Audi RS4 получит мотор с электрическим турбонагнетателем

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi RS 4 оснастят электрической турбиной.

Инновационной технологией в Audi планируют комплектовать все топовые версии моделей Руководство марки Audi намекнуло на возможность появления в новом поколении модели RS 4 электрических турбин. По сведениям, предоставляемым одним из изданий, у «заряженной» Audi будет примерно 480 «лошадок».

В интервью AutoExpress доктор Ульрих Хакенберг подтвердил, что новый Audi S4 получит 6-цилиндровый турбомотор с отдачей «свыше 350 л.с.». Наши атмосферные двигатели – довольно уникальное предложение на рынке, и наши клиенты любят и ценят такие двигатели, но это не означает, что мы не сделаем турбомотор. Как стало известно, автомобиль Audi S4 оснастят турбированным шестицилиндровым двигателем, мощность которого составляет более 350 лошадиных сил. Ульрихом Хакенбергом, представляющим департамент развития Audi с технической точки зрения, рассказал, что стоит ожидать от А4. Хакенбергом при этом было решено скрыть информацию относительно отдачи новинки, однако он признался, что сил для того, чтобы догнать мощность Mercedes-AMG C63 S с восемью цилиндрами, RS4 не хватит.

Информация о мощности автомобиля держится в секрете, но по всей вероятности она будет около 450 лошадиных сил. Новый RS4 придется подождать немного дольше, но глава quattro GmbH Хайнц Холлерквегер уже заявлял, что модель появится на раннем этапе производственного цикла нового поколения Audi A4. Вместе с тем до сих пор не ясно, какой именно мотор пропишется под капотом базовой R8. По словам главы технического отдела компании Audi Ульриха Хекенберга, применение электрического нагнетателя позволяет получить от мотора большую отдачу на низких оборотах, поскольку при этом не используется энергия выхлопных газов, как в обычных системах турбонаддува. По слухам, для этой модели подготовлен шестицилиндровый агрегат с отдачей в 480 лошадиных сил.

В этих словах нет никакой конкретики, но, по мнению издания, двигатель может развивать 480 л.с. Глава технического развития Audi поделился некоторыми подробностями о предстоящих Audi S4 и RS4. Если говорить о версии S4, RS4 же придется подождать подольше, однако компания затягивать сроки выхода не планирует.

Варианта два: перспективный V6 с двумя турбинами, который заменит V8 на Audi RS4, либо пятицилиндровый рядный турбомотор. Если для раскрутки традиционных турбин используется энергия выхлопных газов, что приводит к появлению так называемой турбоямы на малых оборотах двигателя, то электротурбины лишены этого недостатка, так как функционируют независимо от режима работы силового агрегата.

Немецкий суперкар Audi R8 получит двигатель с турбо-наддувом, который займёт место базового атмосферного мотора V8 4.2. Электрический нагнетатель будет работать от батарей, заряжаемых от генератора, который, в свою очередь, сможет рекуперировать энергию при торможении. В свою очередь, «заряженный» Audi RS4 получит новейший трехцилиндровый бензиновый двигатель V6 с электрическим турбонагнетателем e-turbo.

Преимущество турбокомпрессоров с электрическим приводом заключается в самом принципе их работы. Глава подразделения quattro GmbH Хайнц-Петер Холлервергер призвал не сомневаться в возможностях последнего: «Пять цилиндров в ряд – фирменная архитектура Audi, обладающая богатой историей. Не слова не было сказано о сроках появления новых «заряженных» модификаций, но по информации, появлявшейся ранее, дебют S4 может состояться уже в сентябре. Кроме того, «заряженный» Audi RS4 получит современный трехцилиндровый бензиновый двигатель V6 с электрическим турбонагнетателем e-turbo.

Кроме того Хакенберг отметил, что RS4 будет оснащен 3,0-литровым V6 с технологией e-turbo. Информацией об этом опрошенные «Движком» продавцы не располагают. «Также, как и вы, ждем премьеры. Снижается и эффект «турбоямы» перед включением традиционного турбонагнетателя, который на новом RS4 будет вступать в действие на средних и высоких оборотах.

В интервью изданию «Auto Express» глава отдела разработок Audi доктор Ульрих Хакенберг заявил, что применение технологии электрических турбокомпрессоров планируется только на топовых версиях моделей. Как сообщает британское издание AutoExpress, Audi RS4 нового поколения оснастят V-образной 3.0-литровой «шестеркой» с системой электрического наддува.

Это сделает систему весьма эффективной, а силовой агрегат – экономичным по меркам «заряженных» авто. По словам топ-менеджера, в новом Audi S4 будет использоваться мотор на шесть цилиндров с турбированием, что позволит ему демонстрировать мощность в «более чем 350 «лошадок». Он не стал раскрывать показатели производительности, но сообщил, что «заряженный» седан не будет таким мощным как Mercedes-AMG C63 S, так как он оснащается 8-цилиндровым двигателем. Представитель отдела технического развития Audi Ульрих Хакенберг рассказал технические подробности новых спортивных версиях Audi A4.

Напомним, данная технология была представлена немецким брендом на экспериментальном автомобиле RS5 TDI. Надеемся, что у нас машины появятся не сильно позже, чем в Германии», – сообщили нашему корреспонденту в одном из петербургских дилерских центров Audi.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi RS4 получит мотор с электрическим турбонагнетателем".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто