Audi RS4 нового поколения снова станет седаном

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi RS4 Avant будет близнецом линейки Sedan.

«Заряженная» Audi RS4 нового поколения будет выпускаться не только с кузовом универсал, как нынешняя, но и в виде седана. Вчера мы узнали от Ауди, что они уберут с моделей V8 4,2-литровые атмосферные двигатели, чтобы освободить место для новых V6 3.0-литровых с турбонаддувом, включая новые электронные турбо технологии. Ранее представители бренда отметили, что модельный ряд RS4 лишится 4,2-литрового атмосферного двигателя на восемь цилиндров. Решение о возобновлении выпуска такого варианта RS4 обусловлено желанием продавать больше автомобилей на китайском и североамериканском рынках, где сильнее спрос именно на четырехдверные автомобили.

В Ингольштадте задумали вернуть в семейство “эрэсок” четырехдверную RS4 – по информации наших британских коллег из Autocar, “Ауди” уже вплотную занимается горячим седаном и выкатит ее весной следующего года. Как следствие, ожидаем разгон с 0-62 миль в час (0-100 км/ч) менее чем за 4,7 секунды, а максимальную скорость в 250 км/ч. При этом обе новинки получат турбированный мотор вместо прежней атмосферной «восьмёрки» в версии Avant. Данная технология позволит избежать возникновения турбоямы и, в то же время, снизить количество вредных выбросов. Это будет турбомотор с шестью цилиндрами объёмом 4,2 литра в котором применят нагнетатель с электрическим приводом, за счет чего мощность повысится.

Предыдущее поколение Audi RS4 могло выдавать 450 л.с. мощности, а разгон до сотни составлял менее 4,7 секунды. Идея возродить седан RS4, которого не было в предыдущем поколении, связана с высоким спросом на четырехдверки в Северной Америке и Китае.

После того как в Ингольштадте рассекретили новое поколение Audi A4 (B9), мировые СМИ принялись добывать какую-либо информацию о будущих «заряженных» модификациях на базе этой модели. Навряд ли стоит ожидать, что максимальная скорость стандартной версии седана будет выше 250 км/ч. Господин Хакенберг пока воздержался от оценок мощности нового седана Audi RS4, сказав, что он «будет слабее, хотя бы потому, что на нем установлен не 8-цилиндровый мотор». По предварительным данным, следующая RS4 получит новый 3.0-литровый твин-турбо V6 мощностью около 500 л.с.

Данное решение объясняется ростом спроса на такие модификации авто на рынках США и Китая. Она будет доступна с первого дня продаж вместе с Avant и, скорее всего, поступит в продажу во второй половине 2016 года.

По предварительным данным, новые RS 4 будут оснащаться 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом мощностью около 500 л. с. вместо 4,2-литрового V8 предшественника. Седан RS4 станет доступным для покупки со второй половины следующего года практически одновременно с Avant. Издание Auto Express со ссылкой на технического директора Audi Ульриха Хакенберга сообщает, что в двигателе применят нагнетатель с электрическим приводом. Предположительно модели будут показаны в следующем году на Женевском автосалоне. Также, клиенты будут иметь возможность поднять ее до 280 км/ч или даже выше в зависимости от политики компании Mercedes.

При этом, как отмечает издание Autocar со ссылкой на источник в Audi, универсал Avant также сохранится в линейке. При этом у новой версии появится двигатель, который сможет выдать более 420 лошадиных сил. Если все пойдет по плану, семейство RS4 нового поколения заполучит твин-турбо V6 вместо прежнего 8-цилиндрового движка и похвастает системой электрического привода одной из турбин. Хорошие новости для тех, кто не слишком любит «вагоны», так как Audi решила выпустить RS4 в виде седана. Руководство компании решило вернуть седан «в строй», чтобы повысить продажи автомобилей в Китае и США, ведь там наибольшей популярностью пользуются четырехдверные модели.

Однако по обыкновению более дорогостоящие версии авто получат несколько более высокие показатели. Ожидается, что Audi RS4, как и само семейство A4 нового поколения, дебютирует в марте 2016 года на Женевском автосалоне. Как ранее сообщалось, новое поколение RS4, скорее всего, получит доработанный турбомотор V6 (от S4) вместо старого «атмосферника».

Агрегат с электроприводным нагнетателем придёт на смену нынешней 450-сильной безнаддувной «восьмёрке». Ингольштадтцы решили снова выпускать седаны RS4 из-за популярности такого типа кузова среди китайских и американских покупателей. Тем не менее, новый RS4 должен оказаться намного быстрее, чем его предшественник 450PS с учетом, если его более «продвинуто» упакуют. Собственно, тогда же нам должны показать и само собой разумеющийся (согласно RS-традиции) универсал RS4 – практичная пуля всенепременно останется в линейке. Технические характеристики установки пока неизвестны, но в компании заверили, что модель не будет уступать Mercedes-AMG C63 с показателем в 510 лошадиных сил.

Более того, маркетологи Audi еще год назад признали, что «монополия» универсала в линейке RS4 была ошибкой, из-за которой многие клиенты купили BMW M3 и Mercedes C63 AMG. В одном из интервью с журналистами глава Quattro GmbH Хайнц Холлервегер рассказал, что разработка над высокопроизводительной версией модели Audi RS4 уже идет, но на вопрос когда именно модель представят модель общественности он ответил, что это произойдет «уже скоро». Как сообщалось ранее, Audi RS4 сменит 4,2-литровый 450-сильный атмосферник V8 на 3,0-литровый турбомотор V6. Сегодня зарубежные инсайдеры сообщают, что новое поколение Audi RS4 появится в кузове седан. Мы делаем это предположение на основе заявления, сделанного боссом Quattro GmbH, Хайнцом Hollerweger, который сказал, что RS4 будет очень рано запущено в производство.

Для самой Audi «заряженный» седан также очень важен – именно такой тип кузова пользуется большим спросом на растущих рыках Китая и Америки. По словам технического директора компании Ульриха Хакенберга, двигатель также получит электронагнетатель. Для того чтобы привлечь заокеанских покупателей, а также новых клиентов в России, немцы рассматривают возможность создания RS4 Sedan. Обе версии поступят в продажу во второй половине 2016 года, сообщает британское издание Autocar.

Ее заменит новый трехлитровый твин-турбо мотор V6, отдача которого составит около 500 лошадиных сил. Немецкий автомобильный концерн Audi объявил запустить в продажу очередную генерацию RS4 и в кузове седан. Дебют RS4 ожидается в сентябре на Франкфуртском автосалоне с турбонаддувом V6 и более чем 355PS. Что ж, очень надеемся на приятную встречу на Женеве-2016, ну а пока не можем не напомнить о свежих “четверках” в их более приземленных проявлениях – показанные с месяц назад седан и универсал чуть подросли относительно предшественников, скинув при этом свыше 100 кг, обзавелись суперпродвинутой мультимедийкой и новыми моторами.

В США, как и в России, предпочитают «заряженные» седаны, поэтому быстрый универсал продавался фактически только в Европе. При этом топовая модель появится практически в начале жизненного цикла – уже в 2016 году. Там же состоится публичный дебют «обычных» A4 и A4 Avant нового поколения, которые были полностью рассекречены в конце июня.

«Заряженная» Audi RS4 нового поколения будет выпускаться не только с кузовом универсал, как нынешняя, но и в виде седана. Audi решила как можно быстрее представиь на рынке всевозможные вариации нового поколения Audi A4. Как и на предшественниках, максимальная скорость будет зажата электроникой на отметке в 250 км/ч, но фанаты могут доплатить и снять ограничение, получив максимальную скорость в 280 км/ч.

Кроме того, в этот раз немецкий автопроизводитель решил поспешить с выводом спорткаров, поскольку потенциальные клиенты заинтересованы в максимально современном продукте (текущий RS 4 Avant появился в 2012 году — спустя четыре годы после премьеры A4). Флагман семейства Audi A4 – модель RS4 – снова будет доступна в кузове седан, тогда как сейчас в линейке присутствует лишь универсал RS4 Avant. Желание выпускать «заряженный» седан совсем не означает, что в компании решили отказаться от универсала. Решение о возрождении седана RS 4 связано со спросом на четырехдверные модели на двух важных рынках: в США и Китае. При этом устройство будет подключено к дополнительной батарее, которая, в свою очередь, будет заряжаться от рекуперативной системы во время торможений.

Технический директор Audi Ульрих Хакенберг пояснил, что подобная технология позволяет избежать появления турбоямы и снижает количество вредных выбросов. Поговаривают, что решение возродить RS-седан, выпуск которого прекратился в 2008-м (тогда это была 4,2-литровая 420-сильная модель поколения B7), продиктовано не иначе как особенностями североамериканского и китайского рынков, где спрос на четырехдверки не в пример выше интереса к сараям.

По предварительным данным, RS4 до сотни станет разгоняться быстрее, чем за 4,7 секунды. Глава Audi по техническому развитию Ульрих Хакенберг сказал журналистам, что для седана предполагается замена 4,2-литрового V8 на турбомотор V6 объемом в 3 литра и технологией e-turbo. Он не уточнил, точную цифру л.с., но сказал, что новинки не будут столь сильными, как Mercedes-AMG C63.

По мощности такой вариант будет уступать Mercedes-Benz AMG C63, который имеет 510 сил под капотом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi RS4 нового поколения снова станет седаном".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто