Audi официально рассекретили новый суперкар R8

27 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 нового поколения рассекречен официально.

Audi официально рассекретили новый суперкар R8. Новый 5.2 литровый V10 будет доступен в двух версиях и будет в момент первого времени продаж единственным выбором. Немцы утверждают, для того чтобы полностью зарядить батарею потребуется не более 2 часов времени.

Совсем недавно компания Audi осуществила официальное представление еще одной модели суперкара R8. КПП совмещена с фирменным полным приводом quattro, позволяющим направлять весь крутящий момент на ту или иную ось. Применение пластиковых, карбоновых и алюминиевых элементов позволило облегчить машину на 50 кг. Мотор машины работает вместе с роботизированной коробкой передач из 7 скоростей, из двух сцеплений. Представители компании озвучили некоторые подробности, но о появлении новинки в дилерских центрах пока не известно.

При объеме 5,2 литра доработанный двигатель выдает сумасшедшие 540 сил и столько же «ньютонов» момента. В основе нового суперкара лежит конструкция Audi Space Frame, объединяющая несколько материалов, в том числе алюминий и углепластик.

Основная версия R8 укомплектована атмосферным двигателем 5.2 V10, у которого отдача равняется 540 лошадиным силам. В список изменений входит обновленная головная оптика, новые выхлопные трубы, воздухозаборники и новая решетка радиатора. Осталось обзавестись 165 000 евро, чтобы купить обычную версию или 187 000 для приобретения более мощной модификации! Она позволила снизить снаряженную массу модели на 50 килограммов до 1555 килограммов (1454 килограмма у R8 V10 Plus) и одновременно повысить жесткость кузова на 40 процентов. В салоне вместо приборов установлен огромный экран 12,3 дюйма, являющийся главным органом управления.

Все стало возможным благодаря пространственной раме Audi, которая сочетает в себе самые передовые материалы в автомобилестроении, в том числе алюминий и пластик усиленный волокнами углеродного волокна, похожий подход мы уже видели на итальянской «кузине», , Lamborghini Huracan. Мощность базовой версии двигателя составит 532 л.с., однако этот агрегат будет установлен и на Audi R8 Plus, в котором его мощность поднимут до показателя 601 лошадиных сил. В сравнении с нынешней моделью, R8 тратит на 10% меньше топлива, свой вклад в это число сделала, и система start/stop. Новый суперкар отличается от предыдущего тем, что стал шире и ниже, зато его длина и размеры колесной базы не изменились.

Автомобиль получил эволюционные изменения внешности, в результате которых черты суперкара стали более заостренными и лаконичными. Масса нового кара равна 1454 килограмм, их распределение ведется в соотношении 48:52, преимущество отдается задней оси. Audi полностью рассекретила второе поколение суперкара R8 и его электрическую версию R8 e-tron в преддверии его мирового дебюта на автосалоне в Женеве. Более мощная версия будет располагать мощностью в 610 л.с. при крутящем моменте в 560 Нм. Версия Audi R8 с 540 силами способна сделать сто км/ч за 3,5 секундный промежуток, с максимальной скоростью до 323 километров в час.

Стандартная версия автомобиля получила светодиодные дневные ходовые огни, каждый из которых состоит из 37 светодиодов. Кстати, существует версия «Plus», где показатели еще более внушительные – 610 л. с. и 560 Нм. Коробка передач работает в связке с системой постоянного полного привода quattro с передним электрогидравлическим многодисковым сцеплением.

Автомобиль оснащается выдвижным задним спойлером в стандартной модификации и фиксированным задним антикрылом из армированного углеволокном пластика – в топовой версии V10 Plus. Работа агрегата будет осуществляться в паре с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Версии Audi R8 V10 Plus на разгон с нуля до «сотни» требуется на 0,3 секунды меньше, а ее максимальная скорость достигает 330 километров в час. За торможение базового R8 отвечают стальные тормозные диски, а R8 V10 Plus – карбон-керамические.

Благодаря архитектуре Audi Space Frame (каркас с зонами деформации), в новом поколении уменьшилась масса. Кроме этого, на машину устанавливается новая решетка радиатора, увеличенные воздухозаборники, большой диффузор, задний спойлер и 19-дюймовые колесные диски. Новый электросуперкар способен проехать без подзарядки до 450 километров, тогда как его концептуальный предшественник проезжал от розетки до розетки всего 215 километров. Система Cylinder-On-Demand также присутствует в комплектации моторов, «умная» система делает возможным отключать цилиндры при не полной нагрузке, в результате имеем меньшее потребление топлива и меньший уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Обновленное спортивное купе Audi R8 с центральным размещением силового аппарата стал легче на 50 кг.

Радиаторная решетка очень напоминает предыдущие версии, а так же задние светодиодные фары станут отличным дополнением. В распоряжение прессы и общественности накануне попали официальные фотографии Audi R8.

Согласно информации от Audi, обновленный V10 использует дополнительный непрямой впрыск, который дополняет основную систему прямого впрыска топлива, это позволяет решить две диаметрально-противоположенные задачи, делает двигатель более экономичным и одновременно повышает мощность. Стоимость электрического Audi R8 e-tron 2.0 пока не называется, но она будет значительно выше, чем у бензиновых версий суперкара. В салоне R8 появились новые спортивные кресла и ориентированный на водителя «виртуальный кокпит» с конфигурируемым 12,3-дюймовым дисплеем.

Коэффициент аэродинамического сопротивления Audi составляет 0.28, показатель крайне важный для автомобилей на электротяге. У данной модели осталась прежняя система полного привода со способностью переброса до 100-процентной тяги на каждую из осей, но приобрела подвеску на электронном управлении Magnetic Ride. Важно, что процесс переключения невозможно заметить даже очень придирчивым автовладельцам, на динамике такое отключение также не скажется. Со сменой поколения Audi R8 отказался от использования двигателя V8 и теперь оснащается исключительно 5,2-литровым «атмосферником» V10, развивающим 540 лошадиных сил и 540 Нм в базовой версии и 610 лошадиных сил и 560 Нм – в версии V10 Plus. За несколько дней до Женевского автосалона состоялось представление нового поколения Audi R8.

R8 e-tron имеет комбинированную систему зарядки (Combined Charging System, CCS), которая позволяет заряжать автомобиль от постоянного или переменного тока. Новинка в стандартной комплектации будет стоить 165 000 евро, а за более мощную версию придется выложить не менее 187 400 евро. Оборудованная большой T-образной батареей на 92 кВт/ч, конструктивно интегрированной в центральный туннель, за кокпитом, электрокар способен проехать на электрической тяге до 450 км! Согласно пресс-релизу «мощность автомобиля составляет два раза по 170 кВт, с максимальным крутящим моментом 2×460 Нм» что означает, R8 e-tron имеет два электромотора с 230 л.с. и 460 Нм крутящего момента каждый или одни, но сверхмощный электродвигатель способный разогнать спорт автомобиль до 100 км/ч за 3.9 секунды и достичь маскималки в 210 км/ч или 250 км/ч.

Виртуальная приборная панель Audi, впервые представленная на новом TT, в R8 позволила создать дизайнерам более минималистический интерьер, со все необходимой информацией скомпонованной в поле зрения водителя. Перед дебютом на международном автошоу в Женеве компания Audi рассекретила новый Audi R8. Несмотря на слухи, Audi R8 2015 модельного года будет представлена в двух модификациях V10 и V10 Plus. Следом за бензиновой версией Audi покажет и более продвинутую «зеленую» электроверсию своего суперкара R8 e-tron.

Помимо этого, для улучшения сцепления с дорогой используется задний механический самоблокирующийся дифференциал. К изменениям дизайна можно отнести модифицированную решетку радиатора, узор «соты» и более агрессивные светодиодные фары главного освещения.

Сразу стоит отметить, что в прошлое ушел 8-ми цилиндровый V-образный мотор, уступив место старшему «брату» V10. Разгон Audi R8 Плюс дает возможность набора до ста км/ч с места за временной промежуток 3,2 сек, разгон двести км/ч — 9,9 сек, и скоростью максимальной до 330 км/ч. Ее место заняла современная роботизированная трансмиссия S tronic, имеющая семь позиций. Немецкий концерн долгое время, что называется, хранил внешний вид авто, но перед его дебютом на автосалоне в Женеве все решил «раскрыть карты».

Официальные представители автомобильного концерна Audi, находящегося в Германии, предоставили информацию касательно второго поколения суперкара Audi R8 не дождавшись презентации в Женеве. Суперкар лишился некоторых своих «фишек», но по-прежнему остался серьезным «игроком».

Увеличенный запас хода обеспечивают литий-ионные аккумуляторы высокой емкости (92 киловатт-часа против прежних 49 киловатт-часов). Перед дебютом на международном автошоу в Женеве компания Audi рассекретила новый Audi R8. Официальная презентация новой модели спортивного купе Audi R8 должна состояться лишь через несколько дней на мотор-шоу в Женеве, но изображение суперкара уже просочилось в СМИ. Фирменные боковые «лезвия» Audi R8 решено было разделить плечевой линией для того, чтобы модель смотрелась более динамичной и длинной. «Злые» фары головного света в базовом оснащении используют технологию светодиодов, а за доплату предлагаются с лазерными секциями, увеличивающими дальность освещения вдвое до 600 метров. Второе поколение модели, несмотря на множество обновлений все же останется похожей на первое поколение суперкара.

Что касается электрической версии, то она называется e-tron и способна преодолевать 450 км без подзарядки. Audi объявил официальные технические характеристики модели, а также выложил несколько высококачественных фотографий нового R8 в двух цветовых исполнениях (синий и красный), с разных ракурсов и с парой фото интерьера.

Единственным доступным для R8 мотором теперь будет доработанная версия 5,2-литрового двигателя V10. А такие детали, как объемные вентиляционные отверстия, призваны напомнить «воздухозаборники гоночного болида». Audi R8 ускоряется с места до ста километров в час за 3,5 секунды и развивает максимальные 320 километров в час.

Теперь для водителя существует выбор из четырех режимов движения (comfort, auto, dynamic и individual), переключаться между ними можно через систему управления . Кроме этого, появились новые кресла и премиальная звуковая система Bang & Olufsen (опция). Кроме обычной модели, в Швейцарию привезут также электрическую модификацию знаменитого немецкого автомобиля.

Стандартная система учитывает характеристики двигателя, рулевого управления, работы КПП S Tronic и привода Quattro. Сообщается, что Audi R8 будет представлена в двух версиях стандартной, под капотом которой водители найдут V10 движок, мощностью 532 «лошадки», и более продвинутый – по своим характеристикам идентичный первому, но с мощностью в 610 л\с. В том числе возможно установить дополнительные опции, управление электронно-управляемыми амортизаторами Audi Magnetic Ride, выпускными клапанами и системой динамического рулевого управления.

Аппетиты машины удалось обуздать (11,8 и 12,4 литра) , и отчасти в этом помогла система отключения половины цилиндров. Полностью электрический Audi R8 e-tron 2.0 приводится в движение двумя электромоторами суммарной мощностью 462 лошадиные силы (крутящий момент – 920 Нм), обеспечивающими суперкару разгон с места до ста километров в час за 3,9 секунды. Салон спорткара Audi R8 может похвастаться недавно созданными сиденьями в форме ковша и ориентированным на водителя кокпитом лаконичной конструкции. В европейских автосалонах суперкар Audi R8 2015 должен появиться уже в середине текущего года. Технически новый суперкар Audi R8 характеризуется 5,2-литровым бензиновым форсированным двигателем V10 FSI, мощностью 540 л.с. при 540 Нм крутящего момента.

В обычной ситуации 100 процентов тяги передается на задние колеса автомобиля, но в случае необходимости крутящий момент (вплоть до 100%) может быть передан на передние колеса. В сравнении с предыдущей моделью, у этого авто более жесткая конструкция, определенная в 40 процентов разницы. Обновленный суперкар с центральным расположением двигателя V10 сбросил 50 килограмм по сравнению со своим предшественником, в топовой версии V10 Plus достигнув результата в 1454 кг. Коробка передач тоже только одна — семиступенчатый «робот» S tronic, который работает в паре с усовершенствованной системой полного привода quattro, способной передавать до 100% крутящего момента между осями. В обоих случаях суперкар поставляется с модернизированной семиступенчатой трансмиссией S tronic с возможностью ручного управления и тремя автоматическими режимами работы.

За доплату автомобиль можно оснастить 500-ваттной аудиосистемой Bang & Olufsen и Audi phone box. Они имеют Т-образную форму и располагаются в центральном туннеле за пассажирским салоном. Audi сообщает, что 540-сильный суперкар расходует в смешанном цикле движения 11,8 литра на сто километров (уровень выбросов CO2 – 275 граммов на километр), а 610-сильный – 12,4 литра на сто километров (289 граммов CO2 на километр). В итоге ширина новой R8 теперь на 30 мм больше, и объем багажа больше на 4 литра — достигает 104 литра. Новинка V10 Plus является более мощной, а благодаря объемной раме Audi Space Frame из алюминия и армированного углеродного волокна имеет массу 1454 кг.

Данная модель по предварительным испытаниеям способна разогнаться до 320 км/час , и за 3,5 секунды проехать 100 метров. Публичное представление этого авто ожидается в марте (начале месяца) в женевском автосалоне. Audi R8 получает две версии – первая будет предлагаться с 5.2-литровым двигателем V10 с мощностью 532 лошадиные силы, а вторая будет с тем же двигателем, но с мощностью 601 лошадиная сила.

Первый вариант будет обладать 540 л.с. и 540 Нм крутящего момента, а в версии V10 Plus мощность и момент станут немного повыше, 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента, что с легкостью позволяет разогнаться с 0 до 100 км/ч за 3.2 секунды, до 200 км/ч за 9.9 секунды, после чего разгон продолжится вплоть до скорости в 330 км/ч. «Слабая» версия особо не уступит, 3.5 секунды до 100 км/ч с максимальной скоростью в 323 км/ч. Цены на стандартную модель будут начинаться от 165 тысяч евро, а на R8 V10 Plus – от 187 тысяч 400 евро.

После вчерашней преждевременной утечки официальных фото, в Audi решили рассекретить новый R8. Благодаря бортовой зарядной станции Combined Charging System (CCS) на полною подзарядку аккумуляторов уходит менее двух часов.

Модель использует 19-дюймовые колесные диски с шинами размерности 245/35 спереди и 295/35 сзади. 20-дюймовые колеса с шинами 245/30 и 305/30 входят в базовое оснащение версии R8 V10 Plus и предлагаются в качестве опции для 540-сильной модели.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi официально рассекретили новый суперкар R8".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто