Audi прекращает продажи A6 Hybrid

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Немецкая премиальная марка Audi приняла решение прекратить серийный выпуск гибридной модификации модели A6 Hybrid. С момента ее появления на рынке в 2011 году всего было продано четыре тысячи таких автомобилей, из которых около 80 процентов — в Азии. Сразу стоит отметить, что официального подтверждения эта информация пока не получила. Автомобиль не пользуется популярностью у автомобилистов, поэтому производственные издержки не окупаются. Немецкая компания Audi планирует до 2020 года добавить гибридные модификации ко всем заряженным моделям семейства Audi RS.

Как сообщают представители компании, руководство уже одобрило это решение и в обозримом будущем все автомобили Audi RS будут полностью соответствовать самым жестким европейским нормам экологичности. На одной электротяге при скорости до 60 км/ч автомобиль может преодолеть только 3 км.

На текущий момент каких-либо данных о прекращении выпуска этих модификаций не сообщается. Спрос на гибридный «Ауди А6» оказался невысоким (что и стало причиной отказа от данной версии модели): за три года было продано около четырех тысяч седанов. Audi A6 Hybrid комплектуется 4-цилиндровым бензиновым турбированным мотором TFSI объемом 2.0 литра и мощностью 211 л.с. и 45-сильным электрическим двигателем. При движении со скоростью не более 60 километров в час такая машина может проехать без использования ДВС до трех километров.

Компания Audi решила снять с производства гибридную модификацию модели A6 из-за низкого спроса. Её распространил ряд европейских авторитетных изданий, ссылаясь на собственные источники в руководстве немецкого бренда.

После снятия названной модели с производства в фирме хотят активнее заняться изготовлением модели A6 с бензиновым мотором. Этого было достаточно для того чтобы модель разгонялась от 0 до 100 км/ч за 7,3 секунды, а максимальная скорость составляла 238 км/ч.

Средний расход топлива — 6,2 литра на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 — 142 грамма на километр. Автомобиль оснащался комплектом литиево-ионных аккумуляторов и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

В состав гибридной силовой установки Audi A6 Hybrid входил 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбиной, развивающий 211 лошадиных сил, и электрический мотор, генерирующий 54 силы. За это время было реализовано около четырёх тысяч экземпляров, львиная доля которых разошлась на Азиатском рынке. Происходит это потому, что маркетологи предприятия выявили, что эта машина не пользуется спросом среди покупателей.

Гибридный седан А6 приводится в движение 211-сильным 2-литровым бензиновым турбомотором, который работает вместе с электродвигателем с отдачей 54 силы, комплектом литий-ионных аккумуляторов и 8-диапазонным «автоматом». Главной причиной, повлиявшей на принятие подобного решения, являться низкий потребительский спрос на автомобиль и как следствие низкие скромные объёмы продаж.

Немецкая премиальная марка Audi приняла решение прекратить серийный выпуск гибридной модификации модели A6 Hybrid. Седан оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входит 211-сильный бензиновый турбомотор объемом два литра, электродвигатель мощностью 54 лошадиные силы, комплект литий-ионных аккумуляторов и восьмидиапазонный «автомат». Гибридная установка суммарной мощностью 245 л.с. и пиковым моментом 480 Нм разгоняет седан А6 Hybrid до первой «сотни» за 7,3 с.

Зато средний расход топлива А6 составляет всего 6,2 л/100 км, а уровень выбросов CO2 — 142 гр/км. Audi решила прекратить выпуск A6 Hybrid после ужасных результатов продаж начиная с введения на рынок модели еще в 2011 году.

Вроде бы недавно, семейство Audi A6 пополнилось линейкой двигателей, но так, что какого-либо слова о гибридном ее варианте не было слышно, а теперь вдруг мы узнаем о прекращении ее производства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi прекращает продажи A6 Hybrid".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто