Audi презентовала самый мощный серийный автомобиль R8 Competition

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Люксовое подразделение Volkswagen подготовило очередную модификацию своего суперкара, которую представит на Лос-Анджелесском мотор-шоу в конце ноября. Для разгона до первых ста километров новому творению мастеров из Ингольштадта требуется всего 3,2 сек. По словам ингольштадтцев, эта модификация наиболее приближена к гоночной модели R8 LMS ultra. Под капотом суперкара установлен бензиновый 5,2-литровый мотор V10 мощностью 570 «лошадей».

Оснастят 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 578 лошадиных сил, который будет работать с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Благодаря новому карбоновому обвесу масса спорткара снизилась, а прижимная сила увеличилась. Покупатели, желающие добавить машине эксклюзивности, смогут обратиться к программе персонализации Audi Exclusive. Как заявили в «Ауди», новинка, предназначенная для дорог общего пользования, имеет множество общих черт с трековым R8 LMS.

Ожидается, что с конвейера сойдут только 60 экземпляров модели, которые будут продаваться на рынках Америки. Двигатель соединен с 7-ступенчатой автоматической коробкой S tronic и системой полного привода. А втосмотрины в Лос-Анджелесе пройдут в конце ноября, но уже сейчас начала появляться информация о новинках, которые производители привезут в Калифорнию. Audi R8 competition оснащается карбоновым обвесом, который состоит из сплиттера и закрылков на переднем бампере, заднего диффузора и антикрыла. Такая силовая установка позволяет экстремальному авто разгоняться с места до 96 км/ч за 3,2 секунды, а максимальная скорость спецверсии составляет 320 км/ч.

Изначально он позиционировался как первый в мире серийный автомобиль с лазерными фарами, но, когда BMW победила Audi в «лазерной гонке», ингольштадтцы стали называть его самым быстрым серийным автомобилем с лазерными фарами. Немецкий производитель Audi поделился подробностями о своем новом спортивном автомобиле R8 Competition, который дебютирует на мотор-шоу в Лос-Анджелесе в ноябре. Компания Audi создала специальную версию суперкара R8 под названием Competition, сообщает SlashGear.

Автомобиль получит 5,2-литровый V10, мощностью 570 л.с. – с разгоном до «сотни» суперкар справляется за 3,2 секунды. Модификацию R8 Competition оснастят атмосферным 10-цилиндровым V-образным двигателем объемом 5,2 л. и мощностью 570 лошадиных сил. Новинка стала самой мощной серийной моделью марки в истории, а также самой быстрой версией R8. В 2016 году, когда автомобиль поступит в продажу, в его моторной гамме будет два бензиновых двигателя, а через год в арсенале R8 появится агрегат, работающий на тяжелом топливе. Из этого материала выполнены сплиттер, закрылки на переднем бампере, задний диффузор, антикрыло.

Мотор двухдверки может сочетаться с 7-скоростной трансмиссией S tronic и системой полного привода. Специальная версия купе R8 уходящего первого поколения будет выпущена тиражом в 60 экземпляров специально для США. Новенькое авто, созданное на основе R8 1-й генерации, выпустят в ограниченном количестве — всего 60 экз.

Компания Audi рассекретила спорткар R8 Competition до официальной премьеры, которая состоится в следующем месяце на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Таким образом, эта версия стала самой быстрой серийной модификацией спорткара Audi R8.

Автомобиль получил множество карбоновых элементов для уменьшения массы — передний спойлер, завихрители, боковые воздухозаборники, корпуса зеркал, антикрыло и диффузор. Для модели доступна программа персонализации Audi Exclusive, которая позволяет покупателю выбрать цвета оформления внешности и интерьера, а также дизайн колесных дисков. Прием заказов на Audi R8 Competition откроется в ноябре, первые клиенты получат свои машины в начале следующего года. Audi R8 Competition способна развивать скорость до 96 км/ч за 3,2 секунды, максимальная скорость авто составляет 320 км/ч.

Как прокомментировали специалисты компании, новый Audi R8 станет завершающим аккордом в линейке моделей серии R. Программа допускает выбор разнообразных вариантов кузовной окраски, оформления салона и дизайна дисков колес.

Audi опубликовала изображения своей самой мощной на сегодняшний день модели – R8 Competition. С такими агрегатами двухдверка развивает 60 миль в час (96 км/ч) за 3,2 секунды и разгоняется до максимальных 320 км/ч, что делает ее самой быстрой R8. Новая генерация будет построена на карбоново-алюминиевой платформе Lamborghini Huracan и получит гибридную и полностью электрическую версии.

Компания Audi позиционирует новинку как самую мощную модель марки и самую быструю машину семейства R8. Предыдущей особой версией R8 был спорткар R8 LMX, тираж которого ограничен 99 экземплярами. На место в моторного гамме суперкара претендуют два мора – уже имеющийся 4-литровый 8-цилиндровый турбодизель или новый 5-литровый TDI V10, который разрабатывается для Bentley.

Превосходные динамические характеристики спорткара обеспечиваются за счет новейшего кузовного обвеса, изготовленного из углеродного волокна. По словам президента американского подразделения Audi Скотта Кеога, спецверсия Audi R8 Competition является наиболее приближенной модификацией к гоночной машине Audi R8 LMS ultra. Недавно стало известно, что второе поколение Audi R8 может получить дизельную версию. Покупателям автомобилей из специальной серии будет предложено несколько цветовых вариантов оформления экстерьера и интерьера.

Заказы начнут принимать в ноябре, сразу после премьеры на автосалоне в Лос-Анджелесе. Как говорят его создатели, этот дорожный автомобиль максимально приближен к гоночному R8 LMS и рассчитан на энтузиастов автоспорта. Новинка укомплектована карбоновым обвесом и бензиновым 5,2-литровым мотором V10 мощностью 570 л.с., сочетающимся с семиступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic.

К международному автосалону в Сан-Паулу Audi подготовила специальную версию суперкара R8 под названием competition. Автомобили из лимитированной серии будут продаваться на территории США, а вот о поставках на другие рынки информации пока нет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi презентовала самый мощный серийный автомобиль R8 Competition".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто