Audi тестирует свой самый маленький кроссовер

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi вывела на тесты новый компактный кроссовер.

Американское издание Autoblog опубликовало первые шпионские фото самого маленького кроссовера компании Audi. Конкурентами Audi Q1 в сегменте компактных кроссоверов могут стать Nissan Juke, MINI Countryman и Opel Mokka. В моторную гамму должны войти три бензиновые двигателя мощностью от 140 до 230 л.с., а также 1,6-литровый турбодизель.

Не взирая на то, что модель позиционируется, как компактная, она весьма больших размеров (примерно 4,2 – 4,3 м). По информации ресурса Autoblog.Com, самый маленький кроссовер бренда уже проходит заключительные тестовые испытания перед выходом на дороги общего пользования. Есть предположение, что это может быть осенью в автосалоне Лос-Анджелеса или в начале 2016 года в Детройте на автошоу. Также они заявили о том, что автомобиль является переднеприводным, однако есть вероятность, что полный привод пока не тестируется.

Цены на кроссовер в Германии пока неизвестны, но предположительно они будут начинаться от 25 тысяч евро. Новый кроссовер будет построен на платформе MQB, на которой, в частности, создана модель A3.

Стандартным у новинки будет передний привод, трансмиссию Quattro предложат за доплату. Предполагается, что кроссовер Q1 получит некоторые решения от концепт-кара Crosslane Coupe, представленного на автосалоне в Париже еще в 2012 году.

Фотошпионам удалось «поймать» новый кроссовер Audi, который, как ожидается, получит имя Q1. Вот и в Audi решили не тянуть с выходом своей новинки, которая получит обозначение Q1 и станет самым маленьким “паркетником” в ряду марки. Субкомпактных кроссоверов премиум-класса на данный момент на рынке почти нет, разве что MINI Countryman и в какой-то степени Jeep Renegade, так что прямых конкурентов у A1 будет немного. Ожидается в будущем появление спортивных версий S Q1 и RS Q1, но когда их покажут — неизвестно. Известно, что новинка может стать самой маленькой в линейке кроссоверов производителя.

В базовой версии Q1 будет оснащена передним приводом, за доплату будет доступен полный привод Quattro. Кроме того, не исключено появление «заряженной» версии SQ1, о которой пока нет данных. Автомобильный папарацци заметили новый компактный кроссовер от немецкого автопроизводителя Audi.

Фотографам удалось сделать несколько кадров автомобиля в том кузове, в котором он выйдет на конвейер в следующем году. Бум в сегменте SUV продолжается, причем повышенным спросом пользуются субкомпактные кроссоверы. Ожидается, что машину построят на модульной платформе MQB, но также на модели применят ряд компонентов от хэтчбека A1.

Фотошпионам удалось заснять на дорожных тестах новый субкомпактный кроссовер Audi, который, как ожидается, получит имя Q1. В числе прочих особенностей экстерьера Q1, заметных под камуфляжем — выступающий бампер, что довольно нетипично для Audi.

Вероятно, основой для автомобиля стала платформа MQB, разработанная концерном Volkswagen – именно ее напоминают очертания опытного образца нового кроссовера Audi. В Сети рассекречены первые шпионские фотографии закамуфлированного прототипа самого компактного кроссовера Audi — Q1. При этом дизайн Q1 сохранил стилистику прошлогоднего концепта Crosslane Coupe и будет ориентирован в основном на молодых покупателей. Ожидается, что базовая версия кроссовера стоимостью около 21.000 евро получит под капот известный по обновленному семейству A1 трехцилиндровый двигатель мощностью около 100 л.с. Ожидается, что новый Audi Q1 в будущем также получит «заряженные» версии Q1 S и Q1 RS, пишут Autonews.

Как предполагают, наши коллеги новинка должна получит агрессивный внешний вид и будет немного похожа на концепт-кар Crosslane Coupe, который был представлен еще в 2012 году. Папарацци поймали на испытаниях закамуфлированные прототипы нового “паркетника” Audi Q1. Линейка двигателей будет представлена тремя бензиновыми четырехцилиндровыми моторами мощностью от 140 л.с. до 230 л.с., а также 1,6-л турбодизель. Габариты новинки составят ориентировочно чуть более четырех метров в длину, 1750 мм в ширину и 1 570 мм в высоту, а в линейку двигателей войдут бензиновые агрегаты объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра и 2,0-литровые дизели.

На 2018-й запланировано появление нового поколения Q3, которое, чтобы “дистанцироваться” от Q1, станет значительно крупнее в габаритах. При длине 4,15 м “ку-первый” окажется короче A3 Sportback, но при этом будет вместительнее – объем багажника превысит 350 л. Под капотом ожидается присутствие линейки из четырех силовых агрегатов: бензиновых четырехцилиндровых моторов мощностью от 140 до 230 лошадиных сил и турбированного дизельного агрегата объемом 1,6 литра.

С другой стороны ожидать от консервативной Audi чего-то экстравагантного, тоже не стоит. В самых доступных версиях кроссовер будет переднеприводным, а в более дорогих получит полный привод. Новинка может появиться в продаже в 2016 году и станет самым компактным кроссовером марки. Автомобиль получит обозначение Q1 и унаследует некоторые линии от концептуальной модели Crosslane Coupe, представленной три года назад. Новый кроссовер, фотографии которого опубликовал портал Autoblog, попался шпионам фактически в предсерийном виде.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi тестирует свой самый маленький кроссовер".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто