Автомобиль Lada отправится в Швецию

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Car of the Day.

Представитель компании «Lada Скандинавия» Петер Йюннеше подтвердил намерение возобновить экспорт российского автомобиля в Швецию уже в следующем году. Главными задачами форума являются обсуждение актуальных направлений российско-шведской торговой, инвестиционной и технологической кооперации, а также проведение презентаций российских инвестиционных проектов в целях установления прямых контактов с потенциальными шведскими партнерами. Именно он был главным инициатором возобновления поставок продукции российского концерна в эту скандинавскую страну. Ранее в Швециюпродавали не более тридцяти машин за год, но у президента «АвтоВАЗа» шведа Бу Андерссона большие амбиции все изменить.

Сегодня мощности предприятия позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. В форуме приняли участие такие крупные организации и компании как Внешэкономбанк, Агентство стратегических инициатив, ОАО «АВТОВАЗ», Ericsson, Oriflame, Sweco, Business Sweden, Сколково, St. На всех лифтбеках, оснащенных антиблокировочной системой, установят держатель троса сцепления, который исключит контакт троса с тормозной трубкой.

Центральным событием мероприятия стало пленарное заседание, в рамках которого прошли выступления представителей шведского и российского бизнес-сообщества, а также представителей российских региональных и федеральных органов власти. Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, швед по национальности, тоже рассчитывает на возвращение бренда Lada. «АвтоВАЗ» – один из крупнейших автопроизводителей Европы.

Нас уже ждут покупатели и продавцы. «Калина», наверное, будет самой дешевым автомобилем на рынке Швеции», — заявил представитель компании Лада Скандинавия Петер Йюннеше. В любом случае, очень немногие придерживаются нейтральной позиции и это очень хорошо. АвтоВАЗ планирует возобновить полномасштабные поставки своей продукции в Швецию, где модели марки Lada войдут в число наиболее дешевых автомобилей местного рынка. Еще здесь будет продаваться Lada Granta и, может быть, Lada Largus, – заявил Йюннеше в ходе IV российско-шведского инвестиционного форума, который проходил в представительстве России в Швеции.

Представитель компании сообщил, что экспорт автомобилей будет налажен уже в начале года. Сам Андерссон заявил, что согласно опросам, проведенным среди автолюбителей в Швеции, АвтоВАЗ или любят, или не любят. «Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Некоторые автолюбители Швеции относятся к Lada положительно, некоторые – отрицательно.

Со времени запуска в 1970 году предприятие произвело свыше 28 миллионов автомобилей Lada. Речь о поставке автомобилей Lada в Скандинавию шла на IV российско-шведском инвестиционном форуме «Перспективные проекты: путь к инновации», прошедшем в торгпредстве России в Швеции. На этой неделе, напомним, АвтоВАЗ объявил об отзыве почти 15 тысяч автомобилей Lada Granta в кузове лифтбек. Экспорт продукции АвтоВАЗа на авторынок Швеции возобновится в начале 2015 года, сообщили в Министерстве промышленности и торговли России. Он представил присутствующим актуальные инвестиционные проекты региона — строительство индустриального парка «Узловая», проект комплексного развития территории «Новая Тула», строительство платной автодороги, соединяющей автомагистрали М2 «Крым» и М4 «Дон».

Йюнн ешё утверждает, что, как свидетельствуют маркетинговые исследования, проведенные в стране, шведские покупатели хотят видеть у себя в стране машины, выпущенные на АвтоВАЗе. Проведённые маркетинговые исследования показали, в Швеции для этих автомобилей действительно имеется рынок.

Самая дорогая комплектация «Калины» стоит в 2 раза дешевле самой дешевой модели «Вольво». Автомобили Lada — обладатели гран-при журнала «За рулем» 2013 и 2014 годов в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах» и самые продаваемые автомобили в России.

Стоит отметить, что нынешний глава автогиганта «АвтоВАЗ» — Бу Андерссон сам является уроженцем Швеции. В скандинавской стране российская компания намерена продавать Калину, Гранту и, возможно, Ларгус.

— В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию, — рассказал представитель компании «Лада Скандинавия» Петер Йюннеше. Официальный представитель компании Lada Scandinavia Петер Йюннешё сообщил автомобильным СМИ о том, что в первой половине следующего года компания «АвтоВАЗ» намерена возобновить поставки своих автомобилей в Швецию. Его нынешние мощности позволяют ежегодно выпускать около 800 тысяч автомобилей и машинокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее, — заявил Андерссон, выступая на форуме.

Компания существует около 30 лет, но последние годы экспорт продукции АвтоВАЗа не превышал 30 автомобилей в год. Возвращению бренда на скандинавский рынок должно способствовать и то, что руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон швед по национальности, отметили в Минпромторге. Возвращение «Лады» в Швецию произойдет во многом благодаря тому, что должность главы «АвтоВаза» сейчас занимает швед Бу Андерссон.

Бу Андерссон говорит, что несмотря на шутки по поводу автомобилей «АвтоВАЗа», предприятие с уверенностью смотрит в будущее. Работы проведут бесплатно, причем вне зависимости от пробега отзываемого автомобиля.

Представитель компании «Lada Скандинавия» Петер Йюннеше подтвердил намерение возобновить экспорт российского автомобиля в Швецию уже в следующем году. Они также являются самыми продаваемыми автомобилями в России. 19-20 ноября в Стокгольме (Швеция) прошел IV ежегодный Российско-Шведский инвестиционный форум «Перспективные проекты: курс на инновации». Учитывая тот факт, что модели Lada по части дизайна и технического оснащения будут явно проигрывать представленным в Швеции европейским и азиатским машинам, АвтоВАЗ собирается завлекать покупателей низкой ценой. «В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию. К некоторым моделям люди относятся несерьёзно, однако это не мешает производителям строить планы на будущее. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», — подчеркнул Андерссон.

— Мы провели маркетинг и знаем, что для этих машин здесь есть рынок, нас уже ждут покупатели и продавцы. С докладом об инвестиционном потенциале Тульской области выступил директор департамента инвестиционного развития и сопровождения проектов Корпорации развития Тульской области Валентин Зарубин.

Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», – рассказал Андерссон на форуме. Потенциальным покупателями «Лады» могут стать студенты и люди среднего возраста, которые захотят опробовать новую марку автомобиля. Peter Line, а также представители Тульской, Калужской, Новгородской областей, Республики Коми и Удмуртской Республики. Заявление о возвращении продукции АвтоВАЗа на рынок Швеции прозвучало на российско-шведском инвестиционном форуме «Перспективные проекты: путь к инновации», сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом он заявил в рамках российско-шведского инвестиционного форума. «Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. В Минпромторге отметили, что возвращению бренда на скандинавский рынок должно способствовать и то, что руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон — швед. Глава шведского представительства компании Lada Петер Йюннешё радостно сообщил, что новенькие автомобили Lada будут поставляться на рынок Королевства уже со следующего года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобиль Lada отправится в Швецию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто