin DB9 2016 попали в Сеть после того, как она была замечена на трассе в Нюрбургринге. Ожидается, что инженеры Aston Martin планируют широкое внедрение лёгких алюминиевых сплавов в конструкцию спорткаров, что поможет сэкономить вес и повысить экономичность машин. Кроме вышеупомянутого V12, новинка получит собственный V8, а в дальнейшем предполагается появление би-турбированной V-образной «восьмерки» объемом 4,0 литра от Mercedes-AMG GT, на котором этот двигатель развивает 462 л.с. и 600 Нм в стандартной версии, или 510 л.с. и 650 Нм в «заряженной» AMG GT S.

Привод традиционно будет задним, а вместо текущей 6-ступенчатой трансмиссии Touchtronic 2, скорее всего, будет устанавливаться новая. Компания Aston Martin признала, что название нового автомобиля, скорее всего, не будет DB9. По сути, запечатлённая на снимках версия модели DB9 отличается от серийных образцов лишь слегка увеличенной колёсной базой и необычным передним бампером.

Благодаря инсайдерам стало известно, что новая генерация автомобиля Джеймса Бонда (кстати, прототип реновированного DB9 — концепт DB10 будет участвовать в съёмках очередного фильма «Бондианы» — 007: Spectre) получит под капот 6,0 л. Помимо этого, на кузове купе виднеются различные датчики и сенсоры, с помощью которых инженеры изучают поведение новой архитектуры.

В качестве доказательств этого был опубликован фотосет, сделанный шпионами на трассе Нюрбургринг, который демонстрирует нам тестовый прототип на базе текущего DB9. Такой подход позволил не только ускорить разработку, а и снизить вес автомобиля, что позитивно сказалось как на управляемости, так и на разгоне автомобиля и его тормозном пути, а также расходе топлива. Некоторые эксперты предполагают, что новинка может быть оснащена 4,7-литровым мотором.

Мощность будет передаваться на задние колеса, вероятно, через новую коробку передач, которая заменит текущую 6-ступенчатую Touchtronic 2. По данным компании Aston Martin, новый автомобиль станет «значительно» легче, а его производительность улучшится.

Стало известно о том, что автомобильный концерн Aston Martin начал ходовые испытания новейшего спорткара. Кроме того, как сообщает издание Car, будущий DB11 также будет оснащаться V12-мотором Ford, но с турбонаддувом. Новшество было смонтировано на основе V8 Vantage, но, невзирая на этот факт, прототип оснащен увеличенной колесной базой, а его размер можно сравнивать с One-77.

Силовой агрегат будет представлен шестилитровым мотором V12, есть и сведения о том, что на его месте может оказаться двигатель с литражом в 4,7. Как ожидается, Aston Martin представит преемника DB9 в следующем году на автомобильной выставке в Женеве в марте. Преемник DB9 будет обладать алюминиевой платформой и новым 4.0-литровым двигателем с двойным турбонаддувом V8, разработанным компанией Mercedes-AMG.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Aston Martin впервые вывела на тесты новое поколение спорткара DB9".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто