Audi выпустит два электрических кроссовера | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Audi выпустит два электрических кроссовера

31 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Audi выпустит два кроссовера с электромоторами.

Автомобильная компания Audi раздумывает над выпуском небольшой модели А2. Про электроверсию Q6 сказано только, что он будет обладать внушительным, до 700 километров, запасом хода без подзарядки. Такой странный выбор имени обусловлен тем, что Alfa Romeo уже зарезервировала за собой торговые марки Q2 и Q4. Если новый автомобиль появится в 2016-м году, то электрическая версия кроссовера появится годом позже. Журнал также пишет, что немецкая компания i разрабатывает электрическую версию своего нового Aud Q6.

Известно лишь, что автомобиль получит модульную платформу «MQB», а запас хода на полностью заряженных батареях электрической силовой установки составит около 500 километров. Представители компании отмечают, что транспортное средство сможет проехать на одном заряде более 500 км. Напомним, что немецкий производитель планирует в ближайшее время выпустить на рынок более десятка новых моделей, что позволит расширить модельный ряд до 60 экземпляров. Спустя несколько лет размышлений компания Audi всё же решилась выпустить на рынок конкурента новому электрифицированному компакту BMW i3.

По предварительным данным, компания рассматривает возможность выпуска небольшого электрического кроссовера, который получит название A2Q. Однако теперь, «Ауди» собирается выпустить серийную версию «А2», но в виде компактного электрического кроссовера. Тогда утверждалось, что серийного воплощения электрокару не видать – конвейерная модель стоила бы слишком дорого. Кроме того, специалисты компании работают над созданием электрического варианта будущего кроссовера Q6. Вполне возможно, A2 повторяет историю электрического суперкара Audi R8 e-tron, от которого в Ингольштадте тоже не раз отказывались.

Кроме того, линейка марки будет включать в себя новые кроссоверы Q4 и Q6, которые должны будут составить достойную конкуренцию моделям BMW X4 и X6. Ситуация на рынке тогда была не самая лучшая для экспериментов, да и расчётная стоимость серийного электрокара вырисовывалась в районе 40 тысяч евро, что точно не сделало бы машину хитом продаж и даже не позволило бы окупить затрат на её разработку и производство. Перед этим, в 2017-м, немцы представят электрическую версию среднеразмерного паркетника Audi Q6, выход которого с традиционными бензиновыми, дизельными и гибридными агрегатами под капотом запланирован на 2016 год. В частности, руководство концерна приняло решение отправить в серийное производство Q1, которая станет самым маленьким кроссовером в линейке. Она получит модульную платформу концерна Volkswagen и электрическую силовую установку, которая обеспечит компактвэну возможность проезжать на одной зарядке до 500 км.

Дебютировать электрический «Q6» должен в 2017 году, после появления на рынке бензиновых и дизельных модификаций кроссовера. Напомним, что уже на следующей год после показа электрического Audi A2 Concept немцы заговорили о приостановке этого проекта ввиду его нерентабельности.

При этом, основной упор будет делаться на сегмент кроссоверов, где кроме вышеупомянутых моделей должны появиться Audi Q4 и флагманский Audi Q8. Гораздо интересней, что Audi планирует использовать электрическую силовую установку.

По имеющейся у немецких СМИ информации запас хода электрический версии «Q6» составит 700 километров. Ингольштадтская модель будет называться Audi A2Q и появится в продаже ориентировочно в 2018 году, сообщило немецкое издание Auto Bild. По своим габаритам модель будет превосходить только Audi Q1, появление которого должно состояться через два года. Следует отметить, что на данный момент пока нет более подробных данных касательно A2Q.

Напомним, концептуальная разработка модели была официально представлена в 2011 году в рамках автомобильного салона во Франкфурте. В Ингольштадте хотят, чтобы среднеразмерный электропаркетник имел запас хода порядка 700 км. Долгое время мы о нем ничего не слышали, причем появлялась неофициальная информация, что от проекта отказались, так как он мог стоить очень дорого.

Ожидается, что одной подзарядки аккумуляторов будет хватать на преодоление до 700 километров дистанции. Вторым будет компактная модель A2Q, которая будет сделана на основе концепта A2, представленного в 2011 году.

Из характеристик известно только то, что запаса хода на одной подзарядке будет хватать на 500 километров. Напомним, ранее глава компании Audi Руперт Стадлер заявил, что в ближайшие несколько лет модельная гамма компании увеличится на 11 новых машин — до 60 моделей, а объем продаж вырастет к 2020 году до 2 млн экземпляров в год. Пока известно лишь то, что немцы намерены добиться от новинки дальности поездки на одной зарядке батареи — до 500 км.

Не исключена возможность превращения концепта в небольшой кроссовер – в этом случае модель будет именоваться A2Q. Прототип «зеленой» Audi A2 был представлен еще в 2011 году на Франкфуртском автосалоне, однако выход серийной версии до сих пор находился под вопросом. Прототип новой «А2» был представлен еще в 2011 году, но руководство немецкой марки до сих пора не решило ставить автомобиль на конвейер. Известно, что маленький паркетник A2Q будет построен на фольксвагеновской модульной платформе MQB, как у Golf/A3, и станет продолжением ранее замороженного проекта модели Audi A2, электрический концепт которой был показан ещё в 2011 году.

Известно лишь, что новинка будет построена на фирменной модульной платформе MQB компании Volkswagen, а запас хода электрической силовой установки составит 500 километров. По информации ресурса Autobild, немецкая компания готова выпустить этот автомобиль под именем A2Q. Теперь же, согласно инсайдерской информации, выпуск электрической версии автомобиля запланирован на 2018 год. Окончательно дать этому проекту зеленый свет боссов компании заставила разработка новых аккумуляторов, которые, как ожидается, обеспечат суперкару запас хода в 450 км. Инженеры компании Audi работают над электрическими версиями двух совершенно новых моделей — компактного хэтчбека А2 и кроссовера Q6.

Напомним, выпуск кроссовера Q6, который получит кузов кросс-купе и должен стать конкурентом ВMW Х6, Audi анонсировала весной этого года. Известно только то, что флагманская новинка будет собрана на основе модульной платформы MQB.

Here you can write a commentary on the recording "Audi выпустит два электрических кроссовера".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто