Автомобили Datsun российской сборки поедут в Казахстан и Беларуссию

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авто Datsun российской сборки будут экспортироваться в Казахстан и Белоруссию.

Марка автомобилей Datsun, которая входит в группу Nissan, собранные в России собираются пробную партию поставить в страны Евразийского союза: Казахстан и Беларусь. Хэтчбек предлагается исключительно с 87-сильным двигателем, но может быть оснащен еще и автоматической коробкой передач. По прогнозам руководства японской компании, потенциал казахстанского рынка составляет не менее 100 тыс. автомобилей в год. В первую очередь рассматриваются Казахстан и Белоруссия. “Мы изучаем несколько рынков для экспорта машин.

Стоит отметить, на российском рынке с начала года было продано 18 000 машин марки Datsun. При всем этом Казахстан — крупнейший экспортный рынок для русских автозаводов (в т.ч. «АвтоВАЗа»). «Однако заключительного решения пока не принято». На данный момент в нашем государстве работает около 56 дилерских центров японского бренда. Напомним, на мощностях завода АвтоВАЗа собирается бюджетный хэтчбек Datsun mi-DO и седан Datsun on-DO.

По словам Бусуркина, Datsun может претендовать на трехпроцентную долю рынка Казахстана. Также в компании сообщили, что возможен экспорт в Украину, в случае, если там стабилизируется экономика.

Пробная партия, состоящая из моделей хэтчбека mi-DO и седана on-DO, будет отправлена в Казахстан уже в ближайшее время. Также компания сообщила о возможных поставках в Украину при условии стабилизации там экономики. В планах Datsun как и раньше остается организация производства 3-й модели — кроссовера 4х4. Компания Datsun изучает возможность экспорта собранных в России автомобилей в другие страны. В Белоруссии объемы будут поменьше, но все будет зависеть от экономического климата в этой стране.

Руководство японского бренда не исключает такой вариант и планирует экспортировать пробную партию авто русской сборки в соседние государства. Ввоз автомобилей российского производства в Казахстан и Беларусь не облагается налогом в рамках экономического сотрудничества. Datsun подразумевает, что в Казахстане каждый год можно реализовывать до 100 000 шт. автомобилей, заняв, таким образом, 3% рынка. Руководство компании надеется, что показатели продаж возрастут к концу года на 10-15%. Ну а что касается Datsun, компания в ближайшее время производить авто в Казахстане не собирается.

За первые полгода 2015 в Российской Федерации было продано 18 тысяч автомобилей марки Datsun. Отечественные «Датсаны» уже в этом году могут появиться в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который, помимо РФ, входят Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Datsun российской сборки поедут в Казахстан и Беларуссию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто