Ателье AMG представило новый двигатель | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Ателье AMG представило новый двигатель

26 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Mercedes рассказал о моторе для нового суперкара.

Немецкое тюнинг-ателье Mercedes AMG опубликовало информацию относительно нового силового агрегата, созданного специально для Mercedes-Benz AMG GT. Суть этих манипуляций заключается в том, что все поверхности цилиндров покрывается каким-то неизвестным материалом, что делает их в два раза сильней чугунных аналогов. Буквально накануне стало известно (из надёжного источника), что официальная премьера новейшего спортивного купе Mercedes-AMG GT, в недрах которого находится 4,0-литровый двигатель V8 твин-турбо, состоится 9 сентября текущего года, с последующей публичной презентацией на Парижском автосалоне (осенью 2014 года). Стандартная программа AMG включает в себя все климатические зоны и дорожные поверхности. Причем подобные испытания инженеры AMG всегда проводят с «прицелом» на долгосрочное, повседневное использование двигателя.

По своей конструкции двигатель близок к прошлогодней 2-литровой турбо-«четверке» — сейчас этот агрегат является самым мощным серийным мотором в своей категории. Несмотря на впечатляющую динамику, новый двигатель полностью удовлетворяет экологическим стандартам Евро-6. Однако в первую очередь компания Mercedes-Benz и AMG представят «заряженную» версию долгожданного купе Mercedes-AMG GT-S, в которой V-образная «восьмёрка» будет выдавать 510 «кобыл». Несмотря на то, что новая машина сменяет модель SLS AMG, говорить о преемственности было бы не корректно.

Если верить разработчикам, 4-литровй восьмицилиндровый агрегат с двумя турбинами сочетает не только впечатляющую мощность, но и высокую эффективность. Новый 4,0-литровый двигатель V8 твин-турбо получил полностью алюминиевый картер, созданный по специальной технологии литья в песчаные формы! Его отдача составит внушительные 510 л.с., при этом силовой агрегат укладывается в экологические нормы Евро-6.

Вслед за тизерами и фотографиями салона, концерн рассекретил и силовую установку будущей машины. Агрегат имеет заводской кодовый номер M178 и полностью соответствует стандартам Евро-6. Помимо этого, инженеры AMG установили активные опоры двигателя, которые значительно улучшат боковую динамику, и модернизированный маховик с центробежным маятником, предотвращающий колебания на линии приводов и сглаживающий поездку. Не хилая силовая установка оснащается экономичной системой Старт/Стоп и отдельной системой охлаждающего потока воздуха для турбокомпрессоров выхлопных газов во время высокой тепловой нагрузки.

Звук спортивного мотора также является его важной характеристикой – здесь инженеры предоставили водителям полную свободу, установив выхлопную заслонку переменного положения. Представитель AMG уточняет, что этот же двигатель может быть установлен и на другие автомобили модельного ряда 2014 года. Мотор, который уже можно было послушать, — это новый V8 объемом 4,0 литра, оснащенный двойным турбонаддувом. Подразделение AMG концерна Daimler AG продолжает по частям рассекречивать свое новое творение — спорткар GT. Новинка станет меньше и легче SLS, что делает ее конкурентом в первую очередь Porsche 911.

В стандартном исполнении, на купе Mercedes-AMG GT, агрегат M178 будет развивать 462 лошадиные силы (340 кВт). Полезная мощность в 510 лошадиных сил создаётся восемью цилиндрами и двумя турбинами.

Для того, чтобы узнать фактических расход топлива двигателя, необходимо производить замеры на автомобиле Mercedes-Benz AMG GT. Сотрудники немецкого ателье Mercedes AMG предоставили информацию относительно нового двигателя, который будет установлен на спортивный вариант Mercedes-Benz AMG GT.

Как мы сообщали ранее, новый агрегат будет развивать 510 лошадиных сил (375 кВт, при 6250 оборотах в минуту) и выдавать 650 Нм крутящего момента (между 1750 и 4750 оборотов в минуту), тем самым обеспечивая 128 л.с. и 163,2 Нм на литр. Mercedes AMG GT — это второй автомобиль, который был самостоятельно разработан отделением AMG. Двигатель настроен «по-спортивному» — максимальный крутящий момент доступен уже в диапазоне 1750-4750 об/мин.

Система смазки при сухом картере позволяет установить двигатель ниже, что также понижает и центр тяжести. Кроме того, новая силовая установка поставляется с кованными алюминиевыми поршнями с поршневыми кольцами, имеющих небывало низкий коэффициент трения. Одной из отличительных особенностей новой «восьмерки» является расположение пары турбокомпрессоров. Система сухой смазки позволила исключить поддон картера из конструкции двигателя. Четырехлитровый V-образный восьмицилиндровый битурбомотор будет предлагать максимальную мощность в количестве 510 лошадиных сил при 6250/мин и максимальный крутящий момент 650 Нм, доступный в диапазоне от 1750 до 4750/мин.

Система смазки включает в себя отсасывающий и нагнетающий насосы, а также внешний масляной бак на 12 литров. Вместе с презентацией двигателя, в Mercedes объявили и о дате премьеры всего автомобиля целиком. Отметим, что в начале 2015 года этот силовой агрегат перекочует на горячую версию модели C63 AMG. Аналитики утверждают, что расход топлива будет не менее 15 литров на сотню, однако инженеры продолжают загадочно молчать. Немецкая компания Mercedes-Benz и AMG представила подробные технические характеристики недавно разработанного 4,0-литрового силового агрегата V8 твин-турбо, который разрабатывался специально для долгожданного спортивного купе Mercedes-AMG GT.

В сообщении сказано, что новинка это 8-ми цилиндровый, 4,0 литровый силовой агрегат с 2-я турбинами, который развивает мощность в 510 лошадиных сил. Данный двигатель может быть использован не только в модели Mercedes-Benz AMG GT, его могут установить и на другие автомобили компании Mercedes-Benz. Причем система даже охлаждает воздух, прежде чем он попадет в турбины, и далее в камеры сгорания.

Турбокомпрессоры имеют максимальное давление наддува 1,2 бар и максимальную скорость вращения 186 000 оборотов в минуту. Силовой агрегат Mercedes-AMG GT, который может похвастаться целым рядом инновационных инженерных и конструкционных решений, будет комбинироваться со специальной выхлопной системой с регулируемыми клапанами, благодаря которым водитель сможет выбирать, как именно будет звучать его спорткар.Немецкое тюнинг-ателье Mercedes AMG опубликовало информацию относительно нового силового агрегата, созданного специально для Mercedes-Benz AMG GT. Вес двигателя составляет всего 209 килограмм.Для моторов подобной мощности это рекордный показатель. Mercedes-Benz распространил подробности о двигателе, которым будет оснащен новый спортивный автомобиль Mercedes-AMG GT.

Here you can write a commentary on the recording "Ателье AMG представило новый двигатель".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто