Audi представила новый спорткар R8

28 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi представила новый спорткар R8.

Автомобильная компания Magna Steyr, которая осуществляет сборку всеми ожидаемого Mercedes-Benz G-Class, презентовала новый гибридный спорткар, который можно будет увидеть на автосалоне в Женеве 3 марта. В оснащение модели войдут система контроля вектора тяги Porsche Torque Vectoring Plus, управляемый электроникой задний дифференциал с переменным распределением крутящего момента, 20-дюймовые передние и 21-дюймовые задние колесные диски, алюминиевые тормозные суппорты (шестипоршневые на передней оси и четырехпоршневые – на задней) и 380-миллиметровые вентилируемые тормозные диски.

Ради снижения веса автомобиль обзавелся магниевой крышей, задним и передними боковыми окнами из поликарбоната, задней крышкой моторного отделения из армированного углеволокном пластика и гоночными ковшами в салоне. Audi R8 будет доступна с безальтернативной семиступенчтой роботизированной трансмиссией S Tronic. При желании суперкар можно снабдить адаптивной подвеской Magnetic Ride и рулевым механизмом с изменяемым передаточным отношением.

Для Morgan новинка станет первой новой машиной с апреля 2014 года, когда был представлен Morgan Plus 8 Speedster. Впрочем, алюминиевый кузов стал на 10 кг легче (теперь 200 кг) и примерно на 40% жестче, силовой агрегат усовершенствован, а салон – совершенно иной, с полностью переосмысленной эргономикой.

Компания Audi не стала дожидаться открытия автосалона в Женеве и наконец-то представила долгожданную новинку. Audi R8 делит с Lamborghini Huracan углепластиковый монокок, благодаря которому вес купе снизился на 50 кг.

Судя по внутренним документам компании, попавшим в руки журналистам, спорткар получит новейший рядный шестицилиндровый «атмосферник» объемом 4 литра, развивающий 500 лошадиных сил и 460 Нм крутящего момента. Автомобиль оснащается двигателем V10 объемом 5,2 л мощностью 540 л.с. против 525 на машине предыдущей генерации. Запас хода равен 450 км Что касается трансмиссии, то коробка передач теперь одна – 7-ступенчатый преселективный «робот» S tronic. На международном автосалоне в Женеве британский производитель спорткаров Morgan покажет свою новую модель, которая станет мировой премьерой марки. Внешний вид автомобиля легко предугадывался по фотографиям замаскированных прототипов.

Максимальная скорость составляет соответственно 323 и 330 км/ч Узнаете в новейшем Audi R8 оригинальную среднемоторную машину образца 2006 года? Компания Audi представит на автосалоне в Женеве среднемоторный полноприводный спорткар R8 второго поколения. В пару к этому мотору будет предлагаться исключительно 7-ступенчатая секвентальная трансмиссия PDK, а от модификации с «механикой» решено было отказаться. А полный привод уже не с вискомуфтой, а с электронно-управляемым сцеплением, которое может отсылать на переднюю ось до 100% тяги (в обычном режиме купе R8 почти полностью заднеприводное). По мнению экспертов отрасли, речь идет о спорткаре Porsche 911 GT3 RS, пригодном не только для езды по треку, но и для использования на дорогах общего пользования.

В начале февраля второе поколение спорткара Audi R8 было сфотографировано без маскировки на какой-то станции технического обслуживания. Второе изображение грядущей новинки от Morgan подтверждает, что у спорткара будет вполне классический дизайн кузова.

Первое время немецкий спорткар будет доступен только с 10-цилиндровым двигателем, представленным в двух версиях: 540 лошадиных сил и 540 Нм или 610 лошадиных сил и 560 Нм. Audi R8 дебютирует с модернизированным атмосферным двигателем V10 5.2, у которого появились комбинированный впрыск (непосредственный и распределенный) и система отключения половины цилиндров при частичной нагрузке. Из углепластика – моторный щит, центральный тоннель и некоторые аэродинамические элементы. Никакой информации о грядущем дебюте нет, кроме двух тизеров в виде фотографий и одного анонсирующего видеоролика. Пока что вся доступная информация о дебютанте — это два тизерных фото и один видеоролик.

Вместе с Porsche 911 GT3 RS на Женевском автосалоне дебютирует экстремальное спорткупе Porsche Cayman GT4. После выхода первого тизера считалось, что новый спорткар продолжит линейку Aero, куда входят Morgan Aero Coupe и Morgan Aero Supersport. Марка Porsche объявила о намерении презентовать на автосалоне в Женеве новый трековый автомобиль.

Сейчас на «Морганы» из линейки Aero ставят восьмицилиндровые двигатели от BMW объемом 4,8 л и мощностью 370 лошадиных сил. Тормозные диски, к слову, могут быть углерод-керамическими Audi R8 второго поколения стал чуть короче, шире и ниже (4,42×1,94×1,24 м) при неизменной колесной базе (2,65 м), но главное, что сухая масса машины снизилась приблизительно на полцентнера – до 1454 кг у облегченной версии R8 V10 plus. Данная модель оснащена 3-цилиндровым двигателем на бензине, несколькими электрическими моторами. Судя по снимкам, новый Morgan будет представлен в кузове купе и сохранит традиционные для марки круглые фары с наклоном друг к другу. Немцы сохранили пропорции R8 первого поколения, но уменьшили количество плавных изгибов.

В базе Audi R8 положены диодные фары, а за доплату – «лазерные», бьющие на 600 м, в салоне вместо обычных приборов теперь дисплей диагональю 12,3 дюйма, а под рукой – сенсорная «шайба» управления мультимедийным комплексом MMI. Динамические параметры старшей версии Audi R8 тоже не отличаются от итальянской сестры: разгон с 0 до 100 км/ч дается за 3,2 секунды, максимальная скорость составляет 330 км/ч.

Такая машина оснащена двумя задними электромоторами (суммарно 462 л.с. и 920 Нм) и T-образной литий-ионной батарей емкостью 92 кВт-ч. Шасси по-прежнему с алюминиевыми двухрычажными подвесками и опциональными адаптивными амортизаторами с магнитореологической жидкостью, а рулевой механизм может быть с переменным передаточным отношением, которое варьируется в зависимости от скорости движения и выбранного режима работы мехатроники Audi drive select. Самая мощная Audi R8 разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды, а уже через 9,9 секунды стрелка спидометра переваливает за 200 км/ч.

Здесь прибавка в мощности более ощутимая – двигатель выдает 610 л.с. вместо прежних 550-ти. Силуэт нового спорткара обладает теми же пропорциями, что и у Morgan Aero Coupe и Aero SuperSports, однако грядущая модель получила иную линию крыши с более вертикально установленным задним стеклом.

R8 сохранила систему полного привода quattro, которая позволяет перебрасывать на одну из осей до 100% крутящего момента. Инженеры подготовили для автомобиля новую версию полного привода quattro, который может более вольготно распределять крутящий момент по осям.

На них видно, что новинка получит оформление передней части аналогичное модели Aero. При одновременной работе всех двигателей, автомобиль способен разгоняться за 4,9 секунды на 100 км/час. Британская компания Morgan, которая специализируется на выпуске раритетных спорткаров, готовится к премьере на автосалоне в Женеве. Это потому, что перед нами не совершенно новая модель, а продукт глубокой модернизации первого суперкара от «четырех колец».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi представила новый спорткар R8".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто