Audi представила новое поколение R8

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 2015 модельного года.

Немецкая компания Audi, решила не дожидаться женевского автосалона, на котором Audi R8 второго поколения должна была предстать перед широкой общественностью и опубликовала фотографии спорткара, до его премьеры. Двигатель в обеих модификациях агрегатируется с модернизированной 7-ступенчатой трансмиссией S tronic с тремя режимами «автомата» и одним «механики». Клиенты могут выбрать различную комбинацию отделки и заказать высококачественную акустическую систему Bang & Olufsen, мощностью 500 Вт.

Дизайн теперь более агрессивный, значительно изменились передняя и задняя оптика, радиаторная решётка, воздухозаборники и выхлопные трубы. Новый автомобиль имеет пересмотренную радиаторную решётку, знакомый сотовый «узор» и модернизированные, более агрессивные, светодиодные фары головного освещения. Обновлённая коробка передаёт мощь и крутящий момент на все колёса посредством системы полного привода Quattro, которая оснащена передней электрогидравлической многодисковой муфтой. Новинка стала легче и просторнее предшественницы, а также лишилась прежнего V8 в пользу десятицилиндрового агрегата. Свой вклад в экономию бензина вносят система «старт-стоп» и ассистент, отключающий половину цилиндров Время разгона с нуля до 100 км/ч в случае с 540-сильным R8 составит 3,5 секунды, максимальная скорость — 323 км/ч. 610-сильный R8 V10 Plus преодолеет первую «сотню» за 3,2 секунды, с нуля до 200 км/ч разгонится за 9,9 секунды и достигнет максимальной скорости 330 км/ч.

Что же до сброшенной на 15% массы купе – действительно (без шуток), актуального для модели показателя, то тут расклад такой: версия с приставкой «Plus» в названии потянет на 1454 кг (Huracan, кстати, весит 1422 кг). Автомобиль, в моторном отсеке которого спрятаны 610 «лошадок», первой «сотни» достигает за 3,2 секунды после старта и разгоняется до предельной скорости 330 км/ч. В моторном отсеке спортивного купе Audi R8 2015 модельного года находится 5,2-литровый бензиновый форсированный агрегат V10 FSI, который в стандартной версии способен выдавать 540 «лошадей» при 540 Нм крутящего момента.

Кузов R8 выполнен по технологии Audi Space Frame с применением ряда легких материалов, включая алюминий и карбон. Большая часть компонентов нового R8 изготовлена из алюминия, помимо этого из карбона сделаны центральный тоннель и перегородка моторного отсека. Глядя в профиль, отмечаем мгновенно узнаваемый автомобиль, чья передняя часть намного агрессивнее задней. Публичная презентация и мировой дебют новой модели состоится через несколько дней на Женевском автосалоне.

В цифрах это выглядит так: расстояние от носа до хвоста составляет 4444 мм, ширина = 1944 мм, (+3,9 см), а высота 1241 мм (потеря в 9 мм). В качестве опции предлагаются 20-дюймовые колеса с передней резиной 245/30 и задней 305/30 (для V10 Plus стандартная комплектация). R8 второго поколения получил эволюционировавший дизайн, явно намекающий на концепт-кар e-tron, и в то же время сохранил знакомый облик и пропорции первого поколения, став при этом шире и ниже предшественника.

В стандартное оснащение нового R8 войдут полностью светодиодные фары головного света и 19-дюймовые легкосплавные диски с шинами размерностью 245/35 спереди и 295/35 сзади, а за дополнительную плату предложат LED-оптику с лазерным модулем для дальнего света и 20-дюймовые колеса с шинами 245/30 спереди и 305/30 сзади. К слову, шасси авто изготовлено преимущественно из «легкого» металла — алюминия, когда как популярный в суперкаростроении карбон используется лишь для: центрального тоннеля, а также перегородки моторного отделения. Также в задней части расположился активный спойлер, а версия Plus комплектуется пассивным антикрылом из усиленного пластиком карбона. Суперкар Audi R8 с центральным расположением двигателя стал на 50 кг легче предшественника. Как сообщают в Audi, одним из главных новшеств новой генерации станет то, что отныне модель больше не будет предлагаться с мотором V8 и «механикой», а обзаведется исключительно атмосферным 5,2-литровым V10, выдающим на-гора 540 «сил», что на дюжину + 3 «лошади» больше, чем было у предшественника (в исполнении Plus мощность ДВС = 611 л.с.).

Публичная мировая премьера автомобиля, который стал самым мощным и быстрым серийным Audi в истории, состоится 3 марта на Международном автосалоне в Женеве. За дополнительную плату доступна 500-ваттная акустическая система Bang & Olufsen и интерфейс Audi phone box. Стоимость R8 второго поколения составит 165 тысяч евро для базовой комплектации и 187 400 евро для модификации Plus. Трансмиссия также одна, это 7-ступенчатый преселективный «робот» с двойным сцеплением.

В этом режиме улучшается управляемость в зависимости от типа покрытия: сухого, влажного или заснеженного. На центральной консоли размещена сенсорная шайба управления В суперкаре предусмотрена система выбора параметров движения Audi Drive Select с четырьмя режимами: Comfort, Cuto, Dynamic и Individual. В нормальном режиме езды 100% крутящего момента приходится на заднюю ось, а при необходимости до 100% момента может перенаправляться на переднюю ось. Продажи нового R8 в Европе стартуют летом этого года, цены начинаются от 165 000 евро за R8 V10 и от 187 400 евро за R8 V10 Plus.

На машину будут устанавливать исключительно мотор V10, по крайней мере, первое время. В Сети компания Ауди рассекретила второе поколение спортивной двухдверной модели R8. Всё это вкупе, придаёт Audi R8 2015 модельного года более «мускулистый» и поджарый внешний вид. Приборная панель представляет собой знакомый по новому TT «виртуальный кокпит» — 12,3-дюймовый цветной дисплей. В салоне спортивного купе Audi R8 второго поколения можно обнаружить недавно разработанные ковшеобразные сиденья и ориентированный на водителя кокпит с участием лаконичной конструкции.

Блок задних фонарей получил более «плоский» дизайн, а под ними расположились крупные решетки воздухозаборников, придающих более агрессивный вид машине. Вместо же ранее упомянутой МКПП появится новый 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями и… все!

У базовой версии средний расход топлива на 100 км пробега в комбинированном цикле находится на отметке 11,8 л, а топовая модификация расходует 12,4 л горючего. Они меняют настройки силовой установки, руля, адаптивных амортизаторов и динамического рулевого управления (опция). Подвески на двойных поперечных рычагах также алюминиевые (опционально будет доступно электронноуправляемое шасси Audi Magnetic Ride).

Спортивное купе Audi R8 2015 модельного года, вне зависимости от модификации, будет использовать серьёзно модернизированную 7-ступенчатую трансмиссию S tronic с тремя автоматическими режимами и ручным управлением. На него среди прочего выводятся данные информационно-развлекательной системы MMI navigation plus, входящей в базовую комплектацию.

Продажи Audi R8 стартуют летом по цене от 165 000 евро за модель с мотором мощностью 540 л.с. и 187 400 евро за машину с 610-сильным агрегатом. Благодаря всему этому интерьер Audi R8 вырос по ширине на 3 см, а объем багажного отсека – самый важный показатель для подобного типа авто, увеличился аж на 4 л (до 104 литров). Более мощная модификация Audi R8 V10 Plus может похвастаться табуном из 610 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 560 Нм. Так, с 0 до 100 км/ч R8 Plus «улетает» за 3,2 секунды, когда как отметку в «200 км/ч» авто разменяет уже через 9,9 секунды.

На рынок суперкар поступит уже скоро, предположительно летом, стоимость автомобиля будет колебаться в диапазоне от 165 000 евро для базовой версии до 187 400 евро для топовой версии V10 Plus. Второе – на купе установлены карбон-керамические тормоза и фиксированное антикрыло, за которые ничего доплачивать не придется. А это значит, что проходя поворот за поворотом, авто «будет» превращаться то в переднеприводное купе, то в заднеприводное, то… ну, в общем, вы поняли. Полноценная премьера автомобиля состоится через несколько дней на международном мотор-шоу в Женеве.

Немецкий суперкар сохранил систему «умного» привода на все колеса, которая может передавать до 100% доступного момента на одну из осей, а также получил электронно-управляемую подвеску Magnetic Ride. В качестве опции клиентам предложат инновационную лазерную оптику со световым пучком до 600 метров.

Сзади установлен механически блокируемый дифференциал, что обеспечивает оптимальную тягу в любых дорожных условиях. Стандартная версия комплектуется 19-дюймовыми колесными дисками обутыми в резину 245/35 и 295/35, спереди и сзади, соответственно. Audi R8 второго поколения построен на одном шасси с Lamborghini Huracan, однако это не помешало немцам сохранить прежнюю габаритную длину и размер колёсной базы. Новая «Ауди» доступна с одним 5.2-литровым атмосферным V10, который заменил прежний V8 и развивает до 540 л.с. в базовом исполнении (на 15 л.с. больше нынешнего), а также 611 л.с. в более «продвинутой» модификации Plus.

Филигранно «закручиваться» на каких-нибудь черногорских серпантинах, толком не сбрасывая при этом скорость, поможет адаптивная электронно-управляемая подвеска Magnetic Ride, а также система выбора режимов работы управляющей электроники, которая в состоянии изменять отклики на педаль газа, настройки рулевого управления, а также жесткость амортизаторов. Автомобиль, вопреки всем слухам, будет предлагаться исключительно в двух версиях V10 и V10 Plus. Также для суперкара будет доступно разнообразие вариантов окраски кузова Новый R8 получил модернизированную версию облегченной конструкции Audi Space Frame. Агрегат будет доступен в двух вариантах мощности: 540 л. с. (540 Нм) и 610 л. с. (560 Нм) — оба в сочетании с полным приводом Quattro и 7-ступенчатой роботизированной коробкой S Tronic с тремя режимами и возможностью ручного переключения передач. Audi R8 2016 получил две модификации силового агрегата , один и тот же двигатель V10 объёмом 5,2 литра получит два варианта форсировки – до 532 и 601 «лошадок» мощности и 540 и 560 Нм крутящего момента соответственно.

Фотографии долгожданного второго поколения суперкара Audi R8 просочились в интернет. Как мы и предполагали, множество физических кнопок было удалено из интерьера, а их функции выполняет комплекс Audi virtual cockpit с 12,3-дюймовым дисплеем. Благодаря «умной» трансмиссии, нужное количество Нм может перекидываться на каждую из осей в количестве до (!) 100%. Стать счастливым обладателем немецкого суперкара можно всего за 165 тысяч евро, начиная с лета нынешнего года. На европейском рынке суперкар Audi R8 новой генерации должен появиться летом текущего года.

Автомобиль 2016 модельного года сменит на конвейере первое поколение, поступившее в продажу в 2007 году. Более мощная новинка V10 Plus имеет снаряжённую массу в 1 454 кг, благодаря пространственной раме Audi Space Frame, которая сочетает в себе алюминий и армированное углеродное волокно.

В центральной нижней части расположился диффузор, а по бокам массивные трапециевидные патрубки выпускной системы. Заглянув в салон можно увидеть ковшеобразные спортивные кресла новой конструкции, а также кокпит ориентированный на водительское место с лаконичным дизайном – большое количество кнопок было заменено на управление с помощью настраиваемой 12,3-дюймовой панели Audi virtual cockpit.

Кузов суперкара большей частью изготовлен из алюминия и частично из карбона, в частности, это центральный тоннель и перегородка в моторном отсеке. После появления в Сети всего одного снимка новейшнего Audi R8 немецкой компании нечего было уже скрывать и она опубликовала несколько фирменных фотографий, буквально за несколько дней до официальной презентации на Женевском автосалоне. Оба они получат 5,2-литровый V10, но развивать он будет в первом случае 532, а во втором 601 лошадиную силу.Двигатель работает совместно с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Компания Audi представила фотографии и все подробности суперкара R8 второго поколения. Стоит отметить, что, несмотря на обновленние головной оптики, решетки радиатора, выхлопных труб, воздухозаборников, заднего спойлера и 19-дюймовых колесных дисков, смело можно сказать, что новое поколение спорткара, все-таки выполнено в стиле предшественника.

Несмотря на впечатляющие характеристики, суперкар обладает довольно скромным расходом, по официальным данным, 11,8 литра топлива на 100 км пробега, выбрасывая 275 г/км CO2, у версии V10 Plus эти показатели составляют 12,4 л/100 км и 289 г/км, соответственно. Автомобиль обладает динамичным силуэтом за счет выраженной «плечевой» линии, соединяющей колеса и традиционных вырезов-воздухозаборников, напоминающих «жабры».

Центральный тоннель, B-стойки и задняя стенка кокпита сделаны из углепластика, передняя, задняя части каркаса кузова и каркас крыши — из литого алюминия и алюминиевых профилей. Благодаря этим технологиям инженеры смогли добиться массы R8 1 555 кг, а R8 V10 Plus еще меньше – 1 454 кг. В зависимости от модификации спортивное купе Audi R8 2015 модельного года может ездить на 19- или 20-дюймовых колёсных дисках из лёгких сплавов, с покрышками размерностью 245/35 – 295/35 и 245/30 – 305/30.

Что же до более скромной — 540-сильной версии купе, то «разбег» до первой трехзначной в этом случае = 3,5 секундам, а «максималка» равна 323 км/ч. Поработали интерьерщики и над креслами авто, которые были установлены на 3 см ниже, чем на представленной в первой половине 2000-ых модели.

В задней части можно обнаружить модифицированные светодиодные габаритные огни плоской конфигурации, которые теперь сидят над просторными воздуховодами. Полный привод предусматривает электрогидравлическую многодисковую муфту на передней оси и механическую блокировку дифференциала сзади. Модернизированный агрегат FSI объемом 5,2 литра, который идет в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic, доступен в двух вариантах мощности: 540 л.с. (540 Нм) и 610 л.с. (560 Нм).

Благодаря широкому применению легких материалов, новинка весит 1454 кг, что на 15% меньше чем у первой версии, при этом масса распределена в соотношении 48:52 в пользу задней оси. Таким образом, 610-сильный R8 станет самым мощным и быстрым серийным Audi за всю историю бренда. Платно для R8 V10 и стандартно для R8 V10 Plus в автомобиле появится дополнительная программа Performance, активируемая кнопкой на рулевом колесе. Колесная база не изменилась — 2 650 мм «Сердце» R8 — центрально расположенный атмосферный 5,2-литровый бензиновый V10 FSI с непосредственным впрыском и системой деактивации половины цилиндров. Корма машины имеет массивный диффузор и хромированные патрубки выхлопной системы.

В конструкции кузова широко применены алюминий и армированный карбоном пластик, что позволило снизить массу машины на 50 кг. Европейский ценник на авто в базовом исполнении будет составлять 165 000 евро, а в модификации Plus и все 187 400 евро. При обычной «ровной» езде автомобиль заднеприводный, а при необходимости до 100% тяги может быть переброшено на передние колеса. Кроме того, куп оснащается механической блокировкой заднего дифференциала, что обеспечивает оптимальное сцепление на любом дорожном покрытии. Новинка сохранила прежние черты, включая радиаторную решетку с сотовым орнаментом со светодиодной зауженной оптикой по бокам, но с новыми лазерными кластерами освещения в последней, которые обеспечивают дальность света до 600 метров.

Версия R8 V10 получила выдвижной задний спойлер, а V10 Plus фиксированное крыло из усиленного углепластика. Она способна разгоняться до «сотни» за 3,2 секунды и развивает максимальную скорость в 330 километров в час. С 0 до 100 км/ч 540-сильная полноприводная версия новинки Ауди разгоняется за 3,5 секунды и развивает максимальную скорость 330 км/ч. Самая мощная версия V10 Plus будет иметь внушительные ездовые характеристики: разгон с нуля до сотни за 3,2 секунды и максимальная скорость 330 км/ч. Как и положено такому автомобилю, Audi R8 имеет высокопроизводительные тормозные механизмы, которые могут быть как стальными, так и углеродно-керамическими.

Несмотря на то что кузов стал легче, жесткость на кручение выросла приблизительно на 40 процентов. Покупателям будет предлагаться два варианта обивки – комбинированная алькантара/жемчужная наппа и высококачественная кожа наппа + карбоновые акценты. Динамика у суперакара следующая: для разгона с 0 до 100 км/час требуется 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/час, более производительная модификация V10 Plus набирает первую «сотню» за 3,2 секунды и «максималку» 330 км/час. Менее мощный вариант R8 V10 делает спринт до первой сотни за 3,5 секунды, а его максимальная скорость равна 323 км/ч (201 миль в час).

После вчерашней преждевременной утечки изображения нового спортивного купе R8, немецкая компания Audi официально представила суперкар второго поколения. Новый Audi R8 комплектуется только улучшенным атмосферным V10 FSI объемом 5,2 литра в двух версиях мощности – 540 л.с. и 540 Нм крутящего момента для базовой версии, а также 610 л.с. и 560 Нм для V10 Plus.

В результате суперкар стал на 50 кг легче предшественника: в случае с самой мощной версией сухая масса составляет 1 454 кг, снаряженная — 1 555 кг. К слову, у обычного R8 спойлер будет «выстреливать» автоматически при достижении определенной скорости. В то же время 540-сильная версия, которая, к тому же на 50 кг легче, способна набрать «сотню» за 3.2 секунды и достигает максимальной скорости 323 км/ч (на 3 км/ч больше обычной). Стандартный автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 3.5 секунды, а до 200 км/ч за 9.9 секунд. Трансмиссия передает тягу на постоянную систему полного привода quattro c передней электрогидравлической многодисковой муфтой.

Продажи нового поколения Audi R8 начнутся этим летом по цене от 165 тыс. евро за стандартную версию и от 187,4 тыс. евро за V10 Plus. Суперкар не утратил легендарную систему полного привода с электрогидравлическим многодисковым сцеплением на «передке» и механическим «диффом» повышенного трения — сзади. Колёсная база, как и длина автомобиля, остались не изменёнными, салон нового R8 увеличился по ширине на 30 мм, а багажник вырос в объёме до 104 литров с прежних 100. Audi раскрыла детали и показала фото суперкара R8 нового поколения, публичная премьера которого состоится через несколько дней в Женеве. Несмотря на то, что женевские смотрины состоятся лишь в начале следующей недели, одна из главных премьер предстоящей весны – второе поколение Audi R8, уже раскрыта.

В качестве «тележки» модель получила шасси от «родственного» по альянсу Lambo Huracan, что в итоге сказалось и на метрических показателях новинки – R8 №2 стал шире и ниже предшественника, однако его длина и «база» (2650 мм) остались без изменений. В нормальном рабочем режиме до 100% крутящего момента передаётся на заднюю ось, но при необходимости до 100 процентов крутящего момента может передаваться на передние колеса.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi представила новое поколение R8".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто