Автомобили Datsun российской сборки поедут в Казахстан и Белоруссию

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

22.07.2015 / Datsun может пойти на экспорт.

Российское подразделение суббренда Datsun компании Nissan Motor планирует начать поставки автомобилей данной марки производства России в такие страны, как Казахстан и Беларусь. Различные планы по экспорту в ближнее зарубежье имеют и другие автопроизводители имеющие сборочные площадки в РФ: Ford Sollers, Hyundai, Kia, VW, Renault/Nissan.

Но пока экономическое положение данного государства не стабилизировалось, о начале поставок авто не может быть речи. 22 июля. Представитель компании рассчитывает, что во втором полугодии продажи Datsun вырастут на 10-20%. Доля ЛАДА, для сравнения, по оценке группы «Бипэк авто – Азия авто» по итогам пяти месяцев составила 34%. Такой рост продаж на падающем рынке в компании прогнозируют полагаясь на эффект низкой базы и расширение модельного ряда: в 2014 году на рынке был представлен только седан Датсун он-ДО, а в 2015 году модельный ряд пополнил хэтчбек Датсун ми-ДО. Компания-производитель продолжает изучать остальные автомобильные рынки, которых достаточно еще осталось.

На данный момент ведутся переговоры между действующим руководством Datsun, а также дилерами государства. Так российский автомобильный концерн АвтоВАЗ практически 80 процентов экспорта осуществляет именно в Казахстан. Руководство компании отмечает, что мощностей имеющихся на данный момент в Российском Государстве, должно хватить на должное обеспечение всех требуемых рынков сбыта.

Первые автомобили на авторынок Казахстана поступят осенью либо зимой текущего года. Ежегодный планируемый объем поставок составляется около 100 тыс. автомобилей в год.

Компанией продолжаются изучаться рынки, склоняясь пока к вышеназванным государствам. Но в результате исследования автомобильных рынков Казахстана стало известно, что их емкость составляет всего 100 тысяч автомобилей. По словам руководителя марки Дмитрия Бусуркина, Datsun может претендовать на трехпроцентную долю рынка Казахстана.

При этом большая его часть приходится на Казахстан — 88 000, который стал третьим по емкости автомобильным рынком среди стран бывшего СССР. Для России Казахстан на данное время выступает самым крупным рынком экспорта автомобилей отечественной сборки. Белорусский рынок являясь меньше, также рассматривается как государство для экспорта.

Datsun при ежегодных продажах в Казахстане примерно 100 000 автомобилей может претендовать на 3% рынка. Вместе с этим экспорт в данное государство возможен будет только после стабилизации её экономического состояния. Об этом сообщает пресс-служба компании Datsun в России. «Уже в текущем году, мы отправим несколько пилотных партий автомобилей марки Datsun, произведенных на автосборочном заводе в Тольятти, в Республику Беларусь и Казахстан. Легковые автомобили, предназначенные для поставки непосредственно в данные государства собираться будут на территории России.

В качестве примера Бусуркин приводит АВТОВАЗ, у которого на казахстанский рынок приходится свыше 80% экспорта. При этом глава марки отметил, что запуск производства за пределами России не рассматривается, так же как и экспорт «Датсанов» в дальнее зарубежье.

По данным ассоциации европейского бизнеса за первое полугодие текущего года в России было подано 18 458 единиц автомобилей марки Datsun. Директор Datsun в России Дмитрий Бусуркин рассказал изданию «Ведомости», что в этом году компания может начать пробные экспортные поставки выпущенных в РФ автомобилей Датсун.

Также Бурсукин напомнил о планах компании выпустить в течение трех лет третью модель Datsun для России. Первые поставки машин могут начаться уже в этом году, пишут «Ведомости» со ссылкой на главу Datsun Дмитрия Бусуркина.

По мнению Бусуркина, при ежегодных продажах в Казахстане примерно 100 000 автомобилей марка Datsun может занять 3% местного рынка. В России сейчас продаются две модели Datsun: седан on-DO и хэтчбек mi-DO, которые построены на шасси «АвтоВАЗа».

Приоритетными рынками компания считает для себя страны Евразийского экономического союза, Казахстан и Белоруссию, поскольку туда ввоз автомобилей не облагается пошлинами. Данные автомобили будут собирать на территории РФ на производственных мощностях «АвтоВАЗа». Следует отметить, что окончательного решения касательно вопроса экспорта авто пока не принято.

Мы выбрали данное направление экспорта в связи с тем, что эти страны входят в Таможенный союз с Российской Федерацией, и пошлины при ввозе наших новых автомобилей не будут взыматься», — сообщил журналистам генеральный директор Datsun Дмитрий Бусуркин. По планам, в 2017-2018 году в Тольятти начнется производство третьей модели японского бюджетного бренда, которой, по слухам, станет кроссовер. Седан on-DO и хэтчбек mi-DO, созданные на базе «Лады» планируется продавать в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в который также входят Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.

На сегодняшний день «АвтоВАЗ» рассматривает 10 стран, в том числе Египет, в которые Бу Андерссон хочет поставлять отечественные автомобили. Комментировать перспективы поставок Datsun российского производства в страны дальнего зарубежья Бусуркин не стал, обратив внимание, что для компании основным рынком останется Россия.

Изначально автомобили Datsun предназначались для быстрорастущих рынков Индии, Индонезии, Южной Африки и России. В первую очередь, речь идет о союзных Казахстане и Белоруссии, в случае с которыми ввоз будет беспошлинным. Автомобили Datsun, собранные в России, могут отправиться на экспорт в страны евразийского союза, пишет Motor. В результате в 2015 году компания может продать в три раза больше автомобилей, чем в 2014 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Datsun российской сборки поедут в Казахстан и Белоруссию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто