Audi представила новое поколение A4

30 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi выпустила обновленный седан A4 и универсал A4 Avant.

Компания Audi провела официальную презентацию компактных седана и универсала Audi A4 нового поколения. А вот задние пассажиры смогли при этом получить 23 мм дополнительного пространства. Дизельные силовые агрегаты смогут развивать мощность от 150 до 272 л.с. (объем от 2 до 3 литров). Кроме того, снаряженная масса модели снизилась на 120 килограммов (до 1320 для самой легкой версии седана), что также способствует улучшению показателей топливной экономичности.

Облик тоже подвергся изменениям — в основу нового дизайна легли решения, реализованные в показанном недавно концепте Audi Prologue. В комплект машины с дизельным агрегатом (3,0 л) мощностью 272 л.с. входит 8-ступенчатая коробка передач Tiptronic. Расход топлива модели составляет менее 4 килограммов на 100 километров, а максимальный запас хода на газе без дозаправки – 500 километров. Семейство турбодизелей TDI состоит из 2,0-литрового агрегата мощностью 150 и 190 лошадиных сил, а также 3,0-литрового турбодизеля мощностью 218 и 272 лошадиных сил.

Для пассажиров на задних сиденьях установлены 10-дюймовые мониторы, а так же авто оборудовано высококлассной аудио-системой Olufsen. Пятое поколение А4 (B9) — последний автомобиль Audi, за стиль которого отвечал Вольфганг Эггер, перешедший в начале 2014 г. в Italdesign Giugario, передает Automotive News Europe. Автомобиль A4 строился на модернизированной вариации модульной платформы MLB, что позволяет устанавливать новейшие силовые агрегаты. В первое время универсал можно приобрести (в Европе) с тремя бензиновыми и четырьмя дизельными движками. После публичной премьеры на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 году практически сразу же начнутся продажи в Германии.

Работа двигателей начального уровня происходит вместе с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач. Модель стала купнее предшественника: длина автомобиля возросла на 25 миллиметров до 4730 миллиметров, ширина увеличилась на 16 миллиметров до 1840 миллиметров, а высота составила 1840 миллиметров. Салон новой Audi A4 сможет порадовать клиентов новой мультимедийной системой, работающей с программами Android Auto b Apple CarPlay. Для пассажиров задних сидений предусмотрена опциональная мультимедийная система с двумя 10,1-дюймовыми планшетами, а также аудиосистема Bang & Olufsen. Дизельная линейка включает моторы объемом 2 литра (150 и 190 лошадиных сил; максимальный крутящий момент 320 и 400 Нм соответственно) и 3 литра (218 и 272 лошадиные силы; 400 и 600 Нм).

Багажник универсала Audi A4 Avant вмещает до 505 литров багажа с поднятыми задними сиденьями (на 15 литров больше предшественника) и 1510 литров – со сложенными в пропорции 40:20:40. Кроме этого, A4 получила газовую модификацию g-tron с 170-сильным 2-литровым турбодвигателем. Бестселлеру немецкого премиум-бренда, принадлежащего концерну Volkswagen, предстоит конкурировать с традиционными одноклассниками BMW 3-й серии и новым поколением Mercedes-Benz C-класса, а также с новыми претендентами — Jaguar XE и Alfa Romeo Giulia. Общая колесная база седана и универсала также выросла — на 12 мм, до 2820 мм, благодаря чему пространство для ног задних пассажиров стало больше на 23 мм.

Салон получил новые руль и щиток приборов, переоформленную переднюю панель с вставшими в один ряд воздуховодами и выведенную на отдельный экран в виде планшета мультимедийную систему MMI. Оба автомобиля сели на очень эффективную диету и потеряли 120 килограммов веса по сравнению с предыдущим поколением. Автомобиль сохраняет консервативный стиль, обращаясь к корпоративным клиентам, чьи покупки основаны на рациональном выборе, в отличие от более эмоциональных решений частников, отмечает издание. Базовый бензиновый агрегат объемом 1,4 литра имеет отдачу 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Здесь мы можем увидеть новые сиденья, LED-подсветку с 30 различными цветами, встроенную в задние сиденья развлекательную систему с 10,1-дюймовыми планшетами, аудио-систему Bang & Olufsen, Wi-Fi, голосовое управление, 12,3-дюймовый дисплей на приборной панели, связь LET, Apple CarPlay, Android Auto и т.д.

Конкурентов нагоняет Mercedes-Benz, увеличивший продажи на 14% до 728 809 шт., хорошие продажи которого поддерживаются новыми моделями. В то же время универсал ровно на 1 миллиметр короче нового седана и на 7 миллиметров выше. Новый универсал Audi A4 Avant 2016 построен на модернизированной платформе MLB с пятирычажными подвесками спереди и сзади. Автомобилю отрядили новую оптику и другие задние фонари, подправленную решету радиатора и подправленные бампера. Все бензиновые и двухлитровые дизельные двигатели по умолчанию будут работать в связке с новой шестиступенчатой «механикой», которая весит на 16 килограммов меньше предшественницы.

Ну и еще бы – это же Audi, бренд, от которого ожидают полной преемственности и отсутствия революционности, по крайней мере, внешней. Объем багажника прибавил 15 литров (до 505 л), а при сложенных спинках заднего дивана отсек равен 1 510 л. Самая мощная версия двигателя представлена 3,0-литровым TDI с мощностью в 218 и 272 л.с. 4-цилиндровые TSFI и TDI двигатели идут в паре с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач, которая на 16 кг легче предшествующей, а остальные двигатели кроме топовой версии TDI получат 7-ступенчатый S Tronic с двойным сцеплением. 3,0-литровый TDI предлагается с 8-ступенчатым автоматом. Любителям дизельных двигателей новые Audi A4 предложат 2-литровый ДВС на 150 или 190 лошадей с крутящим моментом 320 и 400 Нм соответственно.

Габаритная длина Ауди А4 Авант Б9 в новом кузове составляет 4 725 мм, величина колесной базы – 2 820, ширина – 1 842, высота – 1 849. Универсал и седан Audi A4 нового поколения приводятся в движение турбированными моторами, работающими на бензине и дизеле. Опционально для всех агрегатов без исключения доступна новая семидиапазонная трансмиссия S tronic с двумя сцеплениями, пришедшая на смену вариатору multitronic. 272-литровый дизель также будет предлагаться с модернизированным восьмидиапазонным «автоматом» tiptronic.

Водительское место может в качестве опции оборудоваться полностью цифровой приборной панелью «виртуальный кокпит» на основе 12,3-дюймового жидкокристаллического дисплея. Заметно изменились фары, которые хотя и сохранили узнаваемый стиль, но теперь по форме напоминают молнию. Вскоре после запуска можно будет заказать фирменный съемный Android-планшет для задних пассажиров с 10-дюймовым экраном. Модель была представлена в двух кузовах — универсал и седан и выглядит более изысканно в сравнении с прошлым поколением благодаря обновленному дизайну.

Машина хоть и построена на новой платформе, но по дизайну очень напоминает автомобиль текущей генерации. Продажи снизились всего на 3,8% несмотря на приближение модели к концу жизненного цикла, отмечает ANE. Версии с двухлитровой «турбочетверкой» развивают 190 лошадиных сил(320 Нм) и 252 лошадиные силы (370 Нм). Прием заказов на новое поколение машины в России начнется в октябре 2015 г. (тогда же будут объявлены цены), первые автомобили появятся в салонах месяцем позже, сообщило российское представительство компании.

Компания Audi провела официальную презентацию компактных седана и универсала Audi A4 нового поколения. По сравнению с предыдущей модификацией машины содержат десятки улучшений, как глобальных, так и незначительных. Комплектации будут включать в себя 6-скоростную механическую КПП или 7-скоростную роботизированную трансмиссию S-Tronic. Место для ног задних пассажиров в салоне машины за счет вытянутой колесной базы увеличилось на 23 миллиметра. Модель прежнего поколения выпускалась без малого восемь лет, но при этом дизайн новой Ауди А4 Авант 2016 претерпел лишь небольшие эволюционные изменения.

В более дорогих комплектациях располагается мотор объемом 3 литра в вариантах на 218 и 272 л.с. мощности. Бензиновые движки предложат выбор по мощности в диапазоне от 150 до 252 л.с. (объем от 1,4 до 2 литров).

Линейка двигателей включает 1,4-литровый TFSI с мощностью в 150 л.с., 2,0-литровый TFSI с мощностью в 190 и 252 л.с. Новое поколение А4 получило расширенную радиаторную решетку, новые фары, светодиодные дневные ходовые огни, светодиодные задние фонари, увеличился размер багажника и некоторые другие незначительные изменения. Кроме регулируемых амортизаторов опционально можно будет получить систему полного привода, Audi Drive Select, матричную оптику головного света, атмосферную подсветку салона с 30 вариантами оттенков света, 12,3-дюймовую цифровую приборную панель (как у Audi TT) и мультимедийную систему с 8,3-дюймовым дисплеем, Wi-Fi и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. В семейство моторов TFSI входят 1,4-литровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил и 2,0-литровый агрегат мощностью от 190 до 252 лошадиных сил. Автомобили предложены с 1,4-литровым 4-цилиндровым мотором на 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Для автомобиля будет предложена широкая линейка бензиновых и дизельных силовых агрегатов, а привод может быть как передним, так и полным. Продажи нового Audi A4 Avant (B9) в Старом Свете стартуют до конца 2015-го, цены озвучат позже. Компания Audi рассекретила новое поколение Audi А4 — конкурента для BMW 3-серии, Mercedes-Benz C-класса, Jaguar XE и новой Alfa Romeo Giulia. Но и это еще не окончательная и самая что ни на есть самая официальная презентация. На центральной консоли разместился 8,3-дюймовый тачскрин, а новая информационная система распознает голосовые команды управления.

Audi продала в 2014 г. 327 500 единиц седанов, универсалов, в том числе версии Allroad quattro — A4 был каждым пятым из всех проданных Audi. Автомобили обновленного семейства Audi A4 построены на абсолютно новой платформе, а также стали легче и быстрее. BMW продала 480 000 единиц 3-й серии, которая является бестселлером премиум-сегмента среднеразмерных автомобилей.

Седан Audi A4 и универсал A4 Avant будут доступны с четырех- и шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами. Наконец, модель можно будет заказать в версии Audi A4 Avant g-tron, двухлитровый двигатель TFSI у которой может работать на сжатом природном газе. Расход топлива силовых агрегатов сокращен, у некоторых версий до 21% по сравнению с аналогичными в предыдущем поколении. Коэффициент лобового сопротивления для седана был уменьшен до 0.23, а для универсала – до 0.26.

Audi A4 выглядит изящнее предшественника благодаря более покатой линии крыши, выразительной «плечевой линии», расширенным колесным аркам, увеличенной радиаторной решетке, новым фарам со светодиодными дневными ходовыми огнями, видоизмененным светодиодным задним фонарям и спойлеру на двери багажного отделения. Чтобы сэкономить в среднем 120 кг у новых автомобилей Audi A4, инженеры модернизировали разные элементы автомобиля — от сидений до тормозных механизмов. Это стало возможным за счет использования новых легких материалов как под капотом, так и в салоне, плюс увеличилось количество композитных материалов в составе кузова. На старте продаж линейка моторов будет включать в себя три бензиновых турбодвигателя объемом от 1,4 л до 2 л и мощностью от 150 л.с. до 252 л.с., а также четыре дизельных объемом 2 л и 3 л и мощностью от 150 л.с. до 272 л.с. (от 320 Нм до 600 Нм крутящего момента).

В топовых комплектациях Audi A4 будет оснащаться конфигурируемой цифровой приборной панелью диаметром 12,3 дюйма как у спорткара TT и информационно-развлекательной системой с 8,3-дюймовым сенсорным дисплеем, голосовым управлением, точкой доступа Wi-Fi и поддержкой Android Auto и CarPlay. Фронтальная оптика, по данным портала World Car Fans, поменяла не только дизайн, но и наполнение и получила встроенные огни дневного света.

Опционально будут доступны амортизаторы с двумя режимами работы — комфортным и спортивным. С первого взгляда может показаться, что новое поколение Audi A4 В9 является просто рестайлингом предыдущей генерации В8.

А4 — вторая модель Audi после большого внедорожника Q7, для которой использовано второе поколение модульной платформы MLB группы Volkswagen. В качестве трансмиссии предлагаются модернизированные шестиступенчатая механическая коробка передач, семиступенчатая коробка S tronic, и восьмиступенчатая автоматическая коробка. В качестве опций для модели доступны светодиодные лазерные фары, полностью электронная панель приборов с 12,3-дюймовым LCD-дисплеем, система Audi drive select, мощная музыка Bang & Olufsen, а также широкий набор современных систем безопасности. За доплату предлагаются регулируемые амортизаторами с двумя режимами работы (обычным и спортивным). Компания Audi официально представила автомобили серии A4 нового поколения, выполненные в двух типах кузова — седан (А4) и универсал (А4 Avant).

Немецкий автомобильный концерн Audi представил новое поколение модели A4 под индексом В9. Машина нового поколения немного выросла в габаритах: длина — 4726 мм (на 25мм), ширина — 1842 мм (на 16 мм), высота — 1427 мм (не изменилась), до 2820 мм растянута колесная база (на 12 мм), увеличивая пространство салона и место для ног задних пассажиров. На момент выхода на рынок для новой A4 в России будут предлагаться бензиновые двигатели 1.4 TFSI (150 л. с.) и 2.0 TFSI (190 и 249 л. с.) и дизельные 2.0TDI (150 и 190 л. с.). Audi заменила все кресла в салоне на более эргономичные с регулируемыми по высоте и расстоянию от головы подголовниками. При этом общий вес машины снизился на 120 кг (версия седан 1.4 TFSI) в сравнении с текущим поколением автомобиля (вес кузова снижен на 15 кг).

Уже к моменту старта продаж покупателям в Европе предложат богатый выбор из семи вариантов силовых агрегатов – в списке будут три бензиновых мотора и сразу четыре турбодизеля. BMW остается лидером по общемировым продажам в премиум-классе за первые пять месяцев года — 759 609 машин, рост на 5,2%. Салон Audi A4 поменялся почти полностью — новое рулевое колесо соседствует с новыми же сиденьями, да и приборная панель стоит уникальная и современная.

Газовые баллоны, установленные под полом машины, вмещают 19 килограммов газа, хранящегося под давлением 200 бар. Развлекательная система предлагает высокоскоростное беспроводное соединение по LTE, Wi-Fi точку доступа в салоне, экран 8-дюймов и систему управления голосом. Расширенное использование легких материалов в конструкции позволило сократить массу автомобиля (в зависимости от комплектации) на сто с лишним килограмм. Автомобили семейства построены на абсолютно новой платформе, а также стали легче и быстрее.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi представила новое поколение A4".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто