Audi официально рассекретили новый суперкар R8

27 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 нового поколения официально рассекречен.

Компания Audi официально представила новое поколение спорткара R8. Новинка «Ауди Р8″, мировая премьера которой состоится в Женеве, не будет больше предлагаться с двигателем V8.

Специалисты считают, что невзирая на то, что это уже второе поколение автомобиля, но внешне новое авто практически не отличается от первой версии, хотя и имеет массу обновлений, таких как, например, головные фары, измененная выпускная система, измененная решетка радиатора и более агрессивные воздухозаборники. Сразу стоит отметить, что в прошлое ушел 8-ми цилиндровый V-образный мотор, уступив место старшему «брату» V10. Обновленное спортивное купе Audi R8 с центральным размещением силового аппарата стал легче на 50 кг.

Кстати, существует версия «Plus», где показатели еще более внушительные – 610 л. с. и 560 Нм. При этом специалисты ограничили максимальную скорость на отметке 270 километров в час. Электродвигатель будет питаться от литий-ионного аккумулятора и сможет проехать на одной «заправке» порядка 450 километров. Большая часть компонентов платформы модели, как стало известно, изготовлена из алюминия. В европейских автосалонах суперкар Audi R8 2015 должен появиться уже в середине текущего года.

Менее мощный агрегат разгоняет спорткар до 100 км/ч за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 330 км/ч, а второй – за 3,2 секунды, максималка – 330 км/ч. Под капотом у нового R8 расположился модернизированный 5,2-литровый двигатель V10 в двух вариантах мощности. Осталось обзавестись 165 000 евро, чтобы купить обычную версию или 187 000 для приобретения более мощной модификации! Дизайн автомобиля выполнен в соответствии с новым фирменным стилем – угловатые, стремительные линии, узкие «острые» фары (в стандарте светодиодные, а опционально – лазерные), большая решётка радиатора, обрамлённая крупными воздухозаборниками, светодиодные задние фонари.

В распоряжение прессы и общественности накануне попали официальные фотографии Audi R8. Двигатель независимо от мощности работает в паре с 7-ступенчатой трансмиссией S tronic с возможностью ручного переключения передач. И вот, в преддверии Женевского автосалонона, немецкая компания разгласила кое-какие подробности. Эксперты немного расстроились, ведь, по сути, автомобили первого и второго поколения мало чем отличаются, хотя новый R8 все же может «похвастать» различными модернизированными обновлениями. Немецкий концерн долгое время, что называется, хранил внешний вид авто, но перед его дебютом на автосалоне в Женеве все решил «раскрыть карты».

Новинка V10 Plus является более мощной, а благодаря объемной раме Audi Space Frame из алюминия и армированного углеродного волокна имеет массу 1454 кг. За несколько дней до Женевского автосалона состоялось представление нового поколения Audi R8. Уже долгое время среди автолюбителей и журналистов ходят слухи о том, что приготовила своим покупателям компания Audi в модели R8 нового поколения. Новинка в стандартной комплектации будет стоить 165 000 евро, а за более мощную версию придется выложить не менее 187 400 евро.

А за доплату покупатели получат премиальную аудиосистему Bang & Olufsen мощностью 500 Вт. Более мощная версия будет располагать мощностью в 610 л.с. при крутящем моменте в 560 Нм.

Такой же силовой агрегат используется на версии «Плюс» (Plus), где его отдача составляет 610 «лошадок». Стандартный спорткар получил выдвижной задний спойлер, а версия Plus оснащена фиксированным антикрылом из карбона.

В преддверии выставки, немецкий концерн решил официально поделиться с поклонниками бренда изображением авто. Ее место заняла современная роботизированная трансмиссия S tronic, имеющая семь позиций. Да и еще многие элементы в салоне получили отделку из углеродного волокна (в частности, спинки передних сидений) Audi R8 официально рассекречен в преддверии автосалона в Женеве. Благодаря архитектуре Audi Space Frame (каркас с зонами деформации), в новом поколении уменьшилась масса. Также Audi сообщили, что автомобиль будет выпущен на рынки в двух версия: стандартной и более «навороченной».

С 0 до 100 км/час «Ауди Р8 Плюс» разгоняется всего за 3,2 секунды, максимальная скорость суперкара равна 330 км/час. 540-сильная версия «Ауди Р8″ набирает км/час за 3,5 секунды. Кроме этого, появились новые кресла и премиальная звуковая система Bang & Olufsen (опция). Относительно дизайна нового поколения R8 в пресс-релизе не содержится ни какой информации, но официальные представители компании намекнули, что новинка получит несколько существенных отличий, в частности новые колеса, которые обладают меньшим коэффициентом трения. Технически новый суперкар Audi R8 характеризуется 5,2-литровым бензиновым форсированным двигателем V10 FSI, мощностью 540 л.с. при 540 Нм крутящего момента. При нормальном режиме езды весь крутящий момент передаётся на заднюю ось, но в случае необходимости электроника перераспределяет до 100% момента на передние колёса.

И теперь благодаря тюнерам МТМ на рынке появляется более мощная 462-сильная версия. Под капотом первой будет мотор V10 с отдачей с в 532 «лошадки», а вторая удивит покупателей мощной силовой установкой в 610 л\с. Вес нового поколения Audi R8 составляет 1 454 кг, что на 50 кг легче по сравнению с предшественником. К журналистам и широкой общественности вчера попали первые официальные фотографии нового Audi R8. Сообщается, что Audi R8 будет представлена в двух версиях стандартной, под капотом которой водители найдут V10 движок, мощностью 532 «лошадки», и более продвинутый – по своим характеристикам идентичный первому, но с мощностью в 610 л\с.

Кроме обычной модели, в Швейцарию привезут также электрическую модификацию знаменитого немецкого автомобиля. Аппетиты машины удалось обуздать (11,8 и 12,4 литра) , и отчасти в этом помогла система отключения половины цилиндров. В рамках мотошоу в Женеве будет представлен обновленный суперкар от Audi под названием R8. В Европе ценник будет начинаться от 165 000 евро за стандартную версию и от 187 400 – за Plus.

К тому же его работу поддерживает спортивная выхлопная система, обновленный турбонагнетатель, а также блок управления МТМ. Представители компании рассекретили Audi S3 Cabrio еще в прошлом году на прошедшем тогда женевском автосалоне. Салон стал более инновационным, большинство кнопок управления заменил 12,3-дюймовый дисплей Audi virtual cockpit.

КПП совмещена с фирменным полным приводом quattro, позволяющим направлять весь крутящий момент на ту или иную ось. Суперкар лишился некоторых своих «фишек», но по-прежнему остался серьезным «игроком». В салоне вместо приборов установлен огромный экран 12,3 дюйма, являющийся главным органом управления.

В официальном пресс-релизе, выпущенным немецким автопроизводителем, сообщается, что дебют Audi R8 e-tron состоится в марте на 85 Женевском автосалоне в Швейцарии. Оформить предварительный заказ на Audi R8 e-tron будет возможно уже в этом году в салонах официальных дилеров.

Применение пластиковых, карбоновых и алюминиевых элементов позволило облегчить машину на 50 кг. Для него специалисты подготовили двухлитровый TSFI двигатель с четырьмя цилиндрами. Что касается электрической версии, то она называется e-tron и способна преодолевать 450 км без подзарядки. Германский автоконцерн довольно продолжительное время, томил поклонников своей продукции длительным ожиданием, и не показывал как будет выглядеть новое авто, но перед его официальным премьерным показом, который, напомним, пройдет на автосалоне в Женеве все же решил показать его.

Система полного привода оснащена передней электрогидравлической многодисковой муфтой. Новое поколение Audi R8 оснащается колёсными легкосплавными дисками размером 19 или 20 дюймов и шинами размерностью 245/35 спереди и 295/35 сзади, а также 245/30 и 305/30 соответственно.

При объеме 5,2 литра доработанный двигатель выдает сумасшедшие 540 сил и столько же «ньютонов» момента. Благодаря такому двигателю, а также продуманной аэродинамике, автомобиль сможет разогнаться до 100 км/ч за 3,9 секунды. К изменениям дизайна можно отнести модифицированную решетку радиатора, узор «соты» и более агрессивные светодиодные фары главного освещения.

Снижения веса удалось достичь при помощи применения новой рамы Audi Space Frame, сделанной из алюминия и армированного карбона. Напомним, что Audi R8 во второй версии, будет поставляться в двух версиях: стандартной, под капотом которой автолюбители увидят V10 двигатель, способный развить мощность в 532 лошадиных силы, и более продвинутой – по своим характеристикам и внешнему виду не отличающейся от стандартной, но с двигателем мощностью в 610 лошадиных сил.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi официально рассекретили новый суперкар R8".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто