Audi обещает выпустить первый в мире серийный автомобиль с автопилотом

25 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi A8 станет первым в мире серийным «беспилотником».

Если все пойдет, как задумано, в 2017 году компания Audi начнет выпускать первый в мире серийный автомобиль, оснащенный системой автономного управления. Ну, ладно, если жена, любовница, просто знакомая рядом — можно хоть как-то развлечься. Но можно и не отключать, и тогда старая хохма о мужике, который постоянно возвращается домой «на автопилоте» станет правдой, правдивее которой на земле не сыскать. По сути, это и есть прообраз той системы, которая будет «водить» Audi A8 нового поколения.

Представляю разочарование наших служителей черно-бело-полосатого жезла — такой облом! Где живое общение с машиной, где восторг от успешно пройденного поворота, где непередаваемое ощущение скорости, потому что это ты кого-то «сделал»?!

Немцам еще предстоит научить машину двигаться в этом потоке, свято соблюдая дорожный катехизис. Неизвестно, впрочем, в какой стадии развития к тому времени будет законодательная база, регулирующая право на использование автомобилей с автономными системами управления.

Разработчики утверждают, что «сантиметровая точность» достигнута путем оперативного сравнения информации с камер с заранее заложенными в электронную память сведениями о трассе. Концептуальная версия нового седана Audi A8 может быть представлена в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Компания Audi планирует внедрить систему автономного управления в новое поколение флагманского седана A8. Отвлекайся на что угодно, болтай по мобильнику, потягивай пивко или что покрепче… С электроники спросу нет, а ты — не за рулем. Электроника все делает за тебя: ввинчивает автомобиль в повороты, тормозит, сдает задом, паркуется, пропускает пешеходов.

К сожалению, представители немецкой автомобильной компании Audi держат в тайне более подробную техническую информацию, кроме того не соглашаются сообщить возможную дату дебюта обновленной модели и его приблизительную стоимость. Но речь пока идет только о пробных заездах с соблюдением огромного количества формальностей.

Они нужны, но автомобиль все дальше уходит от самого себя, превращаясь в дорогую игрушку-безделушку, где функции водителя сводятся к получению кайфа от функций автомобиля. Автомобилем начинает рулить электроника. «Прокладка» между «баранкой» и сиденьем скоро будет не нужна: сел на водительское или на заднее сиденье, отдал команду — и тебя повезли. Управлявшая прототипом электроника получала информацию об окружающей обстановке через несколько независимых GPS-устройств и с помощью 3D-камер, фиксирующих действительность в режиме реального времени.

Некоторые инсайдеры считают, что в движение новую Audi A4 будет приводить гибридный двигатель, основой для которого станет силовой агрегат TFSI на бензине с объемом 2,0 литра и мощностью 211 лошадиных сил, а помогать ему будет электромотор мощностью 95 лошадиных сил. Да «аудишники» и не скрывают, что электроника совершеннее людей, потому как «не звонит по телефону, не отвлекается на красивых девушек и тому подобное».

Если разработчики с поставленной задачей справятся, Audi A8 нового поколения станет первым в мире серийным автомобилем с автопилотом. Обновленная четырехдверка будет создаваться на новой платформе MLB Evo, благодаря которой машина станет легче как минимум на 100 килограмм.

Представители компании , принадлежащей немецкой группе Volkswagen, сообщили, но после смены генерации автомобиль сможет обходиться без водителя. Неутомимые фотошпионы сумели сделать снимки серийного прототипа седана Audi A4 2016 модельного года и распространили их в сети.

Для серийного седана технологию усовершенствуют и сделают еще более надежной, обещает производитель. Сейчас ряд стран (в том числе, Великобритания и некоторые штаты США) разрешили проводить на дорогах общего пользования испытания самоуправляющихся машин. Правда, ехать по гоночной трассе и по дороге общего пользования с ее диким трафиком — две большие разницы. Концептуальный автомобиль получит ту же систему автопилота, которая использовалась на спортивном Audi RS7, ставшем недавно победителем заездов на Хоккенхаймринге.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi обещает выпустить первый в мире серийный автомобиль с автопилотом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто