Audi приступила к дорожным тестам нового кроссовера Q5

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi Q5 последней генерации в объективах фотошпионов.

Audi Q5 попалась фотошпионом во время тестового заезда своего прототипа. Зеркала заднего вида перекочевали на дверные панели.Также на иллюстрациях можно обнаружить зеркала заднего вида, которые перекочевали на дверные панели, покатую крышу и ярко выраженную плечевую линию. Модель, продажи которой стартуют в будущем году, проходит сейчас дорожные испытания. Новый Q5 станет ниже предшественника, а сзади появятся стильные светодиодные фонари.

С Audi А4 его сроднит модифицированная платформа MLB, что обеспечит минус центнер от массы, а также моторная гамма, куда будут входить дизельные и бензиновые четырехцилиндровые двигатели (в новой Audi А4 их мощность составляет от 150 — 252 л.с.) и шестицилиндровые двигатели на тяжелом топливе. Американским журналистам удалось поймать в свои объективы первый ходовой прототип кроссовера Audi Q5 нового поколения.

На первый взгляд кажется, что кроссовер Q5 имеет дизайнерские черты седана среднего класса Audi A4. Согласно инсайдерской информации, кроссовер получит обновленную линейку силовых агрегатов, куда войдут двигатели мощностью от 150 до 272 л.с. На «шпионских» снимках также видны встроенные в задний бампер наконечники выхлопной системы, скошенная крыша с небольшим спойлером и четко выраженные боковые ребра кузова. Команда дизайнеров Audi при создании нового поколения Q5 выбрала эволюционный путь развития внешности. По сравнению с нынешней моделью (верхнее фото) видно, что автомобиль получит более узкие фары и более широкую облицовку радиатора.

Снимки, оказавшиеся в распоряжении Worldcarfans, лишь отчасти проливают свет на будущие изменения в экстерьере. Пятая модель семейства Q ещё не анонсировалась широкой публике, однако судя по всему дорожная проверка прототипа подходит к концу, так как автомобиль тестируют уже на внутренних городских дорогах, а не на загородных трассах. Сзади видно спойлер на двери багажника и пару выхлопных труб, интегрированных в задний бампер.

Автомобиль будет построен на модульной платформе MLB, которая уже используется на новых моделях A4 и Q7. Добавим, что, по данным исследования «Автостат Инфо», за первое полугодие 2015 года на российском рынке компания Audi продала 1472 кроссовера Q5, годом ранее продажи этой модели достигали 2851 шт.

Благодаря облегченным материалам кросс похудеет примерно на центнер по сравнению с текущей моделью. Новая платформа позволит сохранить или даже увеличить габариты кузова и сделать при этом автомобиль на несколько десятков килограмм легче предшественника. Что касается линейки двигателей, то в нее войдут знакомые по A4 бензиновые и дизельные 4- и 6-цилиндровые моторы, а также гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от электросети. Можно предположить, что облик модели будет выполнен в новой стилистике марки, которую постепенно внедряет новый шеф-дизайнер Марк Лихте.

Под черно-белым «камуфляжем» кроссовера скрываются шестиугольная решетка радиатора, заостренная головная оптика, продолговатой формы светодиодные задние фонари и крупные воздухозаборники, интегрированные в передний бампер. На европейских дорогах начались публичные испытания прототипа кроссовера Audi Q5 второго поколения. Вчера DRIVENN.RU сообщил о тестах модели Q1, и вот в Сети появились шпионские фото тестового прототипа Q5.

Ауди также планирует выпустить две спортивные версии Q5: одну с дизельным мотором, другую с бензиновым агрегатом. Как это обычно бывает, из-за мощного защитного камуфляжа на шпионских фотографиях сложно что-либо сказать о дизайнерских инновациях. Новый кроссовер будет достаточно лёгким, он сэкономит около 100 кг за счет использования в конструкции специальных облегченных материалов.

Иностранные СМИ обнародовали сенсационные данные и шпионские фотографии в камуфляжной пленке о том, что в данное время функционально новый кроссовер Audi Q5, проходит испытания дорогой. Судя по фотографиям, у автомобиля существенно изменится передняя часть, изменится размер зеркал, которые, в свою очередь, сдвинуться от передних стоек кузова на двери. На фотографиях присутствует полностью закамуфлированная модель, глядя на которую, можно судить об изменениях, которыми кроссовер будет отличаться в своем новом поколении.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi приступила к дорожным тестам нового кроссовера Q5".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто