Audi может представить гибридный Q7 e-tron уже этом году | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Audi может представить гибридный Q7 e-tron уже этом году

25 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

110km.ru.

Первой моделью Audi, которая будет построена на новой платформе MLB, станет второе поколение внедорожника Q7. Данная «тележка» сконструирована с использованием легких композитных материалов.

Вероятно, в комплекте не будет электрического компрессора (упомянутого на концепте RS5 TDI), но это не сильно отразится на ходовых качествах новинки. Впечатляют и цифры: господин Штобах подтвердил, что у «розеточного» Q7 e-tron, который выйдет в конце этого или начале следующего года, в активе будут суммарные 375 л.с. и 700 Нм. На ней сегодня базируется Panamera, и, как ожидалось, она же должна была лечь в основу Audi R8 и Lamborghini Huracan.

Все вышесказанное подтверждают слова главы департамента разработок Audi, Ульриха Хакенберга, который уже говорил, что инженеры разрабатывают гибридную силовую установку, предназначенную исключительно для крупных моделей. Трехлитровый дизельный V6, который станет «сердцем» SQ7, получит два компрессора – одни электрический для работы на малых оборотах, другой – турбо, предназначенный для высоких оборотов, когда выхлопных газов хватает с лихвой. Немецкий представители автомобильной компании Audi выступили с заявлением и предоставили сведения относительно нового гибрида, получившего название Audi Q7 e-tron. Уже в конце текущего года Audi может представить свой самый большой кроссовер с гибридной силовой установкой. Под капот новинка должна получить 3-литровый дизельный силовой агрегат V6 TDI, работающий в паре с электромотором.

Мощность дизельной новинки — 700 Hm крутящего момента и 3790 лошадиных сил соответственно. Силовая установка, состоящая из 3-литровой 370-сильной «шестерки» (700 Нм) и электромотора, обеспечит автомобилю хорошие динамические характеристики. Сборка будет проходить в уже привычном для Q7 месте – на заводе в Братиславе в Словакии. Сейчас все эти «Ауди» построены на нынешней, пока еще довольно свежей «матричной» MLB-архитектуре, которая примечательна едиными расположением педального узла, оси управляемых колес, переднего дифференциала и углом наклона рамки ветрового стекла. Оливер Штобах – и это важнее – также обмолвился о том, что новая, облегченная платформа MLB (Evo) достанется не только Q7 и другим большим вседорожникам группы Volkswagen (VW Touareg, Porsche Cayenne, «универсальные» Bentley и Lamborghini), но и прочим средне- и полноразмерным моделям Audi.

Компания Audi подготовила к выпуску гибридный вариант своей «восьмерки». пополнив гамму двигателей дизельным мотором V6. Из Австралии, а точнее из Швеции, где недавно отметили 25-летие турбодизелей Audi TDI, пришла очередная небезынтересная весть о будущих моделях немецкой марки. Автопроизводитель Audi анонсировал представление своего самого большого кроссовера Q7, которое должно состояться либо в конце 2014, либо в начале 2015 года. Причем инженеры используют все, что только можно: от повсеместного «вживления» алюминия до уменьшения размеров двигателя.

При этом такой Q7 станет потреблять, в среднем, около 4 л топлива на 100 км и похвастает более чем 50-километровым «электрическим» запасом хода. Между прочим, в Porsche, согласно последней инсайдерской информации, не очень довольны очередной MLB-«тележкой», а в Audi открещиваются от разработанных в Porsche платформы MSB (на ней, в частности, станет базироваться Panamera) и архитектуры для спорткаров, на которую ближе к концу десятилетия вынуждены будут пересесть Audi R8 и Lamborghini Huracan. Согласно предварительных данных, потребление топлива Audi Q7 Е-tron не будет превышать 4 литров на 100 километров. Примечательно, что дебют Audi Q7 состоится в в гибридной модификации Е-tron, в которой будет применена первая силовая установка Audi, состоящая из дизельного двигателя и электромотора.

Плюс к этому на новом седане будет и электромотор, запас пробега которого немного превышает 50 км. Ориентировочные сроки премьеры нового кроссовера подтвердил и представитель автопроизводителя — Оливер Стробак. Эта информация была официально подтверждена руководителем отдела департамента разработок Audi Ульрихом Хакенбергом.Первой моделью Audi, которая будет построена на новой платформе MLB, станет второе поколение внедорожника Q7.

Так, на мероприятии, организованном по случаю празднования круглой даты, австралийские журналисты издания Car Advice «допросили» Оливера Штобаха, одного из PR-менеджеров компании Audi, который раскрыл кое-какие любопытные детали относительно вседорожника Q7 второго поколения и прочих средне- и полноразмерных «четырех колец». Дизель-электрические новинки помогут снизить выброс углекислого газа до показателей менее 100 г/км.

Как сообщили представители концерна Audi, гибридная версия кроссовера немецкого автогиганта под названием Q7 e-tron может увидеть свет уже в конце этого – либо в начале следующего года. Кроме этого стало известно, что в качестве силового агрегата автомобиль получит 3,0 литровый двигатель и электрический мотор. Скоро можно будет увидеть новый гибридный Audi A8 e-tron с трехлитровым дизельным двигателем. Ульрих Хакенберг, человек занимающий пост в департаменте разработок Audi заявил — «До начала 2015 года, модель Audi Q7 e-tron будет представлена мировой общественности». Это уже третье поколение «внедорожной» платформы Volkswagen – ее укороченная версия будет использоваться в новых VW Touareg и Porsche Cayenne, а также в Lamborghini Urus.

Об этом обновлении рассказал Ульрих Хакенберг, руководитель департамента разработок Audi. Редакция портала uznayvse.ru отмечает, что еще один плюс новой силовой установки — низких расход топлива, в пределах 4 л на 100 километров пути. Гибридная Q7 будет иметь мощность в 375 лошадиных сил и 700 Нм максимального крутящего момента. Напомним, что технология e-boost призвана избавить турбированный двигатель от так называемой «турбо-ямы», когда на низких оборотах чувствуется недостаток крутящего момента. Отметим, что несомненным преимуществом является дизельное топливо, которое совсем не сложно найти в продаже в РФ, при этом, значительно экономя на цене горючего для автомобиля.

Флагманский седан получит новый вариант силового агрегата, опробованный только на концептуальной модели и не появлявшийся в серии. Еще одной интересной новостью стало то, что на облегченной платформе MLB (Evo) будут построены и внедорожники других марок группы. Получается, что новый седан представительского класса компания Audi приготовила как специально для России, шутят блогеры, и это в условиях когда Европа каждый день то принимает, от отменяет новые санкции для РФ.

Именно эта модификация должна удивить мир уникальным расходом топлива до четырех литров дизельного топлива на 100 километров. Сразу после этой новости в Сети появилась довольно любопытная, но все же неофициальная, информация, которая гласит, что в Porsche недовольны этим решением и, особенно, тем фактом, что их платформа MSB будет отклонена. Это был не серийный автомобиль, а концепт купе и оснащался компрессором с электроприводом, дополненным двумя турбинами. Лежащий в основе дизельный движок получит двойной турбонаддув и дополнительный компрессор с электроприводом. Данная силовая установка помимо обеспечения отменных динамических качеств позволит сделать автомобиль экономным.

В частности, речь идет о Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, а также будущих внедорожниках Bentley и Lamborghini. А если гибрид вам не по душе, то Audi готова предложить и «классические» варианты: два бензиновых двигателя V6 (230 и 300 л.с.), 3-литровый TDI, мощностью 250 л.с., а также 400-сильный V8 TDI, объемом 4,2 литра. Более интересным, однако, является то, что в будущем на этой же базе будут выпущены новые поколения таких моделей, как A4/A5, A6/A7, A8 и Q5.

Инженеры уверяют, что такая «смешанная» конструкция гораздо эффективнее двух электро-компрессоров. Сообщается, что общая мощность силовой установки составит порядка 370 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 700 Нм. Хотя в свете последних высказываний технического босса Audi Ульриха Хакенберга это было очевидно, тот факт, что будущий Q7 в гибридном исполнении e-tron получит не бензиновый двигатель, а турбодизель V6 3.0, все же удивляет.

Правда, уже существуют седаны и с еще меньшими показателями, например у Mercedes-Benz S 500 это всего 65 г/км. Силовая установка для гибрида будет состоять из V-образного шестицилиндрового турбированного дизельного двигателя и электромотора и будет обладать мощностью 370 лошадиных сил с пиковым крутящим моментом в 700 Нм. Представитель Audi Оливер Стробак прокомментировал, что внедорожник станет первой моделью концерна, построенной на новой модульной платформе MLB.

Here you can write a commentary on the recording "Audi может представить гибридный Q7 e-tron уже этом году".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто