Audi вложит 24 млрд евро в новые модели и технологии

31 Дек 2014 | Author: | No comments yet »

Audi вложит 24 млрд долларов в разработку новых моделей.

После расширения своих производственных мощностей, включая производственные площадки в Мексике и Бразилии, а также модернизации заводов в Германии, автопроизводитель из Ингольштадта планирует увеличить свой модельный ряд до 60 моделей благодаря использованию новых систем привода — именно такие ключевые задачи, стоящие перед Audi, озвучил глава компании Руперт Стадлер. По всей видимости, представители немецкого концерна намерены упрочнить свои рыночные позиции за счет вытеснения некоторых моделей BMW. Среди них будут субкомпактный кроссовер Q1 и другие вседорожники, а также дополнительные модели сегментов C и D.

Это, прежде всего, компактвэн на базе A3, новый автомобиль из семейства ТТ, миниатюрный вседорожник Q1, электро-версия R8 и суперкар-гибрид R10. Директор по техническому развитию Ульрих Хакенберг несколько дней назад в отношении модели отметил: «Мы можем сразу же запустить модель на конвейер, как только развитие водородной инфраструктуры станет экономически оправданным».

Модельный ряд (расширенный, то есть с учетом различных модификаций) увеличится с 50 до 60 представителей уже до конца 2020-го. Свыше половины евроденег осядет на немецких предприятиях в Неккарзульме и Ингольштадте. Конкуренты не позволяют инженерам из Ингольштадта почивать на лаврах, поэтому к 2019 году специалисты Audi потратят на разработку автомобилей повышенного комфорта около $29 млрд. Около 70 процентов этой суммы будут направлены на разработку новых моделей и технологий. Первой ласточкой из новой серии станет модель Q1, что получит традиционною гамму бензиновых и дизельных моторов, а в перспективе электрических силовой агрегат с облеченным шасси из алюминиевого сплава и конструкционной стали.

Компания Audi объявила о планах инвестировать в свое развитие до 24 миллиардов евро (29,2 млрд долларов) до 2019 года. Сообщается, что средства будут направлены, в частности, на создание высокоэффективных двигателей внутреннего сгорания с пониженным выбросом вредных газов в атмосферу. До конца 2020 года модельная линейка «четырех колец» пополнится десятью машинами, среди которых и компактный кроссовер Q1. Вторая модель станет спортивным вседорожником и, возможно, составит конкуренцию еще не вышедшему электрокроссоверу Tesla Model X.

Также до 2018 года в модельную линейку Audi войдут два электрокара, одним из которых станет спорткар, передает Reuters. Остальные составляющие «несущей конструкции» – это мультимедиа и различные электронные помощники, под которыми нам в первую очередь стоит понимать автопилот и его производные. Остальные инвестиции будут направлены на развитие предприятий Audi (основные суммы достанутся заводам марки в Ингольштадте и Неккарзульме) и разработку систем помощи водителю и информационно-развлекательных систем. В период с 2015 по 2019 в этих целях будет инвестировано 24 млрд. евро, что на два миллиарда больше, чем планировалось еще год назад. Помимо того, еще 700 молодых перспективных специалистов получат в компании специальную подготовку.

В области инноваций глава компании выделил в качестве приоритетов электрические силовые системы, коммуникации и облегченные конструкции (материалы). В частности, автопроизводитель планирует выпустить новое поколение «сверхэкономичных двигателей внутреннего сгорания» и альтернативные силовые установки.

Пятидверный A7 Sportback h-tron quattro с топливными элементами стал последним примером роста возможностей компании. Стадлер уделил особые акценты и на будущие усилия компании в развитии моделей таких сегментов, как C и D, а также расширение семейства Q (от «единицы» до «девятки»).

В этом году компания Audi реализовала более 1,7 миллиона машин по всему миру. (На фото – концепт Prologue, новое «лицо» марки.) В этом году компания Audi реализовала более 1,7 миллиона машин по всему миру. (На фото – концепт Prologue, новое «лицо» марки.) Компания Audi анонсировала свою новую долгосрочную инвестиционную программу. Переоснащение завода в Ингольштадте уже идет полным ходом (здесь будут собирать Q1 – вместо Q5, который переедет в Мексику), а модернизация комплекса в Неккарзульме начнется в следующем году – главным образом, под новый флагманский седан A8.

Компания намерена сфокусироваться на разработке подключаемых гибридов и автомобилей с силовыми установками на водородных топливных ячейках. Что касается технической начинки, то она ничем не отличается от серийной версии автомобиля, который, однако, обзавелся стильным пакетом с деталями из карбона, оригинальными черными легкосплавными колесами, матово-серым цветом кузова и контрастными желтыми швами в салоне. Если подробнее, то 70% средств выделяют на обновление текущей модельной линейки, десятку совершенно новых, «дополнительных» моделей, а также на развитие инновационных технологий. Сообщается, что эти автомобили будут запущены в серийное производство «как только станут оправданы с точки зрения рынка и инфраструктуры». Скорее всего, речь идет об электрической версии e-tron суперкара Audi R8 нового поколения, дебют которого должен состояться в 2015 году.

Немцы будут вкладывать в различные площадки по всему миру, но основной акцент – на двух крупнейших предприятиях в родной Германии. Кроме того, немцы рассказали, что инвестиции будут вложены не только в оборудование, исследования и разработки, но и в человеческие ресурсы.

Here you can write a commentary on the recording "Audi вложит 24 млрд евро в новые модели и технологии".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто