Ателье AMG представило новый двигатель | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Ателье AMG представило новый двигатель

26 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes рассказал о моторе для нового суперкара.

Руководство Volkswagen объявило, что запуск концептуального Golf R400 в серийное производство уже совсем близок. Новый 4,0-литровый двигатель V8 твин-турбо получил полностью алюминиевый картер, созданный по специальной технологии литья в песчаные формы! Одной из отличительных особенностей новой «восьмерки» является расположение пары турбокомпрессоров. Данный силовой агрегат имеет определенное сходство с 6-цилиндровым мотором Porsche 911 Turbo, выдающим 514 л.с. и 660 Нм.

Ожидается, что премьера спорт-кара AMG GT, оснащенного мотором M178, состоится 9 сентября. Он, однако, уступит свое уже «насиженное» первое место хот-хэтчу Golf R400, который, как и свидетельствует его название, получит под свой капот целых 400 «лошадей».

Ранее Mercedes-AMG публиковал официальные записи звука работы нового мотора, установленного на шасси AMG GT. Согласно свежим данным от производителя, Mercedes-AMG GT будет представлен в онлайне — 9 сентября, а затем в начале октября на автосалоне в Париже. Турбодвигатель Volkswagen также является двухлитровым, а его крутящий момент составляет 450 Нм. Масляная система двигателя с сухим картером включает нагнетательный насос и помпу откачки, а также отдельный бак для масла емкостью 12 литров.

Суть этих манипуляций заключается в том, что все поверхности цилиндров покрывается каким-то неизвестным материалом, что делает их в два раза сильней чугунных аналогов. Мотор отличается двумя отдельными контурами дополнительного воздушного охлаждения для каждого из двух турбокомпрессоров. Однако в первую очередь компания Mercedes-Benz и AMG представят «заряженную» версию долгожданного купе Mercedes-AMG GT-S, в которой V-образная «восьмёрка» будет выдавать 510 «кобыл».

Мотор оснащен алюминиевым картером, отлитым в песчаной форме, а также специальным покрытием стенок цилиндров, которые оказались вдвое прочнее чугунных гильз. Турбокомпрессоры имеют максимальное давление наддува 1,2 бар и максимальную скорость вращения 186 000 оборотов в минуту. Система смазки включает в себя отсасывающий и нагнетающий насосы, а также внешний масляной бак на 12 литров. Ателье Mercedes AMG представило новый двигатель, разработанный специально для нового спортивного купе AMG GT. Несмотря на то, что новая машина сменяет модель SLS AMG, говорить о преемственности было бы не корректно.

Система сухой смазки позволила исключить поддон картера из конструкции двигателя. Кроме того, новая силовая установка поставляется с кованными алюминиевыми поршнями с поршневыми кольцами, имеющих небывало низкий коэффициент трения. Агрегат имеет заводской кодовый номер M178 и полностью соответствует стандартам Евро-6. Рабочий объем двигателя составляет 3982 кубических сантиметра, а вес мотора равен 209 кг. Причем система даже охлаждает воздух, прежде чем он попадет в турбины, и далее в камеры сгорания.

Не хилая силовая установка оснащается экономичной системой Старт/Стоп и отдельной системой охлаждающего потока воздуха для турбокомпрессоров выхлопных газов во время высокой тепловой нагрузки. Компания Mercedes-Benz опубликовала технические параметры нового 4,0-литрового двигателя V8 с двумя турбонагнетателями, который был разработан совместно со специалистами из AMG.

Помимо этого, инженеры AMG установили активные опоры двигателя, которые значительно улучшат боковую динамику, и модернизированный маховик с центробежным маятником, предотвращающий колебания на линии приводов и сглаживающий поездку. В стандартном исполнении, на купе Mercedes-AMG GT, агрегат M178 будет развивать 462 лошадиные силы (340 кВт). Отдача агрегата составляет 510 л.с. мощности (при 6250 об/мин) и 650 Нм тяги (в диапазоне от 1750 до 4750 об/мин).

Как мы сообщали ранее, новый агрегат будет развивать 510 лошадиных сил (375 кВт, при 6250 оборотах в минуту) и выдавать 650 Нм крутящего момента (между 1750 и 4750 оборотов в минуту), тем самым обеспечивая 128 л.с. и 163,2 Нм на литр. Звук спортивного мотора также является его важной характеристикой – здесь инженеры предоставили водителям полную свободу, установив выхлопную заслонку переменного положения.

Конструктивно — M178 представляет собой пару 2-литровых двигателей M133 (не удивительно, что на заводских тестах — двигатель развивает больше 600 л.с., что вполне сгодится для Black Series), расположенных под углом 90 градусов. Сборка новых двигателей будет осуществляться в Аффальтербахе, причем ею займется всего один человек. Mercedes AMG GT — это второй автомобиль, который был самостоятельно разработан отделением AMG. Этот агрегат может быть установлен и на Audi RS3, премьера которой состоится на автосалоне в Париже в октябре. Система смазки при сухом картере позволяет установить двигатель ниже, что также понижает и центр тяжести.

Немецкая компания Mercedes-Benz и AMG представила подробные технические характеристики недавно разработанного 4,0-литрового силового агрегата V8 твин-турбо, который разрабатывался специально для долгожданного спортивного купе Mercedes-AMG GT. Турбокомпрессоры имеют максимальное давление наддува — 1,2 бар и максимальную скорость вращения — 186 000 оборотов в минуту. Двигатель настроен «по-спортивному» — максимальный крутящий момент доступен уже в диапазоне 1750-4750 об/мин. До сих пор в компания отрицали возможность появления экстремальной версии A45 AMG, который будет носить название Black Series, однако же в этой ситуации выпуск такой модели становится весьма и весьма вероятен… Подразделение AMG концерна Daimler AG продолжает по частям рассекречивать свое новое творение — спорткар GT. Стандартная программа AMG включает в себя все климатические зоны и дорожные поверхности.

Стоит заметить, что новая V-образная «восьмерка» является более мощной, чем 6,2-литровый двигатель V8 AMG, используемый моделью C63 AMG. Если верить разработчикам, 4-литровй восьмицилиндровый агрегат с двумя турбинами сочетает не только впечатляющую мощность, но и высокую эффективность. Отметим, что в начале 2015 года этот силовой агрегат перекочует на горячую версию модели C63 AMG. Двигатель 4.0 V8 проходит под кодовым названием — M178 и соответствует нормам выбросов — Евро 6. Новинка станет меньше и легче SLS, что делает ее конкурентом в первую очередь Porsche 911.

Кроме того, двигатель получил активные опоры, призванные улучшить характеристики поперечного ускорения, а также двухмассовый маховик, с помощью которого немецким инженерам удалось минимизировать угловую вибрацию. Оценивая сложившуюся ситуацию, в Mercedes-Benz уже принимают превентивные меры — ее двигатель был создан подразделением AMG, которое уже активно работает над увеличением его мощности. Мотор будет оснащен выпускной системой с настраиваемыми клапанами, которые позволяют водителю выбрать желаемый звук выхлопа. Причем подобные испытания инженеры AMG всегда проводят с «прицелом» на долгосрочное, повседневное использование двигателя. Мотор, который уже можно было послушать, — это новый V8 объемом 4,0 литра, оснащенный двойным турбонаддувом.

Mercedes-Benz и AMG выпустили обширные сведения о недавно разработанном 4,0-литровом би-турбо V8. По сведениям австралийского издания CarAdvice, 4,0-литровый V8 соответствует экологическому стандарту «Евро 6» и расходует в комбинированном режиме 10 л/100 км топлива. Несмотря на впечатляющую динамику, новый двигатель полностью удовлетворяет экологическим стандартам Евро-6. Новинка очень тесно связана с 355-сильной 2,0-литровой «турбочетверкой», устанавливаемой в модели A45, CLA45 и GLA45 AMG. Восьмицилиндровый двигатель с кодовым названием AMG M178, находящийся под капотом GT, способен развивать 503 л.с. мощности и 650 Нм предельного крутящего момента.

Его отдача составит внушительные 510 л.с., при этом силовой агрегат укладывается в экологические нормы Евро-6. Мощность агрегата в модели AMG GT-S — 375 кВт (510 л.с./503 bhp) при 6250 оборотах в минуту и 650 Нм между 1750 и 4750 оборотов в минуту, обеспечивая удельную мощность — 128 л.с. и 163,2 Нм на литр. По своей конструкции двигатель близок к прошлогодней 2-литровой турбо-«четверке» — сейчас этот агрегат является самым мощным серийным мотором в своей категории. Вот только потенциальные конкуренты не сидят сложа руки, а уже обдумывают возможность оснащения своих хот-хэтчей более мощными двигателями. Таким образом, хэтчбек получит, по крайней мере, 330 л.с., но, не исключено, что и это еще далеко не окончательная цифра.

Буквально накануне стало известно (из надёжного источника), что официальная премьера новейшего спортивного купе Mercedes-AMG GT, в недрах которого находится 4,0-литровый двигатель V8 твин-турбо, состоится 9 сентября текущего года, с последующей публичной презентацией на Парижском автосалоне (осенью 2014 года). В «гонку вооружений лошадьми» могут включиться и другие модели — среди них и новый Ford Focus RS, который получит двигатель от Ford Mustang.

Представители Mercedes-Benz и AMG утверждают, что новый двигатель является первым в мире V-образным мотором с сухим картером и двумя турбокомпрессорами, расположенными в развале блока цилиндров. Вслед за тизерами и фотографиями салона, концерн рассекретил и силовую установку будущей машины.

Головки поршней покрыты специальным составом NANOSLIDE, что делает их в два раза выносливее обычных. Вместе с презентацией двигателя, в Mercedes объявили и о дате премьеры всего автомобиля целиком.

В настоящее время лидером в сегменте является Mercedes-Benz A45 AMG со своим 2,0-литровым турбодвигателем, генерирующим 360 л.с. Более мощная версия — GT-S будет раскрыта сразу, в то время как базовая AMG GT — выйдет через несколько месяцев с двигателем мощностью — 340 кВт (462 л.с./456 bhp). Немецкая компания Mercedes-Benz полностью рассекретила свою новую 4,0-литровую битурбированную «восьмерку», которая войдет в моторную гамму Mercedes-AMG GT 2015 и C63 AMG следующего поколения. Двигатель V8 поставляется с алюминиевым картером, созданным с использованием технологии литья в песчаные формы, и нанопокрытием поверхности цилиндров, что делает их прочнее по сравнению с обычными чугунными накладками.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ателье AMG представило новый двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто