Автоконцерн Scania не будет увольнять своих сотрудников в РФ

1 Апр 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Scania будет вводить на заводе в Петербурге короткие простои.

Компания ограничится короткими простоями, во время которых будет заниматься обучением персонала. Это связано с тем, что реализация крупнейших инфраструктурных проектов в стране продолжается, и спрос со стороны крупных компаний не исчез. Многие небольшие компании успели обновить парк после прошлого кризиса и теперь стараются сэкономить. В 2014 году завод произвел чуть более 600 автомобилей, 90% из них — самосвалы, остальное — лесовозы и бетономешалки.

В ноябре 2013 года открылся завод немецкого концерна MAN в Шушарах, который также специализируется на грузовом транспорте. Об этом заявил гендиректор ООО «Скания-Питер» Ино Муберг на пресс-конференции в Москве, сообщает «Интерфакс». «Мы не планируем увольнять сотрудников, а также не планируем длительных простоев, как это делают некоторые наши конкуренты. Неделю назад его генеральный директор Йорг Моммертц также отчитывался перед прессой. Гораздо сложнее придется производителям небольших фургончиков, поскольку этот рынок перенасыщен.

Тогда он оценил возможные потери рынка коммерческого транспорта в этом году минимум в 30 процентов. Ранее сообщалось, что автомобильный бренд Toyota не планирует сокращать персонал на заводах в России.

Шведский автоконцерн Scania запустил крупноузловую сборку грузовых автомобилей на площадке под Петербургом в апреле 2010 года. Компания практикует короткие простои производства, которые используются для обязательного обучения сотрудников «, — сказал Ино Муберг, сообщает Интерфакс. Также сообщалось, что ЗАО «Вольво Восток» (управляет заводами Volvo в России) с 11 февраля приостановило производство грузовиков на заводе Volvo Group Trucks в Калуге и сократило треть персонала из-за неблагоприятной рыночной ситуации и продолжительного снижения спроса на коммерческую технику. Ино Муберг сказал, что компания не может не реагировать на рыночную ситуацию и падение экономики.

Впрочем, эксперты говорят, что как раз у большегрузов — а именно их производят петербургские автозаводы — есть серьезные преимущества. Он сказал, что в планах автоконцерна нет пункта по замораживанию деятельности в России. По его мнению, нынешняя ситуация может оказаться серьезнее предыдущих, информирует «Интерфакс».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автоконцерн Scania не будет увольнять своих сотрудников в РФ".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто