Audi превратит «заряженные» модели в гибриды

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi гибридизирует все свои «заряженные» модели.

Всю RS-линейку компании Audi ожидает тотальная электрификация. За счет использования электрических двигателей, автопроизводитель сможет соответствовать всем настоящим строгим требованиям европейских регуляторов.

К концу десятилетия новые модели европейских автопроизводителей должны укладываться в норму содержания СО2 в выхлопных газах менее 95 г на километр. По словам представителя Audi, RS-модели не будут иметь сложностей с этими достаточно суровыми экостандартами, но без применения электромоторов в составе силовых установок не обойтись, если в Audi хотят сохранить достойный уровень мощности двигателей своих спорткаров. В планах компании – начать применение технологии электротурбокомпрессоров, продемонстрированной на примере дизельного спортпрототипа Audi RS5 TDI, гибридных систем и сверхпроводников. К этому ингольштадтских инженеров подталкивают новые европейские стандарты токсичности выхлопов.

Суперконденсаторы же в Audi назвали интересной альтернативой по причине их малого веса, однако отметили высокую стоимость этой технологии. Ранее сообщалось, что Audi RS4 нового поколения откажется от использования двигателя V8 в пользу более компактного турбированного V6. Отметим, что инженеры немецкого гиганта начали активно использовать новые технологии, среди которых: электротурбокомпрессоры, сверхпроводники и новые гибридные системы. Компания Audi объявила о планах в ближайшие шесть лет гибридизировать все свои «заряженные» модели из линейки RS.

Инженерами рассматривается множество вариантов, от классических гибридов до применения компрессоров с электроприводом и даже суперконденсаторов. К слову, технологию электрического турбонаддува, когда турбина приводится в действие не давлением выхлопных газов, а небольшим электромотором, в Audi собираются довести до серийного производства уже к 2016 году. Использование электродвигателей позволит автопроизводителю соответствовать строгим требованиям европейских регуляторов, согласно которым выбросы всех продаваемых на территории Европы автомобилей должны составлять не больше 90 г/км. Audi поделилась своими планами уже в ближайшие несколько лет «гибридизировать» всех своих «разгоряченных» представителей популярной линейки RS. Как оказалось, компания собирается сделать все «горячие» модели из линейки RS гибридными.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi превратит «заряженные» модели в гибриды".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто