Автомобили Datsun российской сборки поедут в Казахстан и Белоруссию

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Datsun российской сборки обеспечат экспорт в Казахстан и Белоруссию.

Собранные на российских заводах автомобили Datsun обеспечат экспорт в Казахстан и Белоруссию. Стоит напомнить, что в настоящее время модельная линейка марки включает в себя 2 модели. Согласно статистике АЕБ, с января текущего года автолюбители из России приобрели 18,458 тыс. автомобилей бренда Datsun. По словам Бусуркина, Datsun может претендовать на трехпроцентную долю рынка Казахстана. Речь идет о компактном автомобиле на платформе CMF («ЦМФ, Common Module Family») альянса Renault-Nissan («Рено-Ниссан»).

В Белоруссию экспортируется меньше машин, однако этот рынок является интересным компании Datsun. Руководство японского бренда не исключает такой вариант и планирует экспортировать пробную партию авто русской сборки в соседние государства. Отечественные «Датсаны» уже в этом году могут появиться в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который, помимо РФ, входят Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. За прошлый год в Казахстане было реализовано около 100 тысяч автомобилей компании «АвтоВАЗ». Представитель правления отечественного филиала японского автоконцерна сообщил, что старт поставок авто, собранных АвтоВАЗом, уже дан.

Хэтчбек предлагается исключительно с 87-сильным двигателем, но может быть оснащен еще и автоматической коробкой передач. Этот седан имеет 1,6-литровые силовые агрегаты с отдачей 82 и 87 л.с., которые работают только с КПП на механике. Российское подразделение компании Nissan Motor Co., Ltd. собирается осуществлять поставки доступных автомобилей марки Datsun тольяттинского производства на авторынки ряда стран. Наибольший интерес для японского концерна представляют рынки Казахстана и Белоруссии. Ввоз автомобилей российского производства в Казахстан и Беларусь не облагается налогом в рамках экономического сотрудничества.

При этом, первостепенными будут рынки Казахстана и Республики Беларусь, ведь при ввозе автомобилей в данные страны пошлины не взимаются. В планах Datsun как и раньше остается организация производства 3-й модели — кроссовера 4х4. Кроме того, при условии стабилизации экономического положения, автомобили Datsun российской сборки могут экспортироваться на Украину.

Первая партия, которую отправят в соседний Казахстан, состоит из экземпляров хэтчбека mi-DO и седана on-DO. По словам руководителя Datsun в РФ Дмитрия Бусуркина, в данный момент компания изучает рынки для экспорта машин. Он отметил, что наибольший интерес представляют авторынки Белоруссии и Казахстана. Каково будет количество машин, и когда именно седан Datsun on-DO и хэтчбек Datsun mi-DO отправятся в Казахстан — не уточняется.

Силовой агрегат модели mi-DO с мощностью 87 л.с. комплектуется с механической или автоматической КПП.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Datsun российской сборки поедут в Казахстан и Белоруссию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто