Audi RS4 Avant получит новый 420-сильный двигатель

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

«Заряженные» седан и универсал Audi RS4 получат двигатель мощностью 480 л. с. с электрическим наддувом. Насчёт технических данных пока информации нет, но известно, что релиз новой модели пройдёт этой осенью на автосалоне во Франкфурте.

BMW не имеет прямой конкуренции, но как мы видели их 340i является фантастическим спринтером. Основой для создания новинки станет новое поколение А4, мировой дебют которого состоится в том же во Франкфурте.«Горячая» версия S4 станет на примерно 100 кг легче предшественника, а также получит расширенный список опций и вспомогательных систем. Как ожидается, его крутящий момент также превысит текущие 440 Нм, однако, насколько именно, все еще не известно. Снижается и эффект «турбоямы» перед включением традиционного турбонангетателя, который на новом RS4 будет вступать в действие на средних и высоких оборотах. Спортседан, прототип которого фотошпионы поймали в объективы камер на Северной петле Нюрбургринга получит 3-литровый турбодвигатель мощностью 354 л.с.

Новый доклад из Германии указывает на то, что очередная генерация Audi S4 поступит на мировой рынок с турбированным мотором. По информации немецкого издания Auto Zeitung в компании Audi готовят к «домашнему» автошоу во Франкфурте обновленные версию «заряженного» седана S4. Кроме того, седан способен развить скорость 100 км/ч за 5 секунд, а универсалу требуется 5,1 с.

Согласно имеющейся информации, модель сохранит свой 3,0-литровый двигатель с шестью цилиндрами и механическим компрессором. Электрический нагнетатель будет работать от батарей, заряжаемых от генератора, который, в свою очередь, сможет рекуперировать энергию при торможении. Известно, что автомобиль обзавёлся новым силовым агрегатом более высокой мощности.

Теперь автоконцерн решил пересмотреть свои планы и под капотом станут устанавливать турбонаддув V6, генерирующий 354 л.с. Речь идет о прежних 8-цилиндровых моторах, над которыми поработают инженеры немецкой компании. Следом за Audi S4 на свет должна появиться и экстремальная версия Audi RS4, выход которой запланирован на следующий год.

Как сообщает британское издание AutoExpress, Audi RS4 нового поколения оснастят V-образной 3.0-литровой «шестеркой» с системой электрического наддува. Инсайдер также говорит, что S4 будет представлен в середине сентября на Франкфуртском автосалоне, но, скорее всего — это будет седан и универсал Audi, версии в виде A4 B9 и Avant. Обычные седан и универсал Audi A4 нового поколения станут доступны для заказа в России в этом октябре, цены пока не раскрываются. Благодаря такой мощности автомобиль сможет разогнаться до первой сотни за 4,7 секунды. Вероятнее всего, Audi S4 не будет предлагаться с механической коробкой передач, поскольку по данным маркетологов компании, такая версия автомобиля не пользуется особым спросом среди покупателей.

Автомобиль в целом должен получиться весьма неплохим, но конкуренция является жесткой. Интересно, что в том же докладе говорится, что RS4 Avant в следующем году оснастят шестицилиндровым турбонаддувом на 500 лошадиных сил, тем самым повышая мощность на 50 л.с. Тем не менее, компания не будет стоять на месте и предложит более современные модификации.

Приводить в движение Audi RS4 Avant будет новый битурбированый V6 с отдачей в 420 лошадиных сил. Однако компоненты такой системы стоят дорого, и потому на «младшей» модели S4 будет стоять традиционный турбонаддув. Напомним, предыдущее поколение седана S4 до сотни разгоняется за 5 секунд, а максимальная скорость модели составляет 250 км/ч. Те же источники утверждает, что S4 будет использовать турбированный 3-литровый двигатель V6. По инсайдерским данным ожидается, что автомобиль получит форсированный мотор V6 объемом 3 литра, мощность которого довели до 354 л.с. (260 кВт).

Обе модели комплектуются 7-ступенчатой КП S tronic, имеют спортивную подвеску с уменьшенным на 20 мм клиренсом, мощные тормозные механизмы и 18-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна. Ранее предполагалось, что семейству оставят нынешний 3.0 TFSI с механическим нагнетателем, форсировав его с 333 до 350 л.с. Ожидается, что Audi S4 дебютируют в сентябре на Франкфуртском автосалоне вместе с уже рассекреченными Audi A4. Поэтому, когда объявили, что модель S4 дебютирует во Франкфурте, мы были немного удивлены.

А уже в следующем году должен выйти спортивный универсал Audi RS4 Avant. 4,2-литровый 450-сильный атмосферник V8, использующийся в предыдущей генерации, также заменят на 3,0-литровую турбошестерку, но в другой конфигурации – с отдачей в районе 500 л.с. Это сделает систему весьма эффективной, а силовой агрегат – экономичным по меркам «заряженных» авто. На текущий момент его мощность составляет 333 л.с., однако отныне она увеличится уже до 350 л.с. Информацией об этом опрошенные «Движком» продавцы не располагают. «Также, как и вы, ждем премьеры.

Спортивные седан и универсал Audi S4 нового поколения получат 3,0-литровый тубомотор V6 мощностью 354 л.с. Издание Car&Driver раскрыло некоторые подробности о силовом агрегате, с которым будут предлагаться седан и универсал Audi S4 нового поколения. Новый доклад из Германия указывает на предстоящий переход Audi S4 к турбированным двигателям. На автосалоне во Франуфурте Audi покажет не только новое поколение «гражданской» версии седана и универсала А4, но и его «горячей» версии S4. Напомним, предыдущему поколению седана S4 было нужно 5 секунд что разогнаться до 100 км/ч и достич максимальной скорости в 250 км/ч.

Германская автомобилестроительная компания Audi поделилась информацией о том, что американские автомобилисты скоро увидят новый Audi RS4 Avant 2016 модельного года. С таким двигателем «заряженный» седан расходует 7,7 л/ 100 км, а его собрат с кузовом универсал на 0,1 л больше. По словам главы технического отдела компании Audi Ульриха Хекенберга, применение электрического нагнетателя позволяет получить от мотора большую отдачу на низких оборотах, поскольку при этом не используется энергия выхлопных газов, как в обычных системах турбонаддува. Надеемся, что у нас машины появятся не сильно позже, чем в Германии», – сообщили нашему корреспонденту в одном из петербургских дилерских центров Audi.

Ранее утверждалось, что автомобиль получит 3,0-литровый двигатель на шесть цилиндров с показателем в 350 лошадиных сил. В самой компании пока не подтвердили о намерении ввести для данных моделей турбированные двигатели. Автомобиль продолжит использовать фирменную систему компании полного привода quattro, равно как и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач S-Tronic с двойным сцеплением. По словам технического директора Audi Ульрика Хаккенберга, производитель не собирается отказываться от атмосферных силовых агрегатов, поскольку клиентам нравятся такие двигатели.

Ее применение позволит «снять» с трех литров рабочего объема 480 л. с., при этом автомобиль не будет страдать от так называемого «турбо-лага», свойственного мощным машинам с турбонаддувом. По динамике пока ничего не известно, но, учитывая, что «Эски» сбросят около 100 кг и станут на 21 л.с. мощнее, время разгона до 100 км/ч должно сократиться. Кроме того, в будущем году ожидается пополнение семейства еще более мощным и динамичным универсалом RS4 Avant. Пока нет ни слова об официальном выступлении автоновинок, но заявлено точно, что новый S4 будет весить на 100 кг (220 фунтов) легче чем в старой версии, и примерно на 20л.с. (15 кВт) мощнее.

Предыдущей версии для достижения отметки в 100 км/ч требовалось 5 секунд, новый вариант должен быть еще быстрее не только за счет более мощного двигателя, но и того, что в новом поколении A4 «похудела» на более чем 100 килограмм.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi RS4 Avant получит новый 420-сильный двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто