Audi протестировала беспилотный спорт-кар RS 7

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi A8: водит лучше человека?.

Флагманский седан Audi A8 нового поколения поступит в серию через 3 года. Представители команды Audi не назвали точное время круга, пройденного на скорости 220 км/ч, однако, отметили, что оно оказалось близким к 2:10. По официальным данным, хэтчбек двигался по трассе с высокой, гоночной скоростью, которая на отдельных участках дороги достигала 240 километров в час. Компания Audi занимает одно из ведущих мест в мире в области технологий автоматического вождения автомобилей. В компании уверены, что с новой системой езда в автомобиле станет более безопасной.

Как выяснилось, беспилотному Audi RS 7 не удалось побить рекорд трассы в 1:13:78, установленный Кими Райкконеном в 2004 году. Тем не менее, Audi решила загладить вину, выложив в сеть видео знаменательного 2-минутного заезда. Немецкий автопроизводитель Audi заявил о рекорде скорости, который был установлен автомобилем RS7, двигавшимся без водителя. Конечно, робот, сколь совершенным он ни был бы, не может пока еще соревноваться с опытным человеком-пилотом, но время «две минуты с небольшим» очень близко к 2 минутам и 10 секундам, времени, которое отвели своему детищу специалисты компании Audi.

RS 7 с «призрачным гонщиком» удалось пройти дистанцию за то же время, которое потребовалось и обыкновенным гоночным болидам. Присутствующие на мероприятии эксперты назвали Audi лучшим дебютировавшим производителем DTM года. Автономная версия Audi RS7 «на гоночной скорости» промчалась по трассе без водителя в салоне. Ожидается, что временной интервал езды «без водителя» в дальнейшем увеличат, и подобные разработки будут чувствовать себя куда свободнее. Но это в теории… Немецкий автопроизводитель «Ауди» рассказал о том, что проведённый им эксперимент оказался удачным.

Но в Audi рвутся стать первыми, кто внедрит «незримого пилота» на серийную машину, и уверены, что время столь интеллектуальной техники настало. «Корректно работающая система всегда будет лучше человека. И это позволяет держать автомобиль на трассе с точностью до сантиметра, ведя его строго по линии оптимальной траектории.

Если это действительно произойдет, то седан станет первым в мире серийным автомобилем с подобной системой. После этого GPS-информация сравнивалась с показателями камер, благодаря чему автомобиль мог самостоятельно ориентироваться на трассе и максимально чётко следовать самому оптимальному маршруту движения.

Автомобиль-идея предвосхищает прибытие люксового огромного фастбека, занимающего высшую ступень в иерархии марки. Автомобиль Audi RS 7, мощность двигателя которого составляет 560 лошадиных сил, управляется компьютеризированной системой управления, которая использует сигналы GPS, корректирующие сигналы, передаваемые через Wi-Fi, трехмерные камеры и сканеры, установленные на автомобиле. Хэтч под названием RS 7 на автопилоте смог проехать круг по треку Хоккенхаймринг., сообщает 365news.biz.

Автомобиль, Робот, Audi, RS 7, TTS, Скорость, Трасса, Рекорд, Камера, Компьютер, Управление, Pikes Peak У компании предостаточно времени, чтобы доработать все существующие системы автономного управления. Лучшее тому наглядное доказательство – продемонстрированная технологическая автономная платформа средства передвижения, которая получила в оснащение передовые разработки инженеров компании. На немецком автодроме Хоккенхаймринг на прошлой неделе дебютировала очередная разработка Audi, которая вызвала необычайное оживление среди присутствующей публики и интернет-общественности.

Оно прокралось на автодром Хоккенхаймринг в облике «беспилотника» Audi RS 7 piloted driving concept, прошедшего трассу получше некоторых гонщиков, а в перспективе выйдет на дороги общего пользования. Автомобилю потребовалось немногим более двух минут для того, чтобы совершить один круг гран-при «Формулы-1». А уже в 2012 году автомобиль-робот Audi TTS поднялся на Pikes Peak всего за 27 минут, что уже очень и очень близко к времени, показываемом самыми лучшими людьми гонщиками. Концептуальным автомобилем управляла только электроника, она получала данные об обстановке при помощи парочки независимых GPS-устройств, а также при помощи камер 3D. «Сантиметровую точность» удалось достичь за счёт оперативного сравнения информации непосредственно с камер с теми данными о треке, которые были до начала заезда заложены в электронную память.

Интенсивно работая в области технологий автомобилей-роботов, компания Audi рассчитывает на то, что если не все эти технологии, то их большинство будут использоваться в серийных автомобилях уже к концу этого десятилетия. Заезды модели RS 7 от «Ауди», которая получила автономную систему управления, прошли во время финальных гонок кузовного чемпионата DTM. RS 7 piloted driving показал высший пилотаж, но на пустой и «выученной» гоночной трассе. «Авоське» же предстоит жить в постоянно меняющемся трафике, адаптируясь к ситуациям и разной погоде, используя те же средства для ориентации в пространстве, что и концепт – камеры, радары и сенсоры. «Должно везде работать», – уверен Мозер.

Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, а динамика разгона до 100 км/ч составляет 3,9 секунды. Для сравнения возможностей беспилотного автомобиля и автомобиля, управляемого водителем, за руль посадили пилота, который тот же круг проехал на 5 секунд дольше.

Она не звонит по телефону и не глазеет по сторонам», – рассуждает представитель компании. Чтобы достичь финишной линии электронному «водителю» потребовалось всего 2 минуты и 10 секунд. К таким технологиям можно отнести систему, которая при определённых дорожных условиях будет брать на себя управление автомобилем. Стефан Мозер, глава отдела продуктовых и технологических коммуникаций Audi AG, пообещал передовую систему на серийной A8 следующего поколения. «Автопилот» станет одной из ключевых особенностей топ-модели и вряд ли огорчит «сыростью»: степень ответственности создателей автомобилей с полностью автономным управлением, самостоятельно оценивающим ситуацию и принимающим решение, чрезвычайно высока, а цена ошибки или сбоя может оказаться очень высокой.

Одной из главных целей компании является внедрение некоторых из её новых технологий беспилотных систем в свои будущие модели автомобилей. В теории автономные автомобили поспособствуют снижению числа ДТП и улучшению экологической обстановки. А тем временем представлен Tecnicar Lavinia SE – итальянский электрокар с максимальной скоростью 300 км/ч.

Audi показала возможности автономного вождения на примере модели Audi RS7, которая была выставлена на немецкую гоночную трассу Хоккенхаймринг. «Высокопроизводительная модель оправдала усилия нашей команды, разработавшей технологию автономного вождения для Audi», -отметил член совета директоров Audi AG по техническому развитию Ульрих Хакенберг. GPS-информация, поступившая на компьютер автомобиля через Wi-Fi-передатчик, обеспечила Audi RS 7 правильное позиционирование на трассе 560, а 3D-камеры, установленные внутри салона, снимали трассу перед автомобилем. Как передает www.autosmotr.com.ua, заезды Audi RS 7 состоялись на финальных гонках кузовного чемпионата DTM.

Управляла автомобилем электроника, которая получала информацию об окружающей обстановке посредством независимых GPS-устройств, а также 3D-камер, фиксирующих действительность в реально времени. В 2010 году команда из Центра автомобильных исследований Стэнфордского университета (Center for Automotive Research at Stanford, CARS) добилась того, что их автомобиль-робот Audi TTS совершил самостоятельный скоростной 20-километровый подъем на вершину Pikes Peak, на котором автомобиль должен был пройти 156 поворотов.

Пакет автономных систем управления на седане Audi A8 позаимствован у концепта Audi RS7, который недавно участвовал в заезде на Хоккенхаймринге. Концепт нового Audi A8 должны показать на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, которое пройдет в следующем месяце.

Расположение автомобиля на трассе считывалось с помощью специально скорректированных сигналов GPS, которые передавались на автомобиль посредством Wi-Fi. А абсолютный рекорд этой трассы составляет 1:13:78 на круг, и этот рекорд был установлен во время Гран-При 2004 года финским гонщиком Кими Райкконеном (Kimi Raikkonen). На облик A8 четвертого поколения в частности и стиль будущих моделей компании в целом намекнет A9 Concept, коего мы узрим на Лос-Анджелесском автосалоне через месяц. Согласно имеющейся информации, в сентябре текущего года автоконцерн Audi, который уже не первый год занимается разработкой систем и технологий автоматического управления автомобилем, стал первым, кто получил лицензию на использование беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии. За это будет отвечать электроника, которая ни на что не отвлекается во время движения автомобиля.

Официальное заявление гласит: концепт-кар ехал с «гоночной скоростью», иногда автомобиль разгонялся до внушительных 240 км/ч. Компьютерная программа, получающая данные со всех камер и датчиков, сравнивает изображения с графической информацией, содержащейся в ее базе данных. Автоконцерн Audi провёл на немецкой трассе Хоккенхайм обещанный показательный заезд модели Audi RS 7, которая оснащена системой беспилотного управления. Что до самостоятельной «авоськи», то ее представят в 2016 году, а продажи начнутся годом позже.

Однако за рулем этого кара сидел не человек, а 3D-камера, модуль GPS и многочисленные радиосигналы. Представители исследовательского отдела немецкого автопроизводителя отметили: достигнутые точность управления машины, её скорость — это важнейший шаг на пути создания таких систем для серийных авто. Несмотря на то, что официальный сайт компании организовал прямую трансляцию с места событий, мероприятие вызвало такой ажиотаж, что сервера, на которых расположен сайт, не выдержали нагрузки и начали жёстко тормозить.

Диковинный ассистент поднимет стоимость седана, однако, для автономного «организма» она ожидается не запредельной. Куда сложнее приучить новинку двигаться по дорогам общего пользования, где свой трафик. Хэтчбек RS 7 от компании Audi, управляемый «автопилотом» сделал круг по трассе Хоккенхаймринг. Компания Audi выпустила на гоночную трассу в Хокенхайме (Hockenheim Grand Prix), Германия, опытный вариант своего беспилотного автомобиля-робота Audi RS 7, который без какого-либо участия в этом деле человека прошел один круг за две минуты с очень небольшим хвостиком.

Но со слов комментатора можно понять, что автомобилю удалось разогнаться до 220 километров в час, и это существенно выше рекорда в 193 километра в час, установленного автомобилем-роботом Audi TTS в 2012 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi протестировала беспилотный спорт-кар RS 7".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто