Audi назвала российские цены обновлённого хэтчбека «A1 Sportback»

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi A1 обновилась и подорожала.

Компания Audi назвала российские цены на обновленный хэтчбек «A1» образца 2015 года. Модель оснащена двигателем бензинового типа TFSI, с объёмом в 1,4 литра и мощностью в 125 лошадиных сил, или с объёмом в 1,8 литра и мощностью в 194 лошадиные силы, а также коробкой-автоматом. Минимальная стоимость хэтчбека составляет 905 тысяч рублей, что на 25 тысяч рублей дороже дорестайлинговой модели. Для всех двигателей доступна семиступенчатая роботизированная трансмиссия S tronic.

Список стартового оснащения включает 122-сильный агрегат и шестискоростную трансмиссию. «Робот» S-Tronic поднимает планку до 970 000 рублей. Комплекс Audi drive select позволяет менять его настройки, влиять на режим работы двигателя и коробки передач. За дополнительную плату автомобиль может быть заказан с контрастной крышей другого цвета. Корреспонденты «Клаксона», конечно, проводили тест-драйв этой модели, прочитать его можно здесь. Внешний вид авто приобрел спортивный оттенок, длина его составляет 3,98 м, а ширина – 2,25 м.

Самая дешевая версия, оснащенная 1,4-литровым 125-сильным двигателем TFSI и 6-ступенчатой «механикой», обойдется покупателю от 905 000 рублей. Как уже отмечено выше, минимальная цена в базовой комплектации составляет 905 тысяч рублей (двигатель мощностью 122 л.с. плюс механическая трансмиссия). Правда, оформить заказ на самую компактную модель Audi можно будет только в феврале следующего года.

Внешне A1 изменился незначительно — противотуманки получили прямоугольную форму, обновлены фары. Также опционно можно выбрать цветные решетки воздуховодов системы вентиляции и отопления и декоративные наклейки на кузов. При желании автомобиль комплектуется мультимедийным центром с системой навигации с выдвижным монитором. «Умная» система настроена на распознавание голосовых команд.

Из силовых агрегатов доступны 1,2- и 1,4-литровые рядные четверки TFSI мощностью 86 и 122 л.с. соответственно. Кроме того, покупателям A1 Sportback будут предложены новые варианты персонализации автомобиля. Более мощный 192-сильный агрегат диктует ещё более высокую цену на А1 — 1 420 000 рублей. Кроме того, автомобиль стал длиннее на 20 мм, теперь длинна немецкого хетчбэка составляет 3980 мм. При соответствующей комплектации у водителя есть возможность выбрать между тремя режимами работы двигателя, трансмиссии S tronic и регулируемых амортизаторов — auto, efficiency или dynamic.

Они названы на пятидверную модификацию автомобиля, которая получила традиционную приставку к названию — Sportback. Существенно увеличена линейка аксессуаров, включающая навесные элементы, и колесные диски различной формы. В обновленной версии автомобиль получил силовой агрегат объема 1.4 литров на 125 л.с. или 1.8 литров на 194 л.с. соответственно, также автомобиль получил автоматическую КПП. В стандарте клиент получит кондиционер, подогрев передних сидений, полный набор электрических стеклоподъемников и CD-проигрыватель. Уже по традиции, достаточно скоро после дебюта новой модели компания Audi оглашает цены на нее для авторынка России.

Последняя позволяет водителю самому регулировать характеристики рулевого управления. После обновления хэтчбек получил новый усилитель рулевого управления и регулируемые амортизаторы, доступные за доплату. Главная неожиданность для экспертов – гамма силовых агрегатов, которые будут устанавливаться на автомобиль новой итерации. В оснащении хэтчбека появились новый электромеханический усилитель руля и система выбора режимов движения Audi Drive Select, которая позволяет менять настройки двигателя и жесткость амортизаторов.

В частности, в моторную гамму российской модели вошел трехцилиндровый бензиновый TFSI 1,4 литра с отдачей в 125 лошадиных сил. Дополнением к ней служит специальный модуль, включающий автомобильный телефон с доступом в Интернет.

Автомобиль станет доступен для заказа в феврале 2015 года по цене от 905 000 рублей — на 25 тысяч рублей больше, чем просят за дорестайлинговую версию. Кроме того, впервые в списке агрегатов российского A1 появился 1,8-литровый TFSI, развивающий 192 лошадиные силы. Кроме того, рестайлинговый Audi A1 предлагает широкий возможности индивидуализации с новыми вариантами окраски кузова, декоративными винилами, множеством вариантов дизайна колесных дисков и различными цветовыми комбинациями отделки салона. Остальные новшества – электромеханический усилитель рулевого управления (усилие на скорости будет расти), а также система динамической настройки управления Audi drive select с адаптивными амортизаторами. Российский офис компании Audi опубликовал цены на обновленное семейство A1, представленное в ноябре.

Чтобы улучшить управляемость, инженеры Audi поставили другой усилитель руля и адаптивные амортизаторы. Если около недели назад новости про рестайлинговый Audi A1 главным образом касались моторной гаммы, теперь пришло время поговорить о ценах. Форма его головной оптики упростилась, а кругляшки противотуманок превратились в прямоугольники. В ЕС модель впервые в своей истории получила трехцилиндровые двигатели — бензиновый 1.0 TFSI и дизельный 1.4 TDI ultra.

Самой дорогой стала комплектация «A1″ оснащенная 1,8-литровым 192-сильным мотором TFSI и 7-ступенчатым «автоматом», за нее попросят от 1 420 000 рублей. Цена обновленной модели возросла, теперь A1 Sportback можно будет приобрести за 905 тыс. рублей. На старте продаж роль базового мотора в обновленной сыграет бензиновая «четверка» 1.4 TFSI, которая выдает 125 сил и сочетается с МКПП. Модификация с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией «S tronic» будет на 65 000 рублей дороже.

Водитель может использовать онлайн-сервисы Audi, а пассажиры — подключить свои мобильные устройства к Wi-Fi. Помимо уже привычных, в линейку двигателей вошли бензиновый объемом 1,0 литра и дизельный объемом 1,4 литра. Для Audi A1 Sportback предлагается широкая программа индивидуализации с помощью комплектации design или sport.

Помимо стандартного фейслифта, модель может похвастать новым электромеханическим усилителем рулевого управления. При этом производитель утверждает, что длина автомобиля достигла 3,98 м, увеличившись на 2 см.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi назвала российские цены обновлённого хэтчбека «A1 Sportback»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто